Bar du Bout du Monde
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Les perles de l'INA

+2
hautbanc
Batelier
6 participants

Page 2 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Aller en bas

Les perles de l'INA - Page 2 Empty Re: Les perles de l'INA

Message  hautbanc Sam 2 Nov - 9:35

Macno a écrit:Ce midi, suivant l'idée que hautbanc n'avait pas forcément tort, j'ai refait des encornets au chorizo et les ai servis avec des pommes de terre sautées ( préalablement cuites 10mns à la vapeur pour les éplucher ) et une émincée de piment végé que j'avais dans le frigo.....un peu de persil sur le tout et je vous confirme que l'idée d'Alain de servir des frites avec un plat en sauce se défend parfaitement.... Very Happy ( Alain n'oublie pas la bouteille de Genièvre promise lors de ta prochaine visite.....clown )

ok
hautbanc
hautbanc

Messages : 9145
Date d'inscription : 11/01/2011
Age : 76
Localisation : pffffffffffff foutu hors de chez moi !!!!!!

Revenir en haut Aller en bas

Les perles de l'INA - Page 2 Empty Re: Les perles de l'INA

Message  Macno Sam 2 Nov - 9:41

Je plaisantais..... Very Happy
Macno
Macno

Messages : 8097
Date d'inscription : 25/08/2010
Localisation : sur la Vilaine

Revenir en haut Aller en bas

Les perles de l'INA - Page 2 Empty Re: Les perles de l'INA

Message  hautbanc Sam 2 Nov - 9:48

mais j ai mieux un produit Corse !! le limonrelu je vais en faire J ai gouté ca chez ma petite fille en corse , j ai trouv& ca bon
hautbanc
hautbanc

Messages : 9145
Date d'inscription : 11/01/2011
Age : 76
Localisation : pffffffffffff foutu hors de chez moi !!!!!!

Revenir en haut Aller en bas

Les perles de l'INA - Page 2 Empty Re: Les perles de l'INA

Message  Macno Sam 2 Nov - 11:05

C'est vrai que c'est bon ! Les perles de l'INA - Page 2 266617
Macno
Macno

Messages : 8097
Date d'inscription : 25/08/2010
Localisation : sur la Vilaine

Revenir en haut Aller en bas

Les perles de l'INA - Page 2 Empty Re: Les perles de l'INA

Message  Macno Dim 3 Nov - 12:03

Proverbe macnoiste "Quand ta femme a bouffé du lion, ravale tes réflexions "
Macno
Macno

Messages : 8097
Date d'inscription : 25/08/2010
Localisation : sur la Vilaine

Revenir en haut Aller en bas

Les perles de l'INA - Page 2 Empty Re: Les perles de l'INA

Message  hautbanc Mer 20 Nov - 15:25

ca y est ; après 3 tentatives je réussi la paella ! super plat quand les invités sont nombreux Les perles de l'INA - Page 2 583746
hautbanc
hautbanc

Messages : 9145
Date d'inscription : 11/01/2011
Age : 76
Localisation : pffffffffffff foutu hors de chez moi !!!!!!

Revenir en haut Aller en bas

Les perles de l'INA - Page 2 Empty Re: Les perles de l'INA

Message  Macno Dim 8 Déc - 14:06

T'as raison, moi j'aime la cuisine conviviale..... Very Happy
Je vous avais sans doute passé l'adresse d'un copain de ma fille qui est bouilleur de crus ( excellent ! parole d'épicurien ) N'hésitez pas à le faire travailler .... Very Happy De la part du père de Yasmine.

https://www.alambic-ambulant.fr/
Macno
Macno

Messages : 8097
Date d'inscription : 25/08/2010
Localisation : sur la Vilaine

Revenir en haut Aller en bas

Les perles de l'INA - Page 2 Empty Re: Les perles de l'INA

Message  Macno Dim 9 Fév - 14:24

Ce midi c'était blanquette.....C'est bon la blanquette..... Very Happy
Céleris, carottes et champignons se mêlent au riz avec une sauce citronnée aux câpres et moi j'aime bien le tendron de veau qui apporte son moelleux à l'ensemble.....D'ailleurs Matzneff lui aussi aime le tendron..... Very Happy
Macno
Macno

Messages : 8097
Date d'inscription : 25/08/2010
Localisation : sur la Vilaine

Revenir en haut Aller en bas

Les perles de l'INA - Page 2 Empty Re: Les perles de l'INA

Message  Batelier Dim 9 Fév - 16:43

Blanquette aussi à la maison ... Liée au jaune d'oeuf + jus de citron .... Les perles de l'INA - Page 2 44702

Mais je remplace le céleri par du blanc de poireau moins... fort Les perles de l'INA - Page 2 583746
Batelier
Batelier

Messages : 7923
Date d'inscription : 29/10/2009
Age : 69
Localisation : la Rochelle

Revenir en haut Aller en bas

Les perles de l'INA - Page 2 Empty Re: Les perles de l'INA

Message  Macno Dim 9 Fév - 18:25

La liaison aux jaunes d'oeuf est de tradition,mais un peu riche à mon goût. C'est comme pour la mouclade, en très petite quantité c'est très subtil mais vite écœurant.
Ma liaison c'est beurre farine et bouillon et je lui adjoins de la crème fraiche en même temps que le jus de citron et les câpres....

Une recette que j'aime en liaison jaunes d'oeufs c'est le poulet au blanc :
Morceaux sautés au beurre clarifié et cuisson en cocotte avec une branche d'estragon en débarrassant l'excès de gras. Finition : 4 jaunes d'oeufs avec de la crème fraiche et de l'estragon ciselé dans le jus (attention à l'ébullition ) et on sert avec des rondelles de citron pelé et des croutons revenus au beurre ou à la graisse de canard....J'avais lu cette recette dans ce bouquin il y a 35 ou 40 ans:

Les perles de l'INA - Page 2 Cuisin10
Macno
Macno

Messages : 8097
Date d'inscription : 25/08/2010
Localisation : sur la Vilaine

Revenir en haut Aller en bas

Les perles de l'INA - Page 2 Empty Encore des pâtes

Message  Macno Mer 11 Mar - 9:31

Tiens pour rester optimiste face à la panique .
Si vous ne faites plus vos courses pour ne pas côtoyer ce khonnard de virus dans les supermarchés, il va falloir faire preuve d'imagination pour accompagner les pâtes .
Je vous livre une recette qui m'a été donnée par une cuisinière sicilienne et qui est des plus simples.
Sur vos spaghettis un oignon rouge émincé finement, un jus de citron bergamote  et de l'huile d'olive. Bien mélanger le tout dans une poêle après cuisson des spags ( moi je cuis au delà des temps indiqués si ce sont des pâtes italiennes. Al dente ma non troppo  quoi )
Saupoudrés de parmesan c'est plus que bien.
Macno
Macno

Messages : 8097
Date d'inscription : 25/08/2010
Localisation : sur la Vilaine

Revenir en haut Aller en bas

Les perles de l'INA - Page 2 Empty Re: Les perles de l'INA

Message  Macno Mer 11 Mar - 11:07

Ce midi c'est andouillette..... Very Happy Au four avec des échalotes .
Problème je n'arrive pas à ce qu'elles n'éclatent pas. Ce midi j'essaie de la piquer avec des épingles pour conjurer le mauvais sort.... Les perles de l'INA - Page 2 937176
Macno
Macno

Messages : 8097
Date d'inscription : 25/08/2010
Localisation : sur la Vilaine

Revenir en haut Aller en bas

Les perles de l'INA - Page 2 Empty Re: Les perles de l'INA

Message  hautbanc Mer 11 Mar - 12:39

Macno a écrit:Tiens pour rester optimiste face à la panique .
Si vous ne faites plus vos courses pour ne pas côtoyer ce khonnard de virus dans les supermarchés, il va falloir faire preuve d'imagination pour accompagner les pâtes .
Je vous livre une recette qui m'a été donnée par une cuisinière sicilienne et qui est des plus simples.
Sur vos spaghettis un oignon rouge émincé finement, un jus de citron bergamote  et de l'huile d'olive. Bien mélanger le tout dans une poêle après cuisson des spags ( moi je cuis au delà des temps indiqués si ce sont des pâtes italiennes. Al dente ma non troppo  quoi )
Saupoudrés de parmesan c'est plus que bien.
voila une belle recette a faire a bord
hautbanc
hautbanc

Messages : 9145
Date d'inscription : 11/01/2011
Age : 76
Localisation : pffffffffffff foutu hors de chez moi !!!!!!

Revenir en haut Aller en bas

Les perles de l'INA - Page 2 Empty Re: Les perles de l'INA

Message  Macno Mer 11 Mar - 12:59

Bien sûr ! Very Happy
Macno
Macno

Messages : 8097
Date d'inscription : 25/08/2010
Localisation : sur la Vilaine

Revenir en haut Aller en bas

Les perles de l'INA - Page 2 Empty Re: Les perles de l'INA

Message  Macno Mer 11 Mar - 13:00

Par contre mon andouillette a encore explosé..... Les perles de l'INA - Page 2 937176
Macno
Macno

Messages : 8097
Date d'inscription : 25/08/2010
Localisation : sur la Vilaine

Revenir en haut Aller en bas

Les perles de l'INA - Page 2 Empty Re: Les perles de l'INA

Message  Macno Jeu 12 Mar - 14:06

Avec ce corona on ne parle plus des sujets importants. Qu'est-ce que je dois faire moi, pour servir des andouillettes entières ?
Macno
Macno

Messages : 8097
Date d'inscription : 25/08/2010
Localisation : sur la Vilaine

Revenir en haut Aller en bas

Les perles de l'INA - Page 2 Empty Re: Les perles de l'INA

Message  chomtranquil Jeu 12 Mar - 16:15

Macno a écrit:Avec ce corona on ne parle plus des sujets importants. Qu'est-ce que je dois faire moi, pour servir des andouillettes entières ?



Change de fournisseur ses boyaux doivent être trop fins . Les perles de l'INA - Page 2 583746

Suggestions perso
je les ferais cuire  à  l'eau pour les finir au four parce que j'ai jamais vu d'andouillettes passées au four et qui ne craquaient pas. Les perles de l'INA - Page 2 210333
Cuites à  l'eau puis passées à la poêle avec du beurre demi sel  ( le beurre doux est banni chez moi  Les perles de l'INA - Page 2 388267 )
chomtranquil
chomtranquil

Messages : 2391
Date d'inscription : 19/01/2010
Age : 57
Localisation : PERROS-GUIREC

Revenir en haut Aller en bas

Les perles de l'INA - Page 2 Empty AAAAA

Message  Macno Jeu 12 Mar - 16:51

L'andouillette que j'achète est excellente et c'est bien difficile d'en trouver d'aussi bonnes, mais j'avoue que par le passé j'arrivais à en servir non éclatées.... Les perles de l'INA - Page 2 937176
Certains pannent les andouillettes, farine oeuf chapelure.....faudra que j'essaie un de ces quatre.
Macno
Macno

Messages : 8097
Date d'inscription : 25/08/2010
Localisation : sur la Vilaine

Revenir en haut Aller en bas

Les perles de l'INA - Page 2 Empty Re: Les perles de l'INA

Message  Macno Mar 7 Avr - 12:22

Avant hier c'était Pot au feu.
Aujourd'hui c'est mironton......C'est bon ça le boeuf mironton !
Un hachis d'oignon et échalote à fondre...1 cuillère de farine, 1 cuillère ou deux de vinaigre de vin, du bouillon du concentré de tomate avec des rondelles de cornichon . On met la sauce à mijoter et on réchauffe les restes de viandes du pot au feu et les légumes qu'on coupe en morceau.....

Parfois je remplace le vinaigre par du vin blanc, je ne mets pas de sauce tomate mais une cuillère de moutarde et je rajoute des câpres....C'est bon aussi.... Very Happy

Les perles de l'INA - Page 2 Photo010



Et demain hachis parmentier avec les restes de queue de boeuf coupés au couteau remis à cuire avec du bouillon pour que ça soit bien moelleux, oignons fondus et persil Ma purée je la verse dans le plat à four sur toute la viande revenue et roule ma poule pour 1/2 de four environ avec des copeaux de beurre dessus. Une salade avec ça et on oublie ce Konnard de virus.

Pour Gadloo : je n'ai pas trouvé de recette de Robuchon pour le boeuf mironton... Les perles de l'INA - Page 2 820305
mais ma grand-mère le faisait très bien aussi. Les perles de l'INA - Page 2 583746
Macno
Macno

Messages : 8097
Date d'inscription : 25/08/2010
Localisation : sur la Vilaine

Revenir en haut Aller en bas

Les perles de l'INA - Page 2 Empty Re: Les perles de l'INA

Message  Macno Mer 8 Avr - 19:34

Ce soir c'est galettes:
3/4 de farine de sarrasin 1/4 de froment, sel, 1/2 lait et 1/2 eau.....attention la pâte doit être plus épaisse que pour les crêpes.....et ne pleurez pas le beurre de missel si vous ne voulez pas aller en enfer.
A quimper chez mon oncle on ne mettait que du sarrasin du sel et de l'eau.....Finalement ça dépend des régions, certains y mettent même 1 ou 2 oeufs parce que c'est plus facile de les faire....affraid
Macno
Macno

Messages : 8097
Date d'inscription : 25/08/2010
Localisation : sur la Vilaine

Revenir en haut Aller en bas

Les perles de l'INA - Page 2 Empty Re: Les perles de l'INA

Message  hautbanc Dim 17 Mai - 9:42

ils n ont pas cette rubrique sympa chez lisse et beau
hautbanc
hautbanc

Messages : 9145
Date d'inscription : 11/01/2011
Age : 76
Localisation : pffffffffffff foutu hors de chez moi !!!!!!

Revenir en haut Aller en bas

Les perles de l'INA - Page 2 Empty Re: Les perles de l'INA

Message  Macno Dim 17 Mai - 9:56

Ça c'est sûr ! C'est plein de mauvais français là bas ! Je suis sûr qu'avec le déconfinement les 3/4 sont allé au drive de chez Mc Do, alors qu'ici ils pouvaient consommé Mc No pour pas un rond....
Tant pis pour eux ! Les perles de l'INA - Page 2 210333 Moi ce midi c'est gigot d'agneau aux mogettes et demain je finis le couscous d'hier.....
Macno
Macno

Messages : 8097
Date d'inscription : 25/08/2010
Localisation : sur la Vilaine

Revenir en haut Aller en bas

Les perles de l'INA - Page 2 Empty Re: Les perles de l'INA

Message  hautbanc Dim 17 Mai - 10:21

hier soir , retrouvailles avec enfants petits enfants !! énorme bbc cça fait du bien aprés 2 mois de séparation
hautbanc
hautbanc

Messages : 9145
Date d'inscription : 11/01/2011
Age : 76
Localisation : pffffffffffff foutu hors de chez moi !!!!!!

Revenir en haut Aller en bas

Les perles de l'INA - Page 2 Empty Re: Les perles de l'INA

Message  Macno Dim 17 Mai - 10:55

J'veux bien te croire.... Very Happy
Macno
Macno

Messages : 8097
Date d'inscription : 25/08/2010
Localisation : sur la Vilaine

Revenir en haut Aller en bas

Les perles de l'INA - Page 2 Empty Re: Les perles de l'INA

Message  hautbanc Dim 17 Mai - 11:18

hier j ai pris ma dose de covid ! ce matin je les sent souffrir car la dose de wiskie était aussi élevée
hautbanc
hautbanc

Messages : 9145
Date d'inscription : 11/01/2011
Age : 76
Localisation : pffffffffffff foutu hors de chez moi !!!!!!

Revenir en haut Aller en bas

Les perles de l'INA - Page 2 Empty Re: Les perles de l'INA

Message  Macno Dim 17 Mai - 12:37

Y a pas de mal à ce faire du bien ! Very Happy
Macno
Macno

Messages : 8097
Date d'inscription : 25/08/2010
Localisation : sur la Vilaine

Revenir en haut Aller en bas

Les perles de l'INA - Page 2 Empty Re: Les perles de l'INA

Message  hautbanc Ven 22 Mai - 11:35

cet a prem je tente le tiramitsu
hautbanc
hautbanc

Messages : 9145
Date d'inscription : 11/01/2011
Age : 76
Localisation : pffffffffffff foutu hors de chez moi !!!!!!

Revenir en haut Aller en bas

Les perles de l'INA - Page 2 Empty Re: Les perles de l'INA

Message  Macno Ven 22 Mai - 12:05

Les perles de l'INA - Page 2 44702 J'adore ce dessert. Very Happy
Macno
Macno

Messages : 8097
Date d'inscription : 25/08/2010
Localisation : sur la Vilaine

Revenir en haut Aller en bas

Les perles de l'INA - Page 2 Empty Re: Les perles de l'INA

Message  hautbanc Ven 22 Mai - 12:54

j ai tenté le tsiramisu !!!!!!!!! raté trop liquide ! Les perles de l'INA - Page 2 937176
hautbanc
hautbanc

Messages : 9145
Date d'inscription : 11/01/2011
Age : 76
Localisation : pffffffffffff foutu hors de chez moi !!!!!!

Revenir en haut Aller en bas

Les perles de l'INA - Page 2 Empty Re: Les perles de l'INA

Message  Macno Ven 22 Mai - 12:58

Trop de café sur les biscuits ?
Macno
Macno

Messages : 8097
Date d'inscription : 25/08/2010
Localisation : sur la Vilaine

Revenir en haut Aller en bas

Les perles de l'INA - Page 2 Empty Re: Les perles de l'INA

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum