Qu'est-ce qu'on mange ?
+7
Batelier
pierre
Jorginho
Très cher ami Gadloo
henaff
LAETITIA
Pellechevent
11 participants
Page 2 sur 3
Page 2 sur 3 • 1, 2, 3
Re: Qu'est-ce qu'on mange ?
vous avez l'air de fin gourmet, mais dans tou ca, qui cuisine Mme ou Msr parceque a énumérer les ingrédient et préparer le plats?
henaff- Messages : 88
Date d'inscription : 31/05/2010
Age : 63
Localisation : il fleur bon la provence !
Re: Qu'est-ce qu'on mange ?
Ah Ah voilà une bonne question ! chez moi c'est courses et cuisine pour bibi . L'amirauté c'est plutôt desserts.....Quand je pense que mon père était incapable de se faire cuire un oeuf !
Invité- Invité
Re: Qu'est-ce qu'on mange ?
macno a écrit:Ah Ah voilà une bonne question ! chez moi c'est courses et cuisine pour bibi . L'amirauté c'est plutôt desserts.....Quand je pense que mon père était incapable de se faire cuire un oeuf !
exactement la réponse que j'allais faire
Batelier- Messages : 7923
Date d'inscription : 29/10/2009
Age : 69
Localisation : la Rochelle
Re: Qu'est-ce qu'on mange ?
Ce midi j'ai essayé un truc, comme çà au feeling et avec ce que j'avais dans le frigo....
Comme j'ai trouvé çà très bon je vous refile le truc :
1 rable de que j'ai désossé
4/5 olives de Nyons + 3 tomates confites hachées+ fleurs de thym(1)
Assaisonnement du rable: sel + paprika à l'intérieur
Reconstitution du rable avec la farce au milieu(1)
Ficeler comme une paupiette
Revenu rapidement à l'huile + beurre pour coloration à la poèle.
Puis au four en basse tempétature environ 120 °/140°
Oublié 45mn environ
Servi en tranches sur des tagliatelles avec un peu d'huile d'olive et du basilic ciselé.
La dessus l'eau me faisant lanlère je me suis offert un rosé de Pissote frais (vendée ).
Sur la terrasse avec vue sur la Vilaine et les voiliers qui passaient, je ne pouvais que rêver à mon bateau qui devrait être prêt en fin du mois.....
Comme j'ai trouvé çà très bon je vous refile le truc :
1 rable de que j'ai désossé
4/5 olives de Nyons + 3 tomates confites hachées+ fleurs de thym(1)
Assaisonnement du rable: sel + paprika à l'intérieur
Reconstitution du rable avec la farce au milieu(1)
Ficeler comme une paupiette
Revenu rapidement à l'huile + beurre pour coloration à la poèle.
Puis au four en basse tempétature environ 120 °/140°
Oublié 45mn environ
Servi en tranches sur des tagliatelles avec un peu d'huile d'olive et du basilic ciselé.
La dessus l'eau me faisant lanlère je me suis offert un rosé de Pissote frais (vendée ).
Sur la terrasse avec vue sur la Vilaine et les voiliers qui passaient, je ne pouvais que rêver à mon bateau qui devrait être prêt en fin du mois.....
Invité- Invité
Re: Qu'est-ce qu'on mange ?
macno a écrit:Ce midi j'ai essayé un truc, comme çà au feeling et avec ce que j'avais dans le frigo....
Reconstitution du rable avec la farce au milieu(1)
.....
Pas de gaspillage, recette spéciale développement du rable ?
Re: Qu'est-ce qu'on mange ?
ce soir je fais de la palourde
Batelier- Messages : 7923
Date d'inscription : 29/10/2009
Age : 69
Localisation : la Rochelle
Re: Qu'est-ce qu'on mange ?
Des langoustines en entrée, un gratin de courgettes et des oeufs au lait en dessert, c'est beaucoup pour un soir ?........
Invité- Invité
Re: Qu'est-ce qu'on mange ?
antalgic a écrit:et comme boisson??
Un bol de chouchen dans lequel baigne des rondelles d'andouillette. (C'est la version visuelle du thé au citron façon bretagne).
Très cher ami Gadloo- Messages : 2089
Date d'inscription : 03/03/2010
Re: Qu'est-ce qu'on mange ?
Soirée PIZZA ce soir
Mais ce que je regrette le plus, c'est un petit resto' Thailandais ou j'allais souvent le samedi soir avec "mamour"
J'adore le THAI ( épicé/sucré )
Rhaaa, que c'est bon...
Ils avaient un potage aux fruits de mer hyper épicé, mais sublimement parfumé a la menthe/ananas ( donc sucré ), j'en prennais toujours 2 en entrée
A en suer a grosses gouttes, mais divin ( même les serveurs n'en revenaient pas )
et ici, il n'y en a pas ( sauf sur LR )
Mais ce que je regrette le plus, c'est un petit resto' Thailandais ou j'allais souvent le samedi soir avec "mamour"
J'adore le THAI ( épicé/sucré )
Rhaaa, que c'est bon...
Ils avaient un potage aux fruits de mer hyper épicé, mais sublimement parfumé a la menthe/ananas ( donc sucré ), j'en prennais toujours 2 en entrée
A en suer a grosses gouttes, mais divin ( même les serveurs n'en revenaient pas )
et ici, il n'y en a pas ( sauf sur LR )
Jorginho- Messages : 4239
Date d'inscription : 29/10/2009
Age : 57
Localisation : Un kayou de l'Atlantique ;-)
viens a toulon jorge
j'ai pote qui a un restaurant thai sur le port !sinon demain pour la fete des peres on mange une salade oceane ,vous connaissez ?
pierre- Messages : 1176
Date d'inscription : 26/11/2009
Age : 69
Re: Qu'est-ce qu'on mange ?
Au fait Pierre, y a-t-il toujours des vendeurs de cade à Toulon ? çà calait bien en fin de journée après le bain au Mourillon........
Invité- Invité
oui bien sur
mais la tradition se perd un peu !il y en a un au marché du cours lafayette et un dans mon quartier ,un itinnerant !
pierre- Messages : 1176
Date d'inscription : 26/11/2009
Age : 69
Re: Qu'est-ce qu'on mange ?
faudrai pi être demandé a CARQUEI de venir avec son moulin a blé pour faire de la farine de pochiche et faire revenir cette traditionpierre a écrit:mais la tradition se perd un peu !il y en a un au marché du cours lafayette et un dans mon quartier ,un itinnerant !
henaff- Messages : 88
Date d'inscription : 31/05/2010
Age : 63
Localisation : il fleur bon la provence !
Re: Qu'est-ce qu'on mange ?
J'avais un copain mousse dans la royale qui avait perdu son innocence à "Chicago" .....et bien même cette tradition se perd à Toulon........alors la cade tu penses.....
Invité- Invité
Ratatouille
Vous la faites comment vous ?.......chaque légume revenu séparément ? de l'ail ? Vous l'aimez froide ou chaude ? y-a-t-il une ratatouille de droite et une ratatouille de gauche ?
Invité- Invité
bien sur
la ratatoille de droite est plus riche mais plus difficile a digerer , la ratatouille de gauche , est plus legére, mais t as encore faim en sortant de table!!
celle de droite c est la nicoise , celle de gauche de montpellier mais sans legumes exotiques ! tu vois??
celle de droite c est la nicoise , celle de gauche de montpellier mais sans legumes exotiques ! tu vois??
Invité- Invité
Re: Qu'est-ce qu'on mange ?
macno a écrit:J'avais un copain mousse dans la royale qui avait perdu son innocence à "Chicago" .....et bien même cette tradition se perd à Toulon........alors la cade tu penses.....
Fais appel à RIBERY il connait les bonnes adresses sur les champs panaméens
PS: si t'as pas de réponses demande aux autres fouteux c'est une véritable MAFIA
chomtranquil- Messages : 2391
Date d'inscription : 19/01/2010
Age : 57
Localisation : PERROS-GUIREC
Re: Qu'est-ce qu'on mange ?
Vu la chaleur, pour moi ce sera plat unique : andouilettes à la moutarde (légère) avé les navets de Nancy directs du jardin coupés en petites lanières pour faire joli ; 1/2 de cuisson lente à la poële couverte en touillant toutes les 10 minutes pour que tout ça se fonde ; accompagné d'un Beaujolais des copains vraissemblablement un Saint-Amour.
Ca fonctionne aussi bien sur terre que sur mer ; en l'air je n'ai pas essayé.
Ca fonctionne aussi bien sur terre que sur mer ; en l'air je n'ai pas essayé.
p'titlouis2- Messages : 573
Date d'inscription : 22/06/2010
Localisation : Bordeaux
Re: Qu'est-ce qu'on mange ?
ce soir.....rien
passage dans l'ile de ré à la débauche pour installer les fistons à St Clément...(demain, ils embauche pour la saison au café du commerce à Ars ) puis passage à la maison de retraite pour voir ma maman....et j'arrive juste
avec la chaleur, pas vraiment faim, quelques cerises pleines de soleil (pas comme les hatives qui etaient pleines d'eau) cueillies sur l'arbre avec un petit verre de Tariquet (gros manseng1/2 sec) bien frais ...hummmm
passage dans l'ile de ré à la débauche pour installer les fistons à St Clément...(demain, ils embauche pour la saison au café du commerce à Ars ) puis passage à la maison de retraite pour voir ma maman....et j'arrive juste
avec la chaleur, pas vraiment faim, quelques cerises pleines de soleil (pas comme les hatives qui etaient pleines d'eau) cueillies sur l'arbre avec un petit verre de Tariquet (gros manseng1/2 sec) bien frais ...hummmm
Batelier- Messages : 7923
Date d'inscription : 29/10/2009
Age : 69
Localisation : la Rochelle
Fonction hereditaire
le poste de serveur au Commerce a Ars ???
Suis juste rentré de Corse ; t'ai chauffé la place
Suis juste rentré de Corse ; t'ai chauffé la place
Pellechevent- Messages : 569
Date d'inscription : 04/11/2009
Age : 72
Localisation : Haute Vienne ( bateau : St Denis d'Oleron )
Je me demandais
Ficelle, dans tes rouges, tu assembles du carignan ? parceque moi j'aime bien le carignan.......et puis tu pourrais nous concocter, une cuvée spéciale "bistrot " avec les daubes pour cet hiver c'est çà qui serait sympa....
Invité- Invité
Re: Qu'est-ce qu'on mange ?
macno a écrit:Ficelle, dans tes rouges, tu assembles du carignan ? parceque moi j'aime bien le carignan.......et puis tu pourrais nous concocter, une cuvée spéciale "bistrot " avec les daubes pour cet hiver c'est çà qui serait sympa....
il me semble qu'Olivier ne travaille que le Grenache (en noir et en blanc)
c'est vrai que dans la région méditerranéenne, on trouve aussi le Carignan en Languedoc et en rajoute le Mourdève et la Syrha en cotes du Rhone
par contre, j'ai été surpris d'apprendre en visitant les caves de Rocbère qu'en plus de ces cépages, certaines parcelles sont plantées en Cinsault pour le rosé et en Vermentino pour le blanc.......
Batelier- Messages : 7923
Date d'inscription : 29/10/2009
Age : 69
Localisation : la Rochelle
Re: Qu'est-ce qu'on mange ?
Mourvedre et syrah se retrouvent aussi dans les Collioures.....
Invité- Invité
qu'est ce qu'on boit ?
de Corse, j'ai rapporté un vin tres sympas de Sartène, du domaine-fiumicicoli en rouge, rosé et gris (hélas, plus de blanc en chais depuis mi juillet...) c'est pourtant un vin tres agréable pour en avoir bu dans un tres bon resto de Proprianno, le Terra Cotta que je recommande aussi chaleureusement
Batelier- Messages : 7923
Date d'inscription : 29/10/2009
Age : 69
Localisation : la Rochelle
Re: Qu'est-ce qu'on mange ?
Pellechevent a écrit:le poste de serveur au Commerce a Ars ???
Suis juste rentré de Corse ; t'ai chauffé la place
pas serveur....commis de salle (cette année pour debuter dans le metier, c'est mieux ) attendons qu'ils aient de la bouteille pour etre serveur
par contre pour la Corse, pour etre chauffée, la place etait bien chauffée (36° à l'hombre la 1ère semaine ....à se bruler les pieds sur le sable )
mais j'ai surtout apprécié que tu n'ai pas vidé toutes les bouteilles de rosée de Sartène
Batelier- Messages : 7923
Date d'inscription : 29/10/2009
Age : 69
Localisation : la Rochelle
Re: Qu'est-ce qu'on mange ?
macno a écrit:Ficelle, dans tes rouges, tu assembles du carignan ? parceque moi j'aime bien le carignan.......et puis tu pourrais nous concocter, une cuvée spéciale "bistrot " avec les daubes pour cet hiver c'est çà qui serait sympa....
A la prochaine occasion j'apporterai une bouteille 100% Carignan de "mon" domaine.
le carignan ne peut être utilisé seul qu'avec de très vieilles vignes d'au moins 80 ans dit-on : les "miennes" en ont 85. C'est donc un vin extraordinaire du fait de sa rareté. Le vigneron qui a tenté le coup a baptisé cette cuvée "Première Audace".
p'titlouis2- Messages : 573
Date d'inscription : 22/06/2010
Localisation : Bordeaux
Re: Qu'est-ce qu'on mange ?
Batelier a écrit:
de Corse, j'ai rapporté un vin tres sympas de Sartène, du domaine-fiumicicoli en rouge, rosé et gris (hélas, plus de blanc en chais depuis mi juillet...) c'est pourtant un vin tres agréable pour en avoir bu dans un tres bon resto de Proprianno, le Terra Cotta que je recommande aussi chaleureusement
Ah ! j'ai également souvenir d'une nav en Corse en octobre dernier, à bord, en cubi, le seul vin corse admis était le "fiumi" ; après la nav' j'ai fait du tourisme terrestre et ai trouvé, par hasard, le domaine juste avant Sartène en revenant de Porto-Vecchio par la route de la montagne, mais c'était fermé et n'ai pas pu revenir avec un petit échantillonnage.
p'titlouis2- Messages : 573
Date d'inscription : 22/06/2010
Localisation : Bordeaux
Re: Qu'est-ce qu'on mange ?
p'titlouis2 a écrit:, à bord, en cubi, le seul vin corse admis était le "fiumi" ; .
il est meilleur en bouteille qu'en cubi
(ils gardent les parcelles les mieux exposées pour la mise en bouteille )
mais je ne suis revenu qu'avec 1 carton seulement faut voyager leger
Batelier- Messages : 7923
Date d'inscription : 29/10/2009
Age : 69
Localisation : la Rochelle
Page 2 sur 3 • 1, 2, 3
Sujets similaires
» enfin une france qui gagne !!!
» Macno le retour
» C'est la guerre....
» Cuisine chinoise....
» Ali Gouaine ! c'est là mec.....
» Macno le retour
» C'est la guerre....
» Cuisine chinoise....
» Ali Gouaine ! c'est là mec.....
Page 2 sur 3
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|