Bar du Bout du Monde
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment :
Display Star Wars Unlimited Ombres de la Galaxie : ...
Voir le deal

j'aimerais avoir votre avis

+2
Jopic
cath-du-nord
6 participants

Aller en bas

j'aimerais avoir votre avis Empty j'aimerais avoir votre avis

Message  cath-du-nord Jeu 17 Déc - 18:00

manges t on oui ou non la peau du saucisson
c'est pas pour rigoler
j'aimerais connaitre votre avis
de fin connaisseurs
(commencé a me poser la question car dernierement lu sur etiquette peau en silicone pale )
cath-du-nord
cath-du-nord

Messages : 915
Date d'inscription : 31/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

j'aimerais avoir votre avis Empty Le saucisson

Message  Invité Jeu 17 Déc - 18:11

Moi je trouve que la peau est peu agréable à manger, de plus peu hygiènique ayant été tripottée par un tas de personnes sans doute. Je ne la mange que si vraiment elle adhère trop fort à la chair, ce qui arrive parfois et dans ces cas là je me dis que çà vaccine et basta.
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

j'aimerais avoir votre avis Empty Re: j'aimerais avoir votre avis

Message  Jopic Jeu 17 Déc - 18:14

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] La peau des saucissons ne doit pas être fameuse. Les goélands n'en veulent même pas ! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Jopic
Jopic

Messages : 1130
Date d'inscription : 05/11/2009
Localisation : Au Palindromme

Revenir en haut Aller en bas

j'aimerais avoir votre avis Empty Re: j'aimerais avoir votre avis

Message  Invité Jeu 17 Déc - 18:39

Si c'est du vrai saucisson artisanal, la peau en boyau de porc est parfaitement comestible ..... Sauf le problème d'hygiène extérieure ....

Pour l'industriel ................ pale
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

j'aimerais avoir votre avis Empty Re: j'aimerais avoir votre avis

Message  Batelier Jeu 17 Déc - 19:08

je l'évite si possible j'aimerais avoir votre avis 7153
Batelier
Batelier

Messages : 7923
Date d'inscription : 29/10/2009
Age : 69
Localisation : la Rochelle

Revenir en haut Aller en bas

j'aimerais avoir votre avis Empty Re: j'aimerais avoir votre avis

Message  Jorginho Jeu 17 Déc - 19:12

Idem...

Sauf les sauciflards de ma Grand mère Very Happy

Ils sont fait avec de vrais boyaux.

Pour les autres, déjà qu'a 99%, c'est du boyau plastic, et tout le monde y touche ( d'ailleurs, on ne sais pas ou ils ont trainé )

Pour une meilleure dégustation, je coupe des rondelles le plus fin possible...

j'aimerais avoir votre avis 266617
Jorginho
Jorginho

Messages : 4239
Date d'inscription : 29/10/2009
Age : 57
Localisation : Un kayou de l'Atlantique ;-)

Revenir en haut Aller en bas

j'aimerais avoir votre avis Empty .

Message  Invité Jeu 17 Déc - 19:38

.


Dernière édition par Alain le Ven 18 Déc - 16:11, édité 1 fois
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

j'aimerais avoir votre avis Empty Re: j'aimerais avoir votre avis

Message  Invité Jeu 17 Déc - 19:40

Pareil, j'évite de la manger.
J'ai visité un jour une usine (Fleron Michy) et j'ai assisté au broyage de la viande qui sert à faire le sifflard: Pas glop! Les bouts qui tombent à côté de la trémie sont consciencieusement ramassés par l'opérateur et remis dedans.
Pour la petite histoire, c'était il y a longtemps, à l'époque des "cercles de qualité".

N'empêche... A l'apéro, coupé en tranches très fines, c'est fameux.

Alain affraid
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

j'aimerais avoir votre avis Empty aahh

Message  cath-du-nord Jeu 17 Déc - 19:48

merchi, pour votre réponse chers franchais baguette- beret-bateau-chauchichon ,
ch'est parche qu'on a ramené quelques chauchifflard au génépi du grand bornand(héhé) "pur boyau" d'un marché chti




dans le genre question pour un champion ..a poser plus au nord = hollande
on se demande comment ils font pour laver les vitres
vu que partout...les fenetres s'ouvrent que vers l'exterieur !
j'aimerais avoir votre avis 720209
cath-du-nord
cath-du-nord

Messages : 915
Date d'inscription : 31/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

j'aimerais avoir votre avis Empty Re: j'aimerais avoir votre avis

Message  Jorginho Jeu 17 Déc - 20:02

cath-du-nord a écrit:
ch'est parche qu'on a ramené quelques chauchifflard au génépi du grand bornand(héhé) "pur boyau" d'un marché chti

Même si faits maison, si je ne connais pas, je l'enlève.

sinon, je les prépare comme ceci:

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Very Happy

" Grillées a l'eau de vie "
Jorginho
Jorginho

Messages : 4239
Date d'inscription : 29/10/2009
Age : 57
Localisation : Un kayou de l'Atlantique ;-)

Revenir en haut Aller en bas

j'aimerais avoir votre avis Empty Non de non ....................

Message  Invité Jeu 17 Déc - 20:09

Jorginho a écrit:
cath-du-nord a écrit:
ch'est parche qu'on a ramené quelques chauchifflard au génépi du grand bornand(héhé) "pur boyau" d'un marché chti

Même si faits maison, si je ne connais pas, je l'enlève.

sinon, je les prépare comme ceci:

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Very Happy

" Grillées a l'eau de vie "

J'en ai la baveuse desséchée ..................... Shocked
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

j'aimerais avoir votre avis Empty Re: j'aimerais avoir votre avis

Message  Jorginho Jeu 17 Déc - 20:17

Lors du visu du GP, tu n'en a pas gouté ??

Mais elles étaient grillées sur les braises, ce qui fait qu'elles s'assechent plus.

Chez moi, on verse un peu d'eau de vie dans ce petit " cochongrilloir ( spécial saucisse )

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image], puis on l'arrose avec l' EdV en flamme jusqu'a ce qu'elle soit au point Wink
Jorginho
Jorginho

Messages : 4239
Date d'inscription : 29/10/2009
Age : 57
Localisation : Un kayou de l'Atlantique ;-)

Revenir en haut Aller en bas

j'aimerais avoir votre avis Empty OK ..............

Message  Invité Jeu 17 Déc - 20:25

Jorginho a écrit:Lors du visu du GP, tu n'en a pas gouté ??

Mais elles étaient grillées sur les braises, ce qui fait qu'elles s'assechent plus.

Chez moi, on verse un peu d'eau de vie dans ce petit " cochongrilloir ( spécial saucisse ), puis on l'arrose avec l' EdV en flamme jusqu'a ce qu'elle soit au point Wink

J'ai du ............. mais plus concentré sur les têtes à découvrir .....

MAIS ................. c'est une recette à Batelier Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked ....... et le pompier c'est Thais .................. affraid
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

j'aimerais avoir votre avis Empty Re: j'aimerais avoir votre avis

Message  Batelier Jeu 17 Déc - 20:30

TRINGA a écrit:

MAIS ................. c'est une recette à Batelier Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked ....... et le pompier c'est Thais .................. affraid

non non...moi, c'est plutot chalumeau j'aimerais avoir votre avis 847746
Batelier
Batelier

Messages : 7923
Date d'inscription : 29/10/2009
Age : 69
Localisation : la Rochelle

Revenir en haut Aller en bas

j'aimerais avoir votre avis Empty Re: j'aimerais avoir votre avis

Message  Jorginho Jeu 17 Déc - 20:36

En fait, ç'est comme ceci :

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Mais c'est bien des Ricains... ils aiment " carboniser "...


Mériteraient des bafles, de gâcher ce chouriço...
Jorginho
Jorginho

Messages : 4239
Date d'inscription : 29/10/2009
Age : 57
Localisation : Un kayou de l'Atlantique ;-)

Revenir en haut Aller en bas

j'aimerais avoir votre avis Empty ben dis donc

Message  cath-du-nord Jeu 17 Déc - 21:07

il a l'air bien appetissant ton chorizo grillé

à tester..
cath-du-nord
cath-du-nord

Messages : 915
Date d'inscription : 31/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

j'aimerais avoir votre avis Empty bon appetit catherine !

Message  STP Jeu 17 Déc - 21:15

une des 10 milles recettes de ciflards made in bérets/baguettes !
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
STP
STP

Messages : 454
Date d'inscription : 08/11/2009
Age : 82
Localisation : deauville

Revenir en haut Aller en bas

j'aimerais avoir votre avis Empty Re: j'aimerais avoir votre avis

Message  Batelier Jeu 17 Déc - 22:54

si je ne m'abuse....c'est lié au nœud de cabestan j'aimerais avoir votre avis 7153
Batelier
Batelier

Messages : 7923
Date d'inscription : 29/10/2009
Age : 69
Localisation : la Rochelle

Revenir en haut Aller en bas

j'aimerais avoir votre avis Empty Re: j'aimerais avoir votre avis

Message  Sebs Ven 18 Déc - 9:07

Jorginho a écrit:En fait, ç'est comme ceci :

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Mais c'est bien des Ricains... ils aiment " carboniser "...


Mériteraient des bafles, de gâcher ce chouriço...

Zétaient trop occuper à papoter.
Moi, quand on m'invite et qu'on a peur que je dise trop de conneries, suffit de me mettre que des bonnes choses à avaler (solide, liquide, tout est bon) devant le pif. j'aimerais avoir votre avis 844425 Pas un mot, rien, nada, vous serez tranquille jusqu'au pousse...
Après, c'est une autre histoire. A bon entendeur...
Sebs
Sebs

Messages : 629
Date d'inscription : 06/11/2009
Age : 53
Localisation : Dunkerque

http://gwenvidik.over-blog.com/

Revenir en haut Aller en bas

j'aimerais avoir votre avis Empty pour ceux qui connaissent pas

Message  cath-du-nord Ven 18 Déc - 10:21

voila le "produit" qu'on trouve chez le boucher dans notre "region flamande"
on parle de "salami"
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
et la peau du salami c'est clair et net ça se mange pas pale
les tranches sont coupées et ont un diametre adéquat pour mettre dans la "tartine"
(de làààà ma question bizarre pour vos saucisson artisanaux avec de la "poudre blanche" autour)

et pour stp qui viendra dans le coin
tranches = schellekes j'aimerais avoir votre avis 2717
cath-du-nord
cath-du-nord

Messages : 915
Date d'inscription : 31/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

j'aimerais avoir votre avis Empty Re: j'aimerais avoir votre avis

Message  Invité Ven 18 Déc - 11:33

cath-du-nord a écrit:voila le "produit" qu'on trouve chez le boucher dans notre "region flamande"
on parle de "salami"
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
et la peau du salami c'est clair et net ça se mange pas pale
les tranches sont coupées et ont un diametre adéquat pour mettre dans la "tartine"
(de làààà ma question bizarre pour vos saucisson artisanaux avec de la "poudre blanche" autour)

et pour stp qui viendra dans le coin
tranches = schellekes j'aimerais avoir votre avis 2717

Le salami ne serait-il pas un produit d'origine danoise ?
Eh bien non , je me suis gouré : ce serait italien :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

j'aimerais avoir votre avis Empty Re: j'aimerais avoir votre avis

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum