Le fil des connaisseurs.
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bruno L
pierre
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Le fil des connaisseurs.
J'avis essayé d'ouvrir un fil réservé à des recettes revigorantes.
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Las, il a été détourné par des posts qui parlent bateaux.
Un sujet-taverne qui dérape pour finir en sujet-technique, on va faire des envieux.
J'avais juste deux nouvelles recettes mise au point ce week-end à vous faire passer, alors je fais une nouvelle tentative.
L'antifouling
1 litre de jus de framboise
1 bouteille d'eau-de-vie
1 bouteille de Cognac
1/2 kg de sucre
1 cuillière à café de cumin
5 à 7 clous de girofle.
Emmener le mélange en mer dans un bidon. Déguster au large.
Un p'tit dernier
Le lazy afternoon
1 bouteille de rhum
1 kg de moelle
2 citrons
1 tasse de sucre
Faire chauffer la moelle, ajouter le jus de citron et passer le tout à travers un linge.
Ajouter le rhum et le sucre, mettre dans une bouteille et laisser la houle travailler durant 4 semaines.
Boire chaud par gros temps.
Déconseillé durant les quarts : vous risquez d'être pris de mouvements disgracieux et désordonnés.
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Las, il a été détourné par des posts qui parlent bateaux.
Un sujet-taverne qui dérape pour finir en sujet-technique, on va faire des envieux.
J'avais juste deux nouvelles recettes mise au point ce week-end à vous faire passer, alors je fais une nouvelle tentative.
L'antifouling
1 litre de jus de framboise
1 bouteille d'eau-de-vie
1 bouteille de Cognac
1/2 kg de sucre
1 cuillière à café de cumin
5 à 7 clous de girofle.
Emmener le mélange en mer dans un bidon. Déguster au large.
Un p'tit dernier
Le lazy afternoon
1 bouteille de rhum
1 kg de moelle
2 citrons
1 tasse de sucre
Faire chauffer la moelle, ajouter le jus de citron et passer le tout à travers un linge.
Ajouter le rhum et le sucre, mettre dans une bouteille et laisser la houle travailler durant 4 semaines.
Boire chaud par gros temps.
Déconseillé durant les quarts : vous risquez d'être pris de mouvements disgracieux et désordonnés.
Invité- Invité
Re: Le fil des connaisseurs.
pierre a écrit:ton bateau c'est quoi ?
Pourquoi cette question dans un fil dédié au palais de grande finesse ?
Attention, tu vas finir hors charte ...
Dernière édition par Gadloo le Mar 2 Fév - 20:11, édité 1 fois
Invité- Invité
Re: Le fil des connaisseurs.
D'ailleurs ch'u en train de travailler sur un nouveau cocktail basé sur le jus d'une boite de choucroute.
Pas facile, j'ai beau goûter et goûter, je butte sur le goût du fer blanc.
Incompréhensible. :winsta: :winsta: :winsta:
J'avais trouvé un bon plan avec le jus d'une boîte de couscous, mais c'est un peu facile.
Aidez-moi ....
Pas facile, j'ai beau goûter et goûter, je butte sur le goût du fer blanc.
Incompréhensible. :winsta: :winsta: :winsta:
J'avais trouvé un bon plan avec le jus d'une boîte de couscous, mais c'est un peu facile.
Aidez-moi ....
Invité- Invité
Re: Le fil des connaisseurs.
Gadloo a écrit:D'ailleurs ch'u en train de travailler sur un nouveau cocktail basé sur le jus d'une boite de choucroute.
Pas facile, j'ai beau goûter et goûter, je butte sur le goût du fer blanc.
Incompréhensible. :winsta: :winsta: :winsta:
J'avais trouvé un bon plan avec le jus d'une boîte de couscous, mais c'est un peu facile.
Aidez-moi ....
rajoute du Fernet-Branca, ça masquera le goût du fer-blanc...
bruno L- Messages : 372
Date d'inscription : 08/11/2009
Age : 63
Localisation : gironde
Re: Le fil des connaisseurs.
bruno L a écrit:
rajoute du Fernet-Branca, ça masquera le goût du fer-blanc...
Tu penses que j'y ai pensé. Rien à faire.
J'ai essayé la choucroute conservée sous-vide, mais ce n'est pas du tout pareil. Trop facile aussi.
Comme le jus de couscous.
Et un peu comme une femme qu'on pourrait tromper sans risque.
Définitivement décevante.
I'll ignore your cheap aroma, and your little-bo-peep diploma, I'll just put you in a coma, with some dirty love
Invité- Invité
Re: Le fil des connaisseurs.
Gadloo a écrit:D'ailleurs ch'u en train de travailler sur un nouveau cocktail basé sur le jus d'une boite de choucroute.
Pas facile, j'ai beau goûter et goûter, je butte sur le goût du fer blanc.
Incompréhensible. :winsta: :winsta: :winsta:
J'avais trouvé un bon plan avec le jus d'une boîte de couscous, mais c'est un peu facile.
Aidez-moi ....
et le jus de raifort ?
_________________
« La politique est le moyen pour des hommes sans principes de diriger des hommes sans mémoire »… Paul VALERY
« À vouloir étouffer les révolutions pacifiques, on rend inévitables les révolutions violentes » (JFK)
Batelier- Messages : 7923
Date d'inscription : 29/10/2009
Age : 69
Localisation : la Rochelle
Re: Le fil des connaisseurs.
L'usage occasionnel des femmes ou l'abus immodéré de boissons fortes, voilà où nous amène l'intempérance.
Ou le contraire ???? :winsta:
Ou le contraire ???? :winsta:
Invité- Invité
Re: Le fil des connaisseurs.
batelier a écrit: et le jus de raifort ?
En voilà une bonne idée. Mixé avec un blanc d'oeuf.
Invité- Invité
et à part moi...
qui a déjà goûté cet infâme breuvage au subtil goût de pétrole ?
bruno L- Messages : 372
Date d'inscription : 08/11/2009
Age : 63
Localisation : gironde
Re: Le fil des connaisseurs.
bruno L a écrit:qui a déjà goûté cet infâme breuvage au subtil goût de pétrole ?
j'en ai servi (barman comme job d'ete .... ) et ça marque à vie
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Batelier- Messages : 7923
Date d'inscription : 29/10/2009
Age : 69
Localisation : la Rochelle
Re: Le fil des connaisseurs.
Dans une autre vie, j'ai joué une fois au "picol'dames". J'avais les blancs... Pas fait d'effort pour gagner.
(martini blanc et FB)
(martini blanc et FB)
Jopic- Messages : 1130
Date d'inscription : 05/11/2009
Localisation : Au Palindromme
Les connaisseurs
Pour le cocktail à base de jus de choucroute, je verrai bien des toasts au Haddock avec une petite noisette de crème fouettée.
Invité- Invité
Re: Le fil des connaisseurs.
macno a écrit:Pour le cocktail à base de jus de choucroute, je verrai bien des toasts au Haddock avec une petite noisette de crème fouettée.
et peut-être même parfumée au jus de raifort, la crème fouettée...
bruno L- Messages : 372
Date d'inscription : 08/11/2009
Age : 63
Localisation : gironde
Re: Le fil des connaisseurs.
plutot comme Gadloo
le carvi etant réservé à mon célèbre tajine d'agneau
le carvi etant réservé à mon célèbre tajine d'agneau
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Batelier- Messages : 7923
Date d'inscription : 29/10/2009
Age : 69
Localisation : la Rochelle
Oh mon dieu...
Du carvi dans le tejine d'agneau....tu dois confondre avec le cumin. j'en ai même vu mettre du cumin sur du Munster, quelle manque de goût....
Invité- Invité
n'empéche que !!!!!
que , quand viens (pour moi) le mal de mer !!!!!! un pti coup de" fernet branca" , et hop !!! ça passe
poy- Messages : 83
Date d'inscription : 10/11/2009
Age : 79
Localisation : Ariège Pyrénées
Mais c'est degueulasse ce ferney ...
me souvient quand j'etais jeune ( bon sang , ça fait longtemps ) qu'on commandait parfois cette horreur , en jouant au 7 14 21 , en pariant sur la probalité que c'est normalement pas celui qui commande qui boit :winsta: :winsta: ( payer dans ce cas c'est bien moins grave )
Pellechevent- Messages : 569
Date d'inscription : 04/11/2009
Age : 72
Localisation : Haute Vienne ( bateau : St Denis d'Oleron )
oui !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
mais c'est moins pire que de vomir
poy- Messages : 83
Date d'inscription : 10/11/2009
Age : 79
Localisation : Ariège Pyrénées
Re: Le fil des connaisseurs.
macno a écrit:Du carvi dans le tejine d'agneau....tu dois confondre avec le cumin. j'en ai même vu mettre du cumin sur du Munster, quelle manque de goût....
je persiste et je signe
du carvi dans mon tajine
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Batelier- Messages : 7923
Date d'inscription : 29/10/2009
Age : 69
Localisation : la Rochelle
Re: Le fil des connaisseurs.
batelier a écrit:
je persiste, je saigne et je fais des gaz
Justement, à vous toutes je conseille le carvi :
"carvi à des propriétés médicinales il soulage les douleurs des régles ,combat l'aérophagie et les coliques gazeuses".
Invité- Invité
Et voilà.....
On commence par remplacer le cumin par le carvi, et on finit par faire de la cuisine molléculaire .... ...Ah la la si Raymond Oliver voyait çà........ tout fout le camp mon bon monsieur, même le farci poitevin est parfois servi avec une sauce au curry....... si si j'en ai vu........
Invité- Invité
Re: Le fil des connaisseurs.
macno a écrit: même le farci poitevin est parfois servi avec une sauce au curry.......
Tant mieux. Il faut rompre avec les traditions, ces vieilles demeures qui s'empoussièrent à force de tradition.
La cuisine c'est comme un bouquin : il est excellent quand il ravit celui qui le lit. Question de dosage.
Ah les coquilles St Jacques en sushi accompagnées d'un gingembre confit au sirop de vinaigre
Invité- Invité
Re: Le fil des connaisseurs.
Gadloo a écrit:macno a écrit: même le farci poitevin est parfois servi avec une sauce au curry.......
Tant mieux. Il faut rompre avec les traditions, ces vieilles demeures qui s'empoussièrent à force de tradition.
La cuisine c'est comme un bouquin : il est excellent quand il ravit celui qui le lit. Question de dosage.
Ah les coquilles St Jacques en sushi accompagnées d'un gingembre confit au sirop de vinaigre
Tiens pour ce soir, j'ai fait des rillettes de Saint-Jacques au coteau du Layon... Ouh là là...
Jopic- Messages : 1130
Date d'inscription : 05/11/2009
Localisation : Au Palindromme
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