j'aimerais avoir votre avis
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Jopic
cath-du-nord
6 participants
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j'aimerais avoir votre avis
manges t on oui ou non la peau du saucisson
c'est pas pour rigoler
j'aimerais connaitre votre avis
de fin connaisseurs
(commencé a me poser la question car dernierement lu sur etiquette peau en silicone )
c'est pas pour rigoler
j'aimerais connaitre votre avis
de fin connaisseurs
(commencé a me poser la question car dernierement lu sur etiquette peau en silicone )
cath-du-nord- Messages : 915
Date d'inscription : 31/10/2009
Le saucisson
Moi je trouve que la peau est peu agréable à manger, de plus peu hygiènique ayant été tripottée par un tas de personnes sans doute. Je ne la mange que si vraiment elle adhère trop fort à la chair, ce qui arrive parfois et dans ces cas là je me dis que çà vaccine et basta.
Invité- Invité
Jopic- Messages : 1130
Date d'inscription : 05/11/2009
Localisation : Au Palindromme
Re: j'aimerais avoir votre avis
Si c'est du vrai saucisson artisanal, la peau en boyau de porc est parfaitement comestible ..... Sauf le problème d'hygiène extérieure ....
Pour l'industriel ................
Pour l'industriel ................
Invité- Invité
Re: j'aimerais avoir votre avis
je l'évite si possible
Batelier- Messages : 7923
Date d'inscription : 29/10/2009
Age : 69
Localisation : la Rochelle
Re: j'aimerais avoir votre avis
Idem...
Sauf les sauciflards de ma Grand mère
Ils sont fait avec de vrais boyaux.
Pour les autres, déjà qu'a 99%, c'est du boyau plastic, et tout le monde y touche ( d'ailleurs, on ne sais pas ou ils ont trainé )
Pour une meilleure dégustation, je coupe des rondelles le plus fin possible...
Sauf les sauciflards de ma Grand mère
Ils sont fait avec de vrais boyaux.
Pour les autres, déjà qu'a 99%, c'est du boyau plastic, et tout le monde y touche ( d'ailleurs, on ne sais pas ou ils ont trainé )
Pour une meilleure dégustation, je coupe des rondelles le plus fin possible...
Jorginho- Messages : 4239
Date d'inscription : 29/10/2009
Age : 57
Localisation : Un kayou de l'Atlantique ;-)
Re: j'aimerais avoir votre avis
Pareil, j'évite de la manger.
J'ai visité un jour une usine (Fleron Michy) et j'ai assisté au broyage de la viande qui sert à faire le sifflard: Pas glop! Les bouts qui tombent à côté de la trémie sont consciencieusement ramassés par l'opérateur et remis dedans.
Pour la petite histoire, c'était il y a longtemps, à l'époque des "cercles de qualité".
N'empêche... A l'apéro, coupé en tranches très fines, c'est fameux.
Alain
J'ai visité un jour une usine (Fleron Michy) et j'ai assisté au broyage de la viande qui sert à faire le sifflard: Pas glop! Les bouts qui tombent à côté de la trémie sont consciencieusement ramassés par l'opérateur et remis dedans.
Pour la petite histoire, c'était il y a longtemps, à l'époque des "cercles de qualité".
N'empêche... A l'apéro, coupé en tranches très fines, c'est fameux.
Alain
Invité- Invité
aahh
merchi, pour votre réponse chers franchais baguette- beret-bateau-chauchichon ,
ch'est parche qu'on a ramené quelques chauchifflard au génépi du grand bornand(héhé) "pur boyau" d'un marché chti
dans le genre question pour un champion ..a poser plus au nord = hollande
on se demande comment ils font pour laver les vitres
vu que partout...les fenetres s'ouvrent que vers l'exterieur !
ch'est parche qu'on a ramené quelques chauchifflard au génépi du grand bornand(héhé) "pur boyau" d'un marché chti
dans le genre question pour un champion ..a poser plus au nord = hollande
on se demande comment ils font pour laver les vitres
vu que partout...les fenetres s'ouvrent que vers l'exterieur !
cath-du-nord- Messages : 915
Date d'inscription : 31/10/2009
Re: j'aimerais avoir votre avis
cath-du-nord a écrit:
ch'est parche qu'on a ramené quelques chauchifflard au génépi du grand bornand(héhé) "pur boyau" d'un marché chti
Même si faits maison, si je ne connais pas, je l'enlève.
sinon, je les prépare comme ceci:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
" Grillées a l'eau de vie "
Jorginho- Messages : 4239
Date d'inscription : 29/10/2009
Age : 57
Localisation : Un kayou de l'Atlantique ;-)
Non de non ....................
Jorginho a écrit:cath-du-nord a écrit:
ch'est parche qu'on a ramené quelques chauchifflard au génépi du grand bornand(héhé) "pur boyau" d'un marché chti
Même si faits maison, si je ne connais pas, je l'enlève.
sinon, je les prépare comme ceci:
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" Grillées a l'eau de vie "
J'en ai la baveuse desséchée .....................
Invité- Invité
Re: j'aimerais avoir votre avis
Lors du visu du GP, tu n'en a pas gouté ??
Mais elles étaient grillées sur les braises, ce qui fait qu'elles s'assechent plus.
Chez moi, on verse un peu d'eau de vie dans ce petit " cochongrilloir ( spécial saucisse )
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image], puis on l'arrose avec l' EdV en flamme jusqu'a ce qu'elle soit au point
Mais elles étaient grillées sur les braises, ce qui fait qu'elles s'assechent plus.
Chez moi, on verse un peu d'eau de vie dans ce petit " cochongrilloir ( spécial saucisse )
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image], puis on l'arrose avec l' EdV en flamme jusqu'a ce qu'elle soit au point
Jorginho- Messages : 4239
Date d'inscription : 29/10/2009
Age : 57
Localisation : Un kayou de l'Atlantique ;-)
OK ..............
Jorginho a écrit:Lors du visu du GP, tu n'en a pas gouté ??
Mais elles étaient grillées sur les braises, ce qui fait qu'elles s'assechent plus.
Chez moi, on verse un peu d'eau de vie dans ce petit " cochongrilloir ( spécial saucisse ), puis on l'arrose avec l' EdV en flamme jusqu'a ce qu'elle soit au point
J'ai du ............. mais plus concentré sur les têtes à découvrir .....
MAIS ................. c'est une recette à Batelier ....... et le pompier c'est Thais ..................
Invité- Invité
Re: j'aimerais avoir votre avis
TRINGA a écrit:
MAIS ................. c'est une recette à Batelier ....... et le pompier c'est Thais ..................
non non...moi, c'est plutot chalumeau
Batelier- Messages : 7923
Date d'inscription : 29/10/2009
Age : 69
Localisation : la Rochelle
Jorginho- Messages : 4239
Date d'inscription : 29/10/2009
Age : 57
Localisation : Un kayou de l'Atlantique ;-)
ben dis donc
il a l'air bien appetissant ton chorizo grillé
à tester..
à tester..
cath-du-nord- Messages : 915
Date d'inscription : 31/10/2009
STP- Messages : 454
Date d'inscription : 08/11/2009
Age : 82
Localisation : deauville
Re: j'aimerais avoir votre avis
si je ne m'abuse....c'est lié au nœud de cabestan
Batelier- Messages : 7923
Date d'inscription : 29/10/2009
Age : 69
Localisation : la Rochelle
Re: j'aimerais avoir votre avis
Zétaient trop occuper à papoter.
Moi, quand on m'invite et qu'on a peur que je dise trop de conneries, suffit de me mettre que des bonnes choses à avaler (solide, liquide, tout est bon) devant le pif. Pas un mot, rien, nada, vous serez tranquille jusqu'au pousse...
Après, c'est une autre histoire. A bon entendeur...
pour ceux qui connaissent pas
voila le "produit" qu'on trouve chez le boucher dans notre "region flamande"
on parle de "salami"
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et la peau du salami c'est clair et net ça se mange pas
les tranches sont coupées et ont un diametre adéquat pour mettre dans la "tartine"
(de làààà ma question bizarre pour vos saucisson artisanaux avec de la "poudre blanche" autour)
et pour stp qui viendra dans le coin
tranches = schellekes
on parle de "salami"
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et la peau du salami c'est clair et net ça se mange pas
les tranches sont coupées et ont un diametre adéquat pour mettre dans la "tartine"
(de làààà ma question bizarre pour vos saucisson artisanaux avec de la "poudre blanche" autour)
et pour stp qui viendra dans le coin
tranches = schellekes
cath-du-nord- Messages : 915
Date d'inscription : 31/10/2009
Re: j'aimerais avoir votre avis
cath-du-nord a écrit:voila le "produit" qu'on trouve chez le boucher dans notre "region flamande"
on parle de "salami"
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et la peau du salami c'est clair et net ça se mange pas
les tranches sont coupées et ont un diametre adéquat pour mettre dans la "tartine"
(de làààà ma question bizarre pour vos saucisson artisanaux avec de la "poudre blanche" autour)
et pour stp qui viendra dans le coin
tranches = schellekes
Le salami ne serait-il pas un produit d'origine danoise ?
Eh bien non , je me suis gouré : ce serait italien :
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Invité- Invité
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