MORUE .......
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MORUE .......
Un beau pavé de morue dessale depuis hier dans l'eau fraiche.
Mon intention première était de faire une paella au chou-fleur, mais je me dis que vous auriez peut-être d'autres idées ......
Mon intention première était de faire une paella au chou-fleur, mais je me dis que vous auriez peut-être d'autres idées ......
Macno- Messages : 8097
Date d'inscription : 25/08/2010
Localisation : sur la Vilaine
Re: MORUE .......
ici tu trouveras 199 recettes et 3 vidéos à base de morue
http://www.marmiton.org/recettes/recherche.aspx?aqt=morue
http://www.marmiton.org/recettes/recherche.aspx?aqt=morue
chomtranquil- Messages : 2391
Date d'inscription : 19/01/2010
Age : 57
Localisation : PERROS-GUIREC
Re: MORUE .......
Ah bon ?
A première vue, j'avais cru que tu avais vu une morue sur le pavé qui dessalait de la chair fraiche...........
La recette ?????
Bon appétit
A première vue, j'avais cru que tu avais vu une morue sur le pavé qui dessalait de la chair fraiche...........
La recette ?????
Bon appétit
Rantanplan- Messages : 2657
Date d'inscription : 08/01/2012
Age : 79
Localisation : Bourg, 33710
Re: MORUE .......
Chez moi, on dit qu'il y a une recette différente de morue pour chaque jour de l'année
Ma préférée, balancer le pavé sur la grille du bbq, quelques pommes de terre ( précuites a l'eau avec la peau ), emballées dans du papier alu jetées a même les braises, servir avec une salade de tomates, le tout arrosé abondamment d'huile d'olive/vinaigre, et un peu d'ail
Au four c'est pas mal aussi
Ma préférée, balancer le pavé sur la grille du bbq, quelques pommes de terre ( précuites a l'eau avec la peau ), emballées dans du papier alu jetées a même les braises, servir avec une salade de tomates, le tout arrosé abondamment d'huile d'olive/vinaigre, et un peu d'ail
Au four c'est pas mal aussi
Jorginho- Messages : 4239
Date d'inscription : 29/10/2009
Age : 57
Localisation : Un kayou de l'Atlantique ;-)
Re: MORUE .......
Et le gosier, tu l'arrose avec quoi ?
Rantanplan- Messages : 2657
Date d'inscription : 08/01/2012
Age : 79
Localisation : Bourg, 33710
Re: MORUE .......
Jorginho a écrit:Chez moi, on dit qu'il y a une recette différente de morue pour chaque jour de l'année
Ma préférée, balancer le pavé sur la grille du bbq, quelques pommes de terre ( précuites a l'eau avec la peau ), emballées dans du papier alu jetées a même les braises, servir avec une salade de tomates, le tout arrosé abondamment d'huile d'olive/vinaigre, et un peu d'ail
Au four c'est pas mal aussi
Quand les tomates seront de saison j'essayerai.... ( en hiver j'utilise que de la pulpe en boite )
Bon! bien je crois que je vais interpréter : morue poêlée, ail piment d'Espelette, crevettes de Madagascar et palourdes..... riz ou pdt ?
Un petit gamay là dessus et je sens que je vais me battre avec mon fauteuil et que c'est lui qui va gagner....
Macno- Messages : 8097
Date d'inscription : 25/08/2010
Localisation : sur la Vilaine
Re: MORUE .......
Hummmmm! Miam miam !
Rantanplan- Messages : 2657
Date d'inscription : 08/01/2012
Age : 79
Localisation : Bourg, 33710
Re: MORUE .......
Rantanplan a écrit:Et le gosier, tu l'arrose avec quoi ?
ce qui tombe sous la main
Une recette facile, et super bonne aussi :
c'est en portuguais, mais je pense que tu comprendras facilement
vers la fin, les oignons sont légèrement frits dans le jus de cuisson des darnes de morues, puis elle rajoute des lamelles de poivrons, et de crême fraiche avant le passage au four
Jorginho- Messages : 4239
Date d'inscription : 29/10/2009
Age : 57
Localisation : Un kayou de l'Atlantique ;-)
Re: MORUE .......
Dans beaucoup de recettes on voit que vous conservez la peau...... c'est vrai que nous en général on "blanchit" la morue plutôt que de la griller.
Macno- Messages : 8097
Date d'inscription : 25/08/2010
Localisation : sur la Vilaine
Re: MORUE .......
il existe une recette antillaise, qui consiste parfois (mais je ne connais que les antillais qui procèdent ainsi) à griller la morue avant, et de la tremper après.
Cette chiquetaille accompagne d'une autre entrée, le féroce d'avocat, à base de manioc et de piment.
C'est un plat de fête.
Cette chiquetaille accompagne d'une autre entrée, le féroce d'avocat, à base de manioc et de piment.
C'est un plat de fête.
Invité- Invité
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