Pense vous que.................
4 participants
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Pense vous que.................
............et malgré la bonne odeur qui vient a mes narines du couscous qui mijote, ce plat soit vraiment adapté a un réveillon du jour de l'an?
:winsta:
:winsta:
3D- Messages : 128
Date d'inscription : 20/11/2009
Age : 66
Localisation : a Séte deuxiéme porte en sortant a gauche
Re: Pense vous que.................
Une belle fête s'organise autour de ce qui fait plaisir : potes, amis..... plats et vin.
Si tu adores le couscous, alors c'est un plat de fête.
Il y a 4 ans avec des potes on avait improvisé un réveillon et je n'avais pas envie de passer la journée dans les casseroles.
A part les huîtres et les classiques pour la grignote, le plat principal avait été un hamburger-frites.
Sauf que la viande c'était du bison haché, ketchup maison (chiant à faire) et divers sauces américaines et béarnaise le tout home-made, steak coincé entre deux tranches d'un pain de campagne délicieux grillé et frotté à l'aïl, l'oignon doux comme il faut, etc...
Et pour les frites, de bonnes Charlottes.
Pour deux enfants (qui faisaient bande à part et à leur demande) on avait fait un gratin de pâtes avec du vieux Beaufort 24 mois d'affinage.
Ca c'est terminé que tout le monde goûtait à tout, qu'on s'est régalés et que le souvenir est intacte.
Bon aller, j'ai mes huîtres tièdes au curry qui attendent.
Si tu adores le couscous, alors c'est un plat de fête.
Il y a 4 ans avec des potes on avait improvisé un réveillon et je n'avais pas envie de passer la journée dans les casseroles.
A part les huîtres et les classiques pour la grignote, le plat principal avait été un hamburger-frites.
Sauf que la viande c'était du bison haché, ketchup maison (chiant à faire) et divers sauces américaines et béarnaise le tout home-made, steak coincé entre deux tranches d'un pain de campagne délicieux grillé et frotté à l'aïl, l'oignon doux comme il faut, etc...
Et pour les frites, de bonnes Charlottes.
Pour deux enfants (qui faisaient bande à part et à leur demande) on avait fait un gratin de pâtes avec du vieux Beaufort 24 mois d'affinage.
Ca c'est terminé que tout le monde goûtait à tout, qu'on s'est régalés et que le souvenir est intacte.
Bon aller, j'ai mes huîtres tièdes au curry qui attendent.
Invité- Invité
3D- Messages : 128
Date d'inscription : 20/11/2009
Age : 66
Localisation : a Séte deuxiéme porte en sortant a gauche
Re: Pense vous que.................
A toi aussi.
( j'espère que la semoule tu l'as fait en trois fois..... )
( j'espère que la semoule tu l'as fait en trois fois..... )
Invité- Invité
Re: Pense vous que.................
peu importe le contenu du flacon, pourvu qu'on ai l'ivresse
L'année dernière, deuxième Noel seul ( juste ma douce et les enfants ), sans les parents, frêres et souers etc... nous nous sommes arrêtés aux Huitres, fois gras, et autres amuses gueules...
On avait pas envie de cuisiner.
Et puis un bon couscous, fait comme il faut, c'est super bon...
L'année dernière, deuxième Noel seul ( juste ma douce et les enfants ), sans les parents, frêres et souers etc... nous nous sommes arrêtés aux Huitres, fois gras, et autres amuses gueules...
On avait pas envie de cuisiner.
Et puis un bon couscous, fait comme il faut, c'est super bon...
Jorginho- Messages : 4239
Date d'inscription : 29/10/2009
Age : 57
Localisation : Un kayou de l'Atlantique ;-)
Re: Pense vous que.................
Jorginho a écrit:peu importe le contenu du flacon, pourvu qu'on ai l'ivresse
Pas d'accord du tout.
Jamais d'ivresse sans plaisir.
Pour moi.
Invité- Invité
Moi j'ai mis
6 feuilles de salades parce qu'on est 12.
Pensez vous qu'une demi feuille par personne ça sera suffisant ?
(Jusqu'à tout à l'heure, j'avais 10 amis)
Pensez vous qu'une demi feuille par personne ça sera suffisant ?
(Jusqu'à tout à l'heure, j'avais 10 amis)
Invité- Invité
Re: Pense vous que.................
Gadloo a écrit:
Jamais d'ivresse sans plaisir.
Dans le sens de la phrase, c'est pareil non ?
Ivresse, plaisir
Ce soir, je me fais un truc simple typique de chez nous
Carne de porco a Alentejana
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Je vous passe la recette, et vous conseille d'essayer, c'est FAMEUX
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 800 g d'émincé de porc (je prend du filet mignon)
- 800 g coques ( praires, palourdes...)
- 20 cl de vin blanc
- 3 gousses d'ail
- sel, poivre
- paprika
- coriandre ( ou a défaut, du persil )
- 1 feuille de laurier
- 1 citron
- 100 g de saindoux ou huile d olive
Préparation :
La veille, commencez par assaisonner la viande (préalablement coupée en petits dés) avec l'ail, sel, poivre, paprika, laurier et le vin blanc. Laissez mariner au moins une nuit. ( ou un matin/après midi )
2 heures avant de commencer la cuisson, faites tremper les coques (si elles sont fraîches) dans de l'eau avec du sel, afin qu'elles perdent leur sable éventuel.
Lavez-les bien dans plusieurs eaux et faites-les bien égoutter.
Faire frire la viande bien essorée, dans le saindoux (ou de l huile d olive), en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
Ajoutez la marinade et laissez porter à ébullition.
Rajoutez les coques et laissez cuire encore quelques minutes jusqu'à ce que les coques s'ouvrent.
Saupoudrez avec la coriandre ciselée. Mélangez bien et servez immédiatement, avec des rondelles de citron en décoration.
Accompagnez avec des pommes de terre frites en carrés ou vapeur selon les goûts.
Bon appétit.
Jorginho- Messages : 4239
Date d'inscription : 29/10/2009
Age : 57
Localisation : Un kayou de l'Atlantique ;-)
Ya un truc qui est d'enfer.................
C'est AOURHO je l'écrit phonétique mais que c'est bon !!!!!
3D- Messages : 128
Date d'inscription : 20/11/2009
Age : 66
Localisation : a Séte deuxiéme porte en sortant a gauche
tant qu'on est dans les recettes...
Je vous remets la fameuse recette de la dinde au WHISKY
Etape 1 : Acheter une dinde d'environ 5 kg pour 6 personnes et une bouteille de whisky, du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard.
Etape 2 : La barder de lard, la ficeler, la saler, la poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
Etape 3 : Faire préchauffer le four thermostat 7 pendant dix minutes.
Etape 4 : Se verser un verre de whisky pendant ce temps là.
Etape 5 : Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson.
Etape 6 : Se verser ensuite 2 verres de whisky et les boire.
Etape 7 : Mettre le therpostat à 8 après 20 binute pour la saisir.
Etape 8 : Se bercer 3 berres de whisky.
Etape 9 : Apres une debi beurre, fourrer l'ouvrir et surveiller la buisson de la pinde.
Etape 10 : Brendre la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade derriere la bravate - non - la cravate.
Etape 11 : Apres une demi heure de blus, tituber jusqu'au bour. Oubrir la putain de borte du bour et reburner - non - revourner - non -recourner - non - enfin, mettre la guinde dans l'autre sens.
Etape 12 : Se pruler la main avec la putain de borte du bour en la refermant - bordel de merde.
Etape 13 : Essayer de s'asseoir sur une putain de chaise et se reverdir 5 ou six whisky de verres ou le gontraire, je sais blus.
Etape 14 : Buire - non - luire - non - cuire - non - ah ben si - cuire la bringue bandant 4 heures.
Etape 15 : Et hop, 5 berres de plus. Ca fait du bien par ou que ça passe.
Etape 15 : R'tirer le four de la dinde.
Etape 16 : Se rebercerune bonne goulee de whisky.
Etape 16 : Essayer de sortir le bour de la saloperie de pinde de nouveau parce que ça a rate la bremiere fois.
Etape 17 : Rabasser la dinde qui est tombée bar terre. L'ettuyer avec une saleté de chiffon et la foutre sur un blat, ou sur un clat, ou sur une assiette. Enfin, on s'en fout...
Etape 18 : Se péter la gueule à cause du gras sur le barrelage, ou le carrelage, de la buisine et essayer de se relever.
Etape 19 : Décider que l'on est aussi bien par terre et binir la mouteille de rhisky.
Etape 20 : Ramper jusqu'au lit, dorbir toute la nuit.
Etape 21 : Manger la dinde froide avec une bonne mayonnaise, le lendemain matin et nettoyer le bordel que tu mis dans la cuisine la veille, pendant le reste de la journée.
Etape 1 : Acheter une dinde d'environ 5 kg pour 6 personnes et une bouteille de whisky, du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard.
Etape 2 : La barder de lard, la ficeler, la saler, la poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
Etape 3 : Faire préchauffer le four thermostat 7 pendant dix minutes.
Etape 4 : Se verser un verre de whisky pendant ce temps là.
Etape 5 : Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson.
Etape 6 : Se verser ensuite 2 verres de whisky et les boire.
Etape 7 : Mettre le therpostat à 8 après 20 binute pour la saisir.
Etape 8 : Se bercer 3 berres de whisky.
Etape 9 : Apres une debi beurre, fourrer l'ouvrir et surveiller la buisson de la pinde.
Etape 10 : Brendre la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade derriere la bravate - non - la cravate.
Etape 11 : Apres une demi heure de blus, tituber jusqu'au bour. Oubrir la putain de borte du bour et reburner - non - revourner - non -recourner - non - enfin, mettre la guinde dans l'autre sens.
Etape 12 : Se pruler la main avec la putain de borte du bour en la refermant - bordel de merde.
Etape 13 : Essayer de s'asseoir sur une putain de chaise et se reverdir 5 ou six whisky de verres ou le gontraire, je sais blus.
Etape 14 : Buire - non - luire - non - cuire - non - ah ben si - cuire la bringue bandant 4 heures.
Etape 15 : Et hop, 5 berres de plus. Ca fait du bien par ou que ça passe.
Etape 15 : R'tirer le four de la dinde.
Etape 16 : Se rebercerune bonne goulee de whisky.
Etape 16 : Essayer de sortir le bour de la saloperie de pinde de nouveau parce que ça a rate la bremiere fois.
Etape 17 : Rabasser la dinde qui est tombée bar terre. L'ettuyer avec une saleté de chiffon et la foutre sur un blat, ou sur un clat, ou sur une assiette. Enfin, on s'en fout...
Etape 18 : Se péter la gueule à cause du gras sur le barrelage, ou le carrelage, de la buisine et essayer de se relever.
Etape 19 : Décider que l'on est aussi bien par terre et binir la mouteille de rhisky.
Etape 20 : Ramper jusqu'au lit, dorbir toute la nuit.
Etape 21 : Manger la dinde froide avec une bonne mayonnaise, le lendemain matin et nettoyer le bordel que tu mis dans la cuisine la veille, pendant le reste de la journée.
bruno L- Messages : 372
Date d'inscription : 08/11/2009
Age : 63
Localisation : gironde
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