une simple paté henaff
3 participants
Page 1 sur 1
une simple paté henaff
https://youtu.be/AeHLoac_ey8
hautbanc- Messages : 9145
Date d'inscription : 11/01/2011
Age : 76
Localisation : pffffffffffff foutu hors de chez moi !!!!!!
Re: une simple paté henaff
pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ?
Le PÂTÉ HENAFF se mange à température ambiante sur un morceau de pain avec un bon jus de pomme à 4/5° pas plus fort .
Le PÂTÉ HENAFF se mange à température ambiante sur un morceau de pain avec un bon jus de pomme à 4/5° pas plus fort .
chomtranquil- Messages : 2391
Date d'inscription : 19/01/2010
Age : 57
Localisation : PERROS-GUIREC
Re: une simple paté henaff
çà fait un peu penser à la glace au boudin des Deschiens.... Ma mémé qui s'appelait Hénaff a du faire un bond dans sa boite....
Macno- Messages : 8097
Date d'inscription : 25/08/2010
Localisation : sur la Vilaine
tous les gouts sont dans la nature
J' ai un copain qui lorsqu' on allaient au cinéma demandait toujours une glace au pâté ou à la saucisse à l'entracte
alors plus rien ne m' étonne
alors plus rien ne m' étonne
chomtranquil- Messages : 2391
Date d'inscription : 19/01/2010
Age : 57
Localisation : PERROS-GUIREC
Re: une simple paté henaff
chomtranquil a écrit:J' ai un copain qui lorsqu' on allaient au cinéma demandait toujours une glace au pâté ou à la saucisse à l'entracte
alors plus rien ne m' étonne
t es sur ? que c etait une glace au paté , c etait pas plutot une place au gaté.?
hautbanc- Messages : 9145
Date d'inscription : 11/01/2011
Age : 76
Localisation : pffffffffffff foutu hors de chez moi !!!!!!
Re: une simple paté henaff
sûr et certain puisque la place était pour moi
chomtranquil- Messages : 2391
Date d'inscription : 19/01/2010
Age : 57
Localisation : PERROS-GUIREC
Une recette de chef étoilé...Jacques Thorel
C'est la réflexion de Guss sur la cuisine qui m'a remis en mémoire un commentaire de Jacques Thorel qui avant de vendre son resto venait d'écrire un petit livre de cuisine facile....
Le journaliste s'étonnait de voir un grand chef pondre un tel livre....
Thorel lui dit qu'il pensait que bientôt plus personne ne saurait cuisiner et qu'à part les grandes tables, il constatait la disparition de la cuisine traditionnelle.
Cuisinons donc le pâté Hénaff.....
780 g de pâté Hénaff 200 g de pâte feuilletée 2 jaunes d'œufs 1 pincée de sucre
Étapes
1 Préchauffez le four à 200 °C (th. 6). Couvrez une plaque de papier cuisson. Ecrasez le pâté à la fourchette. Etalez la pâte en un long rectangle sur 2 mm d'épaisseur, coupez-le en deux. Posez une moitié sur le papier. Posez le pâté dessus en disque épais. Humidifiez la pâte qui dépasse tout autour du pâté. Couvrez avec l'autre moitié de pâte, placez 10 min au froid.
2 Posez un saladier plus large que le disque de pâté, pressez légèrement pour souder la pâte. Découpez l'excédent à 1 cm tout autour du saladier. Marquez avec le dos du couteau tous les cm pour bien souder les bords. Otez le saladier.
3 Retirez un peu de pâte au centre. Mélangez les jaunes d'œufs, le sucre, la pincée de sel, badigeonnez-en la pâte. Enfournez pendant 10 min. Baissez à 180 °C (th. 4), cuisez 10 min.
Le journaliste s'étonnait de voir un grand chef pondre un tel livre....
Thorel lui dit qu'il pensait que bientôt plus personne ne saurait cuisiner et qu'à part les grandes tables, il constatait la disparition de la cuisine traditionnelle.
Cuisinons donc le pâté Hénaff.....
780 g de pâté Hénaff 200 g de pâte feuilletée 2 jaunes d'œufs 1 pincée de sucre
Étapes
1 Préchauffez le four à 200 °C (th. 6). Couvrez une plaque de papier cuisson. Ecrasez le pâté à la fourchette. Etalez la pâte en un long rectangle sur 2 mm d'épaisseur, coupez-le en deux. Posez une moitié sur le papier. Posez le pâté dessus en disque épais. Humidifiez la pâte qui dépasse tout autour du pâté. Couvrez avec l'autre moitié de pâte, placez 10 min au froid.
2 Posez un saladier plus large que le disque de pâté, pressez légèrement pour souder la pâte. Découpez l'excédent à 1 cm tout autour du saladier. Marquez avec le dos du couteau tous les cm pour bien souder les bords. Otez le saladier.
3 Retirez un peu de pâte au centre. Mélangez les jaunes d'œufs, le sucre, la pincée de sel, badigeonnez-en la pâte. Enfournez pendant 10 min. Baissez à 180 °C (th. 4), cuisez 10 min.
Macno- Messages : 8097
Date d'inscription : 25/08/2010
Localisation : sur la Vilaine
Invité- Invité
Re: une simple paté henaff
hier soir
pates au calamar
calamars hachés tres gros huile d olive , ail petit piment poivre sel et tomates coupées en dé ! avec les pates !
un peu lourd
pates au calamar
calamars hachés tres gros huile d olive , ail petit piment poivre sel et tomates coupées en dé ! avec les pates !
un peu lourd
hautbanc- Messages : 9145
Date d'inscription : 11/01/2011
Age : 76
Localisation : pffffffffffff foutu hors de chez moi !!!!!!
Re: une simple paté henaff
t'aurais mis un peu de cognac ou d'armagnac dans ta sauce çà aurait allégé .....
Macno- Messages : 8097
Date d'inscription : 25/08/2010
Localisation : sur la Vilaine
Re: une simple paté henaff
prochaine fois !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
hautbanc- Messages : 9145
Date d'inscription : 11/01/2011
Age : 76
Localisation : pffffffffffff foutu hors de chez moi !!!!!!
Re: une simple paté henaff
La vérité sort toujours de la bouche des enfants
chomtranquil- Messages : 2391
Date d'inscription : 19/01/2010
Age : 57
Localisation : PERROS-GUIREC
Sujets similaires
» Paté Hénaff
» une autre au henaff
» Finalement
» une dernière (j'espère) au Hénaff
» VISU ==> ARS EN RE ==> 1er MAI
» une autre au henaff
» Finalement
» une dernière (j'espère) au Hénaff
» VISU ==> ARS EN RE ==> 1er MAI
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|