Bar du Bout du Monde
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -21%
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, ...
Voir le deal
39.59 €

Le fil des connaisseurs.

+2
bruno L
pierre
6 participants

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

Le fil des connaisseurs. Empty Le fil des connaisseurs.

Message  Invité Dim 31 Jan - 19:39

J'avis essayé d'ouvrir un fil réservé à des recettes revigorantes.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Las, il a été détourné par des posts qui parlent bateaux.
Un sujet-taverne qui dérape pour finir en sujet-technique, on va faire des envieux. Le fil des connaisseurs. 388267 Le fil des connaisseurs. 388267

J'avais juste deux nouvelles recettes mise au point ce week-end à vous faire passer, alors je fais une nouvelle tentative.

L'antifouling

1 litre de jus de framboise
1 bouteille d'eau-de-vie
1 bouteille de Cognac
1/2 kg de sucre
1 cuillière à café de cumin
5 à 7 clous de girofle.

Emmener le mélange en mer dans un bidon. Déguster au large.

Un p'tit dernier

Le lazy afternoon

1 bouteille de rhum
1 kg de moelle
2 citrons
1 tasse de sucre

Faire chauffer la moelle, ajouter le jus de citron et passer le tout à travers un linge.
Ajouter le rhum et le sucre, mettre dans une bouteille et laisser la houle travailler durant 4 semaines.
Boire chaud par gros temps.
Déconseillé durant les quarts : vous risquez d'être pris de mouvements disgracieux et désordonnés.
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Le fil des connaisseurs. Empty tient au fait !

Message  pierre Mar 2 Fév - 19:41

ton bateau c'est quoi ? geek jocolor Le fil des connaisseurs. 479158
pierre
pierre

Messages : 1176
Date d'inscription : 26/11/2009
Age : 69

Revenir en haut Aller en bas

Le fil des connaisseurs. Empty Re: Le fil des connaisseurs.

Message  Invité Mar 2 Fév - 20:05

pierre a écrit:ton bateau c'est quoi ? geek jocolor Le fil des connaisseurs. 479158

Pourquoi cette question dans un fil dédié au palais de grande finesse ? Sad Sad Sad
Attention, tu vas finir hors charte ... affraid affraid


Dernière édition par Gadloo le Mar 2 Fév - 20:11, édité 1 fois
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Le fil des connaisseurs. Empty Re: Le fil des connaisseurs.

Message  Invité Mar 2 Fév - 20:10

D'ailleurs ch'u en train de travailler sur un nouveau cocktail basé sur le jus d'une boite de choucroute.
Pas facile, j'ai beau goûter et goûter, je butte sur le goût du fer blanc.
Incompréhensible. :winsta: :winsta: :winsta:
J'avais trouvé un bon plan avec le jus d'une boîte de couscous, mais c'est un peu facile.
Aidez-moi .... study
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Le fil des connaisseurs. Empty Re: Le fil des connaisseurs.

Message  bruno L Mar 2 Fév - 20:12

Gadloo a écrit:D'ailleurs ch'u en train de travailler sur un nouveau cocktail basé sur le jus d'une boite de choucroute.
Pas facile, j'ai beau goûter et goûter, je butte sur le goût du fer blanc.
Incompréhensible. :winsta: :winsta: :winsta:
J'avais trouvé un bon plan avec le jus d'une boîte de couscous, mais c'est un peu facile.
Aidez-moi .... study


rajoute du Fernet-Branca, ça masquera le goût du fer-blanc...

Le fil des connaisseurs. 762985
bruno L
bruno L

Messages : 372
Date d'inscription : 08/11/2009
Age : 63
Localisation : gironde

Revenir en haut Aller en bas

Le fil des connaisseurs. Empty Re: Le fil des connaisseurs.

Message  Invité Mar 2 Fév - 20:27

bruno L a écrit:
rajoute du Fernet-Branca, ça masquera le goût du fer-blanc...
Le fil des connaisseurs. 762985

Tu penses que j'y ai pensé. Rien à faire.
J'ai essayé la choucroute conservée sous-vide, mais ce n'est pas du tout pareil. Trop facile aussi.
Comme le jus de couscous.
Et un peu comme une femme qu'on pourrait tromper sans risque.
Définitivement décevante. Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad

I'll ignore your cheap aroma, and your little-bo-peep diploma, I'll just put you in a coma, with some dirty love Le fil des connaisseurs. 820305 Le fil des connaisseurs. 820305 Le fil des connaisseurs. 820305
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Le fil des connaisseurs. Empty Bravo Bruno...

Message  Invité Mar 2 Fév - 20:38

On copie sur sa petite copine Carmen Cru....
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Le fil des connaisseurs. Empty Carmen

Message  Invité Mar 2 Fév - 20:40

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Dernière édition par macno le Mar 2 Fév - 20:46, édité 2 fois
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Le fil des connaisseurs. Empty Re: Le fil des connaisseurs.

Message  Batelier Mar 2 Fév - 20:41

Gadloo a écrit:D'ailleurs ch'u en train de travailler sur un nouveau cocktail basé sur le jus d'une boite de choucroute.
Pas facile, j'ai beau goûter et goûter, je butte sur le goût du fer blanc.
Incompréhensible. :winsta: :winsta: :winsta:
J'avais trouvé un bon plan avec le jus d'une boîte de couscous, mais c'est un peu facile.
Aidez-moi .... study

et le jus de raifort ? Le fil des connaisseurs. 860605

_________________
« La politique est le moyen pour des hommes sans principes de diriger des hommes sans mémoire »… Paul VALERY
« À vouloir étouffer les révolutions pacifiques, on rend inévitables les révolutions violentes » (JFK)
Batelier
Batelier

Messages : 7923
Date d'inscription : 29/10/2009
Age : 69
Localisation : la Rochelle

Revenir en haut Aller en bas

Le fil des connaisseurs. Empty Re: Le fil des connaisseurs.

Message  Invité Mar 2 Fév - 20:45

L'usage occasionnel des femmes ou l'abus immodéré de boissons fortes, voilà où nous amène l'intempérance.
Ou le contraire ???? :winsta:
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Le fil des connaisseurs. Empty Re: Le fil des connaisseurs.

Message  Invité Mar 2 Fév - 20:48

batelier a écrit: et le jus de raifort ? Le fil des connaisseurs. 860605

En voilà une bonne idée. Mixé avec un blanc d'oeuf.
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Le fil des connaisseurs. Empty Fernet Branca

Message  Invité Mar 2 Fév - 21:02

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Le fil des connaisseurs. Empty et à part moi...

Message  bruno L Mar 2 Fév - 21:11

qui a déjà goûté cet infâme breuvage au subtil goût de pétrole ?

Le fil des connaisseurs. 762985
bruno L
bruno L

Messages : 372
Date d'inscription : 08/11/2009
Age : 63
Localisation : gironde

Revenir en haut Aller en bas

Le fil des connaisseurs. Empty Re: Le fil des connaisseurs.

Message  Batelier Mar 2 Fév - 21:18

bruno L a écrit:qui a déjà goûté cet infâme breuvage au subtil goût de pétrole ?

Le fil des connaisseurs. 762985

j'en ai servi (barman comme job d'ete .... Le fil des connaisseurs. 583746 ) et ça marque à vie Sad

_________________
« La politique est le moyen pour des hommes sans principes de diriger des hommes sans mémoire »… Paul VALERY
« À vouloir étouffer les révolutions pacifiques, on rend inévitables les révolutions violentes » (JFK)
Batelier
Batelier

Messages : 7923
Date d'inscription : 29/10/2009
Age : 69
Localisation : la Rochelle

Revenir en haut Aller en bas

Le fil des connaisseurs. Empty Re: Le fil des connaisseurs.

Message  Jopic Mar 2 Fév - 21:38

Dans une autre vie, j'ai joué une fois au "picol'dames". J'avais les blancs... Pas fait d'effort pour gagner. Le fil des connaisseurs. 762985

(martini blanc et FB)
Jopic
Jopic

Messages : 1130
Date d'inscription : 05/11/2009
Localisation : Au Palindromme

Revenir en haut Aller en bas

Le fil des connaisseurs. Empty Beurk et rebeurk...

Message  Invité Mer 3 Fév - 8:54

bruno L a écrit:qui a déjà goûté cet infâme breuvage au subtil goût de pétrole ? Le fil des connaisseurs. 762985
Moi : beurk.
et il y a ça, aussi :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Re beurk. Le fil des connaisseurs. 762985
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Le fil des connaisseurs. Empty Les connaisseurs

Message  Invité Mer 3 Fév - 20:33

Pour le cocktail à base de jus de choucroute, je verrai bien des toasts au Haddock avec une petite noisette de crème fouettée. Le fil des connaisseurs. 860605
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Le fil des connaisseurs. Empty Re: Le fil des connaisseurs.

Message  bruno L Mer 3 Fév - 20:35

macno a écrit:Pour le cocktail à base de jus de choucroute, je verrai bien des toasts au Haddock avec une petite noisette de crème fouettée. Le fil des connaisseurs. 860605


et peut-être même parfumée au jus de raifort, la crème fouettée... Le fil des connaisseurs. 360453 Le fil des connaisseurs. 845925
bruno L
bruno L

Messages : 372
Date d'inscription : 08/11/2009
Age : 63
Localisation : gironde

Revenir en haut Aller en bas

Le fil des connaisseurs. Empty On peaufine...

Message  Invité Mer 3 Fév - 20:57

quelques graines de carvi peut-être ? Le fil des connaisseurs. 860605
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Le fil des connaisseurs. Empty Re: Le fil des connaisseurs.

Message  Invité Mer 3 Fév - 22:31

Du genièvre moulu.
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Le fil des connaisseurs. Empty Re: Le fil des connaisseurs.

Message  Batelier Mer 3 Fév - 23:49

plutot comme Gadloo

le carvi etant réservé à mon célèbre tajine d'agneau Le fil des connaisseurs. 583746

_________________
« La politique est le moyen pour des hommes sans principes de diriger des hommes sans mémoire »… Paul VALERY
« À vouloir étouffer les révolutions pacifiques, on rend inévitables les révolutions violentes » (JFK)
Batelier
Batelier

Messages : 7923
Date d'inscription : 29/10/2009
Age : 69
Localisation : la Rochelle

Revenir en haut Aller en bas

Le fil des connaisseurs. Empty Oh mon dieu...

Message  Invité Jeu 4 Fév - 14:00

Du carvi dans le tejine d'agneau....tu dois confondre avec le cumin. Le fil des connaisseurs. 937176 j'en ai même vu mettre du cumin sur du Munster, quelle manque de goût.... Le fil des connaisseurs. 937176
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Le fil des connaisseurs. Empty n'empéche que !!!!!

Message  poy Jeu 4 Fév - 14:06

que , quand viens (pour moi) le mal de mer !!!!!! un pti coup de" fernet branca" , et hop !!! ça passe
poy
poy

Messages : 83
Date d'inscription : 10/11/2009
Age : 79
Localisation : Ariège Pyrénées

Revenir en haut Aller en bas

Le fil des connaisseurs. Empty Mais c'est degueulasse ce ferney ...

Message  Pellechevent Jeu 4 Fév - 14:20

me souvient quand j'etais jeune ( bon sang , ça fait longtemps Sad Sad ) qu'on commandait parfois cette horreur , en jouant au 7 14 21 , en pariant sur la probalité que c'est normalement pas celui qui commande qui boit :winsta: :winsta: ( payer dans ce cas c'est bien moins grave Le fil des connaisseurs. 5049 Le fil des connaisseurs. 5049 Le fil des connaisseurs. 5049 )
Pellechevent
Pellechevent

Messages : 569
Date d'inscription : 04/11/2009
Age : 72
Localisation : Haute Vienne ( bateau : St Denis d'Oleron )

Revenir en haut Aller en bas

Le fil des connaisseurs. Empty oui !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Message  poy Jeu 4 Fév - 14:46

mais c'est moins pire que de vomir Le fil des connaisseurs. 762985
poy
poy

Messages : 83
Date d'inscription : 10/11/2009
Age : 79
Localisation : Ariège Pyrénées

Revenir en haut Aller en bas

Le fil des connaisseurs. Empty Re: Le fil des connaisseurs.

Message  Batelier Jeu 4 Fév - 17:57

macno a écrit:Du carvi dans le tejine d'agneau....tu dois confondre avec le cumin. Le fil des connaisseurs. 937176 j'en ai même vu mettre du cumin sur du Munster, quelle manque de goût.... Le fil des connaisseurs. 937176

je persiste et je signe

du carvi dans mon tajine Le fil des connaisseurs. 583746

_________________
« La politique est le moyen pour des hommes sans principes de diriger des hommes sans mémoire »… Paul VALERY
« À vouloir étouffer les révolutions pacifiques, on rend inévitables les révolutions violentes » (JFK)
Batelier
Batelier

Messages : 7923
Date d'inscription : 29/10/2009
Age : 69
Localisation : la Rochelle

Revenir en haut Aller en bas

Le fil des connaisseurs. Empty Re: Le fil des connaisseurs.

Message  Invité Jeu 4 Fév - 18:10

batelier a écrit:
je persiste, je saigne et je fais des gaz


Le fil des connaisseurs. 388267 Le fil des connaisseurs. 388267 Le fil des connaisseurs. 388267

Justement, à vous toutes je conseille le carvi :

"carvi à des propriétés médicinales il soulage les douleurs des régles ,combat l'aérophagie et les coliques gazeuses".
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Le fil des connaisseurs. Empty Et voilà.....

Message  Invité Jeu 4 Fév - 18:15

On commence par remplacer le cumin par le carvi, et on finit par faire de la cuisine molléculaire .... ...Ah la la si Raymond Oliver voyait çà........ tout fout le camp mon bon monsieur, même le farci poitevin est parfois servi avec une sauce au curry....... si si j'en ai vu........ Le fil des connaisseurs. 744136
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Le fil des connaisseurs. Empty Re: Le fil des connaisseurs.

Message  Invité Jeu 4 Fév - 19:17

macno a écrit: même le farci poitevin est parfois servi avec une sauce au curry.......

Tant mieux. Il faut rompre avec les traditions, ces vieilles demeures qui s'empoussièrent à force de tradition.
La cuisine c'est comme un bouquin : il est excellent quand il ravit celui qui le lit. Question de dosage.

Ah les coquilles St Jacques en sushi accompagnées d'un gingembre confit au sirop de vinaigre bounce bounce bounce
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Le fil des connaisseurs. Empty Re: Le fil des connaisseurs.

Message  Jopic Jeu 4 Fév - 19:51

Gadloo a écrit:
macno a écrit: même le farci poitevin est parfois servi avec une sauce au curry.......

Tant mieux. Il faut rompre avec les traditions, ces vieilles demeures qui s'empoussièrent à force de tradition.
La cuisine c'est comme un bouquin : il est excellent quand il ravit celui qui le lit. Question de dosage.

Ah les coquilles St Jacques en sushi accompagnées d'un gingembre confit au sirop de vinaigre bounce bounce bounce

Tiens pour ce soir, j'ai fait des rillettes de Saint-Jacques au coteau du Layon... Ouh là là... Laughing
Jopic
Jopic

Messages : 1130
Date d'inscription : 05/11/2009
Localisation : Au Palindromme

Revenir en haut Aller en bas

Le fil des connaisseurs. Empty Re: Le fil des connaisseurs.

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum