Après 5 années de bon et loyaux services
+6
Jorginho
chomtranquil
Batelier
cath-du-nord
bruno L
Moluva
10 participants
Page 2 sur 3
Page 2 sur 3 • 1, 2, 3
bon il faut relativiser
un forum c'est fait pour echanger des idées ,pas pour se disputer,restons zen ,comme disait confucius et lao tseu :le calme finit toujours par gagner !
pierre- Messages : 1176
Date d'inscription : 26/11/2009
Age : 69
Re: Après 5 années de bon et loyaux services
pierre a écrit:un forum c'est fait pour echanger des idées ,pas pour se disputer,restons zen ,comme disait confucius et lao tseu :le calme finit toujours par gagner !
confucius ou lao tseu ?
c'est pas la même ecole, et il faut regler ce problème au plus vite pour qu'il ne dégénère pas en guerre de tranchées
_________________
« La politique est le moyen pour des hommes sans principes de diriger des hommes sans mémoire »… Paul VALERY
« À vouloir étouffer les révolutions pacifiques, on rend inévitables les révolutions violentes » (JFK)
Batelier- Messages : 7923
Date d'inscription : 29/10/2009
Age : 69
Localisation : la Rochelle
bof
pierre a écrit:un forum c'est fait pour echanger des idées ,pas pour se disputer,restons zen ,comme disait confucius et lao tseu :le calme finit toujours par gagner !
On peut être franchement en désaccord, avoir une argumentation musclée et même dire des choses qui dérangent franchement sur un forum, le tout étant de respecter tout protagonistes et intervenants.
une forum est une place publique dans laquelle on débat, même vigoureusement, de tout...
ah !!!!!
ils pensaient pas pareil ?eclaire moi (avec une lanterne en arriere pour voir le chemin parcouru)lol en fait j'y connais rien en chinoiseries !
pierre- Messages : 1176
Date d'inscription : 26/11/2009
Age : 69
Re: Après 5 années de bon et loyaux services
pierre a écrit:ils pensaient pas pareil ?eclaire moi (avec une lanterne en arriere pour voir le chemin parcouru)lol en fait j'y connais rien en chinoiseries !
moi non plus....mais c'etait histoire de se disputer
_________________
« La politique est le moyen pour des hommes sans principes de diriger des hommes sans mémoire »… Paul VALERY
« À vouloir étouffer les révolutions pacifiques, on rend inévitables les révolutions violentes » (JFK)
Batelier- Messages : 7923
Date d'inscription : 29/10/2009
Age : 69
Localisation : la Rochelle
Re: Après 5 années de bon et loyaux services
mais pour pas rester idiot , je viens d'aller voir çaBatelier a écrit:pierre a écrit:ils pensaient pas pareil ?eclaire moi (avec une lanterne en arriere pour voir le chemin parcouru)lol en fait j'y connais rien en chinoiseries !
moi non plus....mais c'etait histoire de se disputer
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
et ça
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
"Le vrai voyageur n'a pas de plan établi et n'a pas l'intention d'arriver". Lao tseu
et specialement pour toi
"Quiconque a entendu les cris d'un animal qu'on tue ne peut plus jamais manger de sa chair". Confucius
"Se peut-il qu'un homme soit moins sage qu'un oiseau ?". Confucius
_________________
« La politique est le moyen pour des hommes sans principes de diriger des hommes sans mémoire »… Paul VALERY
« À vouloir étouffer les révolutions pacifiques, on rend inévitables les révolutions violentes » (JFK)
Batelier- Messages : 7923
Date d'inscription : 29/10/2009
Age : 69
Localisation : la Rochelle
Le monde du silence
"Quiconque a entendu les cris d'un animal qu'on tue ne peut plus jamais manger de sa chair". Confucius
C'est bien ce que je disais il ya quelques temps : si les poissons criaient quand on les tue, il y aurait moins de pêcheurs.
Maintenant la pintade à la choucroute que j'ai consommée hier ne m'a laissé aucun remord et la poëlée de morue à l'ail de la veille pas plus......et comme disait un de mes compères "mon animal préféré c'est le poulet grillé "
C'est bien ce que je disais il ya quelques temps : si les poissons criaient quand on les tue, il y aurait moins de pêcheurs.
Maintenant la pintade à la choucroute que j'ai consommée hier ne m'a laissé aucun remord et la poëlée de morue à l'ail de la veille pas plus......et comme disait un de mes compères "mon animal préféré c'est le poulet grillé "
Dernière édition par macno le Lun 22 Mar - 11:00, édité 1 fois
Invité- Invité
Mais
"avec des penseurs pareils comment ils font pour etre ce qu ils sont "
Que penses tu qu'ils soient?
Que penses tu qu'ils soient?
clarivoile- Messages : 2207
Date d'inscription : 31/10/2009
Re: Après 5 années de bon et loyaux services
Jorginho a écrit:lebouc a écrit:
voila ce que j ai recu du gentil chomtranquil apres que j lui ai fais quelques excuses !
Ce qui est privé doit le rester.lebouc a écrit:voila voila les pires sont pas ceux qu on croit!!!
Tu veux que je poste les messages que tu m'as envoyé ??
Tu retombes du coté obscur...
Restons tranquilles
non! c etait pour te demontrer qu on peux etre sympa devant et pervers
moi pas de probleme, j suis mechant et ca me fait tellement de plaisirs !
tu peux mettre mes messages ,
aucun ne menace
Invité- Invité
Re: Après 5 années de bon et loyaux services
pere delso a écrit: pym c est mon maitre
Ni maître, ni serviteur.
Et le maître-nageur tout juste toléré. :winsta:
Très cher ami Gadloo- Messages : 2089
Date d'inscription : 03/03/2010
merci batelier pour tes recherches
je vais mediter tout ça ,en tout cas confucius :un vrai precurseur !!!
pierre- Messages : 1176
Date d'inscription : 26/11/2009
Age : 69
en tout cas macno
tu devrais plus respecter lao tseu ,il est consideré comme le vrai pere de l'annarchie !d'ailleurs je l'ai toujours bien senti ce mec a travers ses preceptes
pierre- Messages : 1176
Date d'inscription : 26/11/2009
Age : 69
Re: Après 5 années de bon et loyaux services
pierre a écrit:tu devrais plus respecter lao tseu ,il est consideré comme le vrai pere de l'annarchie !d'ailleurs je l'ai toujours bien senti ce mec a travers ses preceptes
apres etude
je préfère Lao tseu à confucius
_________________
« La politique est le moyen pour des hommes sans principes de diriger des hommes sans mémoire »… Paul VALERY
« À vouloir étouffer les révolutions pacifiques, on rend inévitables les révolutions violentes » (JFK)
Batelier- Messages : 7923
Date d'inscription : 29/10/2009
Age : 69
Localisation : la Rochelle
Re: Après 5 années de bon et loyaux services
Batelier a écrit:je préfère Lao tseu à confucius
Je ne veux pas lancer de polémique mais pour ma part je préfère le parmesan au gruyère rapé.
Très cher ami Gadloo- Messages : 2089
Date d'inscription : 03/03/2010
Re: Après 5 années de bon et loyaux services
clarivoile a écrit:Gadloo a écrit:
Je ne veux pas lancer de polémique mais pour ma part je préfère le parmesan au gruyère rapé.
ça dépend avec quoi?
Ave des "pasta"... sans hésiter, il parmesano
_________________
"Quand le gouvernement viole les droits du peuple, l'insurrection est pour le peuple, et pour chaque portion du peuple, le plus sacré des droits et le plus indispensable des devoirs". (ART 35 de la Déclaration des droits de l'homme et du citoyen de 1793)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Jorginho- Messages : 4239
Date d'inscription : 29/10/2009
Age : 57
Localisation : Un kayou de l'Atlantique ;-)
sûr
mais si c'est un plat où le coté liant du fromage est recherché, il faut un fromage du type gruyère, ce me semble
clarivoile- Messages : 2207
Date d'inscription : 31/10/2009
Pour le gratin de macaroni...
Le gruyère
d'Adrienne ( chez la vieille) cuisson de macaroni dans du bouillon de volaille. Lamelles de carottes et de courgettes prélevées à l'économe et revenues rapidement à la poële dans un peu d'huiile d'olive .Des restes de volaille, lambeaux de carcasse, cou etc...
Mélanger le tout, un peu de crème fraiche du gruyère et gratiner à four chaud.
d'Adrienne ( chez la vieille) cuisson de macaroni dans du bouillon de volaille. Lamelles de carottes et de courgettes prélevées à l'économe et revenues rapidement à la poële dans un peu d'huiile d'olive .Des restes de volaille, lambeaux de carcasse, cou etc...
Mélanger le tout, un peu de crème fraiche du gruyère et gratiner à four chaud.
Dernière édition par macno le Lun 22 Mar - 22:21, édité 1 fois
Invité- Invité
Re: Après 5 années de bon et loyaux services
clarivoile a écrit:mais si c'est un plat où le coté liant du fromage est recherché, il faut un fromage du type gruyère, ce me semble
Pas du tout.
Le côté liant recherché peut très facilement être obtenu par adjonction de crème fraîche.
Et c'est une merveille.
Un jour si vous êtes sages, je vous donnerais la recette des quenelles au potiron gratinée au parmesan (et donc à la crème fraîche aussi)
pour accompagner le gros gibier.
On a le temps, c'est plus la saison.
Bon, mais j'aime bien aussi le fromage rapé : vieux beaufort, comté pour une fondue au Champagne Blanc de Blanc.
Très cher ami Gadloo- Messages : 2089
Date d'inscription : 03/03/2010
Re: Après 5 années de bon et loyaux services
Gadloo a écrit:
Un jour si vous êtes sages, je vous donnerais la recette des quenelles au potiron gratinée au parmesan
du potiron dans du parmesan, c'est pas gâcher ?
_________________
« La politique est le moyen pour des hommes sans principes de diriger des hommes sans mémoire »… Paul VALERY
« À vouloir étouffer les révolutions pacifiques, on rend inévitables les révolutions violentes » (JFK)
Batelier- Messages : 7923
Date d'inscription : 29/10/2009
Age : 69
Localisation : la Rochelle
Re: Après 5 années de bon et loyaux services
Batelier a écrit:du potiron dans du parmesan, c'est pas gâcher ? :
NON !
J'ai pas parlé de tambouille !!!
J'ai pas dit du potiron DANS du parmesan.
Mais du parmesan posé SUR du potiron.
Comme un voile posé sur une chute de reins.
Dernière édition par Gadloo le Lun 22 Mar - 22:52, édité 1 fois
Très cher ami Gadloo- Messages : 2089
Date d'inscription : 03/03/2010
Re: Après 5 années de bon et loyaux services
Du coup, après cette "dissertation" sur le parmesan/gruyere/potiron/carrottes/courgettes etc... plus certaines discussions qu'il y a déjà eu sur la "tambouille" et les " mouille gorges" ( pas Jorge ) me donnent envie d'ouvrir un sous forum culinaire, ou l'on pourrait parler "popotte" et échanger nos recettes régionales/personnelles ou pas...
Vos avis ??
Nan, parce que là, on est quand même en train de "pourrir" le fil de Lorenzo
Bon, forum " La tambouille du maître coq " ( cuisto' a bord des navires ), ça vous và ???
_________________
"Quand le gouvernement viole les droits du peuple, l'insurrection est pour le peuple, et pour chaque portion du peuple, le plus sacré des droits et le plus indispensable des devoirs". (ART 35 de la Déclaration des droits de l'homme et du citoyen de 1793)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Jorginho- Messages : 4239
Date d'inscription : 29/10/2009
Age : 57
Localisation : Un kayou de l'Atlantique ;-)
Re: Après 5 années de bon et loyaux services
Gadloo a écrit: pour une fondue au Champagne Blanc de Blanc.
Pour ceux qui ont 3 mains, on peut prendre de l'Apremont.
Une main pour tenir le verre, et les deux autres pour se cramponner à la table.
C'est décapant non ?
Nous voilà donc revenu au sujet de départ, ou presque....
Très cher ami Gadloo- Messages : 2089
Date d'inscription : 03/03/2010
Re: Après 5 années de bon et loyaux services
Gadloo a écrit:
C'est décapant non ?
Nous voilà donc revenu au sujet de départ, ou presque....
_________________
« La politique est le moyen pour des hommes sans principes de diriger des hommes sans mémoire »… Paul VALERY
« À vouloir étouffer les révolutions pacifiques, on rend inévitables les révolutions violentes » (JFK)
Batelier- Messages : 7923
Date d'inscription : 29/10/2009
Age : 69
Localisation : la Rochelle
Re: Après 5 années de bon et loyaux services
Lorenzo a écrit:Et que dites vous du parmesan sans trous ?
Ca dépend des marques et du support.
Si tu veux bien nous en parlerons entre vendredi et dimanche.
Très cher ami Gadloo- Messages : 2089
Date d'inscription : 03/03/2010
Re: Après 5 années de bon et loyaux services
Jorginho a écrit:
Du coup, après cette "dissertation" sur le parmesan/gruyere/potiron/carrottes/courgettes etc... plus certaines discussions qu'il y a déjà eu sur la "tambouille" et les " mouille gorges" ( pas Jorge ) me donnent envie d'ouvrir un sous forum culinaire, ou l'on pourrait parler "popotte" et échanger nos recettes régionales/personnelles ou pas...
Vos avis ??
Nan, parce que là, on est quand même en train de "pourrir" le fil de Lorenzo
Bon, forum " La tambouille du maître coq " ( cuisto' a bord des navires ), ça vous và ???
Ok d'ac pour la rubrique "popotte".
A bord de Gwenvidik, je ne prépare que ce qui doit être secoué, mélangé, voire battu en neige. Ceux qui ont pratiqué le Surprise comprendront.
J'ai un jour préparé des pâtes dans des surfs à 14 noeuds, plus jamais ça. Même si j'avais entière confiance au bareur...
Allez, au boulot Jorge...
No problem !
de nature candide à mes heures, j'aime bien aussi quand les histoires finissent bien…
Invité- Invité
mon grain de sel
je ne suis pas pour le parmesan, je ne suis pas pour le gruyère râpé, je ne suis pas pour un nouveau sous forum car:
1) je ne suis pas contre le gruyère rappé (du rappeur?)
2) je ne suis pas contre le parmesan
3) ce sous forum s'appelle déjà "la cambuse" et si qu'on peut pas causer tambouille dans la cambuse, où qu'on va ?
et surtout quand on survole rapidos le forum c'est bien de pas chercher dans plein de rubriques à vrac.
Ps, perso dans le potiron je préfère mettre du décapant (c'est pour rester dans le fil)
edit après avoir consulté d'autres parties, je suis même pour fusionner le forum mutinerie avec celui ci, car j'ai failli louper les dernières Pymalissades de là bas.
1) je ne suis pas contre le gruyère rappé (du rappeur?)
2) je ne suis pas contre le parmesan
3) ce sous forum s'appelle déjà "la cambuse" et si qu'on peut pas causer tambouille dans la cambuse, où qu'on va ?
et surtout quand on survole rapidos le forum c'est bien de pas chercher dans plein de rubriques à vrac.
Ps, perso dans le potiron je préfère mettre du décapant (c'est pour rester dans le fil)
edit après avoir consulté d'autres parties, je suis même pour fusionner le forum mutinerie avec celui ci, car j'ai failli louper les dernières Pymalissades de là bas.
Dernière édition par Carquei le Mar 23 Mar - 11:55, édité 1 fois
Invité- Invité
Re: Après 5 années de bon et loyaux services
Carquei a écrit:
Ps, perso dans le potiron je préfère mettre du décapant (c'est pour rester dans le fil)
pour lui donner un peu de saveur car sans les additifs (fromage, muscade.....) quel gout aurait il ?
_________________
« La politique est le moyen pour des hommes sans principes de diriger des hommes sans mémoire »… Paul VALERY
« À vouloir étouffer les révolutions pacifiques, on rend inévitables les révolutions violentes » (JFK)
Batelier- Messages : 7923
Date d'inscription : 29/10/2009
Age : 69
Localisation : la Rochelle
Page 2 sur 3 • 1, 2, 3
Sujets similaires
» bonjour a tous et a toutes
» 69 années érotiques
» Retropédalage et foutage de gueule
» Les années passent
» La fuite des cerveaux
» 69 années érotiques
» Retropédalage et foutage de gueule
» Les années passent
» La fuite des cerveaux
Page 2 sur 3
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|