pour en revenir stricu senso à la vocation maritime de ce forum ,
5 participants
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pour en revenir stricu senso à la vocation maritime de ce forum ,
un quart de rhum blanc +deux tiers de Gini , tout con mais vachement bon !!!et pas compliqué ........
j'en suis a mon troisième et j'arrive a comprendre PYM ;pour vous dire ..............
j'en suis a mon troisième et j'arrive a comprendre PYM ;pour vous dire ..............
STP- Messages : 454
Date d'inscription : 08/11/2009
Age : 81
Localisation : deauville
Re: pour en revenir stricu senso à la vocation maritime de ce forum ,
STP a écrit:un quart de rhum blanc +deux tiers de Gini , tout con mais vachement bon !!!et pas compliqué ........
j'en suis a mon troisième et j'arrive a comprendre PYM ;pour vous dire ..............
Pour Gadloo t'inver les proportions !
Au fait, t'étas pas prof de math parazar ?
Invité- Invité
pas prof de math , mais suis pas fan du Gini nature ,
à cause des gazs subséquents (je n'étais pas prof de français non plus ............)
STP- Messages : 454
Date d'inscription : 08/11/2009
Age : 81
Localisation : deauville
Re: pour en revenir stricu senso à la vocation maritime de ce forum ,
STP a écrit:à cause des gazs subséquents (je n'étais pas prof de français non plus ............)
Ni de bureautique...
J'aime bien le rhum cidre brut, ça gaz bien. le top étant la guiness, que du son et pas d'odeur.
l'idéal pour tenir éveiller l'homme de barre que je suis !
Invité- Invité
Re: pour en revenir stricu senso à la vocation maritime de ce forum ,
STP a écrit:un quart de rhum blanc +deux tiers de Gini , tout con mais vachement bon !!!et pas compliqué ........
j'en suis a mon troisième et j'arrive a comprendre PYM ;pour vous dire ..............
euh , on rajoute quoi dans la recette pour le 12 eme restant ???
Pellechevent- Messages : 569
Date d'inscription : 04/11/2009
Age : 72
Localisation : Haute Vienne ( bateau : St Denis d'Oleron )
comment veux tu que je te réponde
j'en suis à mon sixième , houp ................Pellechevent a écrit:STP a écrit:un quart de rhum blanc +deux tiers de Gini , tout con mais vachement bon !!!et pas compliqué ........
j'en suis a mon troisième et j'arrive a comprendre PYM ;pour vous dire ..............
euh , on rajoute quoi dans la recette pour le 12 eme restant ???
STP- Messages : 454
Date d'inscription : 08/11/2009
Age : 81
Localisation : deauville
Pellechevent- Messages : 569
Date d'inscription : 04/11/2009
Age : 72
Localisation : Haute Vienne ( bateau : St Denis d'Oleron )
A utiliser
STP a écrit:un quart de rhum blanc +deux tiers de Gini , tout con mais vachement bon !!!et pas compliqué ........
j'en suis a mon troisième et j'arrive a comprendre PYM ;pour vous dire ..............
Comme somnifère ?
Invité- Invité
m'enfin stp
pour comprendre PYM faut boire du PYMMS, j'ai deja donné la recette qq part....
ça se rallonge avec du canada dry, ça t'irais mieux que le gini?
ça se rallonge avec du canada dry, ça t'irais mieux que le gini?
cath-du-nord- Messages : 915
Date d'inscription : 31/10/2009
Les précisions du "pro" du PYM :
Attention :
1°) Introduire le breuvage dans l'auditeur en évitant de trop en introduire dans le PYM.
Toute introduction excessive du breuvage traducteur dans le PYM risque de compromettre la clarté de son élocution, ce qui produirait un effet inverse à l'objectif recherché.
2°) Eviter cependant d'écarter le PYM des ablutions il peut mordre.
3°) Le PYM apprécie particulièrement le mazout (ricard/coca) le bourgogne (cote de nuit) ou le jolijolais (brouilly). Une affection particulière pour les pourritures nobles (non, pas de politique, il s'agit des sauternes/jurancon, pacherenck et autres sucreries).
1°) Introduire le breuvage dans l'auditeur en évitant de trop en introduire dans le PYM.
Toute introduction excessive du breuvage traducteur dans le PYM risque de compromettre la clarté de son élocution, ce qui produirait un effet inverse à l'objectif recherché.
2°) Eviter cependant d'écarter le PYM des ablutions il peut mordre.
3°) Le PYM apprécie particulièrement le mazout (ricard/coca) le bourgogne (cote de nuit) ou le jolijolais (brouilly). Une affection particulière pour les pourritures nobles (non, pas de politique, il s'agit des sauternes/jurancon, pacherenck et autres sucreries).
Invité- Invité
Ah mon dieu.....
Le Côteau du Layon classé dans les sucreries.......combien de temps vais-je supporter une telle infamie ?
Moi qui envisgeais d'appeler mon futur canot "Bonnezeaux".
Moi qui envisgeais d'appeler mon futur canot "Bonnezeaux".
Dernière édition par macno le Sam 30 Jan - 17:34, édité 1 fois
Invité- Invité
j'aime bien aussi le Gewu........
vendanges tardives
STP- Messages : 454
Date d'inscription : 08/11/2009
Age : 81
Localisation : deauville
Pour revenir à la marine...
Le problème, en fait sur nos navires, c'est que la cave est humide.
Invité- Invité
Caveat lector
Arthur Gordon est décidément redoutable. Il en sait long sur les cavettes humides.
Comme disait le poète pote de Poe :
"Moi, j'ai la lèvre humide, et je sais la science
De perdre au fond d'un boat l'antique conscience."
Comme disait le poète pote de Poe :
"Moi, j'ai la lèvre humide, et je sais la science
De perdre au fond d'un boat l'antique conscience."
Invité- Invité
Re: pour en revenir stricu senso à la vocation maritime de ce forum ,
macno a écrit:Le Côteau du Layon classé dans les sucreries.......combien de temps vais-je supporter une telle infamie ?
Moi qui envisgeais d'appeler mon futur canot "Bonnezeaux".
le 1/12 ème manquant de Pelechevent pourrait il etre un 1/4 (de chaume bien sur ) pour faire plaisir à Mac No
Batelier- Messages : 7923
Date d'inscription : 29/10/2009
Age : 69
Localisation : la Rochelle
Non non et non...
Le quart de chaume est une boisson respectable, consommable à chaque heure de la journée et non à shaker comme le suggère cette préparation officinale dont l'approximation arithmétique n'a d'équivalent que la vulgarité des ingrédients. .......
Invité- Invité
tu peux essayer...........
macno a écrit:Le Côteau du Layon classé dans les sucreries.......combien de temps vais-je supporter une telle infamie ?
Moi qui envisgeais d'appeler mon futur canot "Bonnezeaux".
Savennières => "Coulée de Serrant"
oui, coulée pour un boat, ça pourrait laisser supposer qu'il ne flottera pas longtemps.
Il faut savoir conjurer le mauvais sort.
Le pire serait de la nommer : PYMNo des Charentes
Dernière édition par Aliguen le Sam 30 Jan - 21:59, édité 1 fois
Aliguen- Messages : 1297
Date d'inscription : 03/11/2009
Age : 77
Localisation : Puerto H'aliguen
La coulée de Sérant...
c'est pas jolly jolly ...( private joke ) mais c'est produit en biodynamie ce qui devrait plaire à nos amis écologistes.
Invité- Invité
Re: pour en revenir stricu senso à la vocation maritime de ce forum ,
macno a écrit:c'est pas jolly jolly ...( private joke ) mais c'est produit en biodynamie ce qui devrait plaire à nos amis écologistes.
Bon faudrait savoir si ta bionne amie est jolie jolie ou elle est juste une bionne écolo
Invité- Invité
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