pour faire bondir Macno
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pour faire bondir Macno
http://www.henaff.com/fr/produits-et-recettes/les-recettes/125-petit-hamburger-de-pate-henaff-ambiance-marseille?page=1
hautbanc- Messages : 9145
Date d'inscription : 11/01/2011
Age : 76
Localisation : pffffffffffff foutu hors de chez moi !!!!!!
Re: pour faire bondir Macno
Ma grand-mère née Henaff près de Pouldreuzic en aurait fait son livre de chevet. Chez elle la petite boite bleue était de tous les gouters lorsque les cousins effectuaient leurs visites dominicales ( mais je parle d'un temps où Mendes France fut chef de gouvernement...)
Macno- Messages : 8097
Date d'inscription : 25/08/2010
Localisation : sur la Vilaine
Re: pour faire bondir Macno
mendes , serait c est lui qui me faisait boire du lait! a l école ? le salopart j ai faillit souvent vomir !
hautbanc- Messages : 9145
Date d'inscription : 11/01/2011
Age : 76
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Re: pour faire bondir Macno
Ah bon ! toi aussi ? J'adorais le lait froid mais le lait chaud pas du tout...
Macno- Messages : 8097
Date d'inscription : 25/08/2010
Localisation : sur la Vilaine
Re: pour faire bondir Macno
mais ça partait d un bon sentiment ! j aurais préféré une part de camembert ,
hautbanc- Messages : 9145
Date d'inscription : 11/01/2011
Age : 76
Localisation : pffffffffffff foutu hors de chez moi !!!!!!
Re: pour faire bondir Macno
Comme un bon breton ne saurait vivre sans beurre je vais vous donner une petite recette qui fait toujours son effet en amuse-gueule :
Des foies de volailles qu'on arrose d'un trait de cognac ou d'armagnac mis au four à 180 ° recouverts d'un papier alu pour 1/2 heure. Du poivre blanc en fin de cuisson et un peu de sucre en poudre pour éviter aux foies de noircir.
On laisse tiédir et on mixe avec du beurre demi-sel représentant à peu près le même poids ou un peu moins suivant goût.
C'est pas du foie gras, mais ça coûte moins cher ......Sur des toast avec un petit morceau de figue confite au vinaigre ou un peu d'oignons confits et un verre de coteau du Layon on peut trouver pire.
Je n'avais pas fait cette préparation depuis une dizaine d'années et bien j'avais tort.....
Des foies de volailles qu'on arrose d'un trait de cognac ou d'armagnac mis au four à 180 ° recouverts d'un papier alu pour 1/2 heure. Du poivre blanc en fin de cuisson et un peu de sucre en poudre pour éviter aux foies de noircir.
On laisse tiédir et on mixe avec du beurre demi-sel représentant à peu près le même poids ou un peu moins suivant goût.
C'est pas du foie gras, mais ça coûte moins cher ......Sur des toast avec un petit morceau de figue confite au vinaigre ou un peu d'oignons confits et un verre de coteau du Layon on peut trouver pire.
Je n'avais pas fait cette préparation depuis une dizaine d'années et bien j'avais tort.....
Macno- Messages : 8097
Date d'inscription : 25/08/2010
Localisation : sur la Vilaine
Batelier- Messages : 7923
Date d'inscription : 29/10/2009
Age : 69
Localisation : la Rochelle
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