Gateau chocolat et noix
2 participants
Page 1 sur 1
Gateau chocolat et noix
C’est une recette pour gâteau à emporter à bord. C’est facile, c’est rapide. C’est cuit au micro-ondes
Gâteau au chocolat et aux noix
125g de chocolat noir
100g de beurre salé
80g de sucre en poudre
3 cuil. à soupe de lait
80g de farine
3 œufs
50g de cerneaux de noix
1cuil. à café de levure chimique
- Faire fondre doucement le chocolat avec un peu d’eau, au M-O
- Faire fondre le beurre, mélanger au chocolat.
- Hacher grossièrement les noix. Ajouter au mélange choco-beurre. Réserver.
- Casser les œufs, ajouter le sucre, mélanger jusqu’à ce que l’ensemble blanchisse.
- Ajouter la farine, le lait, le mélange choco-beurre-noix, la levure.
Préparer un moule, genre pyrex à cake. Le tapisser de papier sulfurisé.
Verser la préparation.
Top cuisson : 5 à 6 minutes selon votre micro-onde, à 900w. (moi, c’est 6’ à 700W).
Laisser reposer.
Je fais une crème anglaise avec, histoire de saucer l’assiette quand c’est pour un dessert.
Pour la collation des quarts, c’est d’enfer avec le café.
Gâteau au chocolat et aux noix
125g de chocolat noir
100g de beurre salé
80g de sucre en poudre
3 cuil. à soupe de lait
80g de farine
3 œufs
50g de cerneaux de noix
1cuil. à café de levure chimique
- Faire fondre doucement le chocolat avec un peu d’eau, au M-O
- Faire fondre le beurre, mélanger au chocolat.
- Hacher grossièrement les noix. Ajouter au mélange choco-beurre. Réserver.
- Casser les œufs, ajouter le sucre, mélanger jusqu’à ce que l’ensemble blanchisse.
- Ajouter la farine, le lait, le mélange choco-beurre-noix, la levure.
Préparer un moule, genre pyrex à cake. Le tapisser de papier sulfurisé.
Verser la préparation.
Top cuisson : 5 à 6 minutes selon votre micro-onde, à 900w. (moi, c’est 6’ à 700W).
Laisser reposer.
Je fais une crème anglaise avec, histoire de saucer l’assiette quand c’est pour un dessert.
Pour la collation des quarts, c’est d’enfer avec le café.
Invité- Invité
Re: Gateau chocolat et noix
j'aime bien dans un gateau au chocolat quand il y a plus de chocolat que de farine
Batelier- Messages : 7923
Date d'inscription : 29/10/2009
Age : 69
Localisation : la Rochelle
Re: Gateau chocolat et noix
Batelier a écrit:j'aime bien dans un gateau au chocolat quand il y a plus de chocolat que de farine
et t'as oublié de préciser qu'en plus, personnellement, tu démarres pareil, mais tu ajoutes du cognac, tu rallonges soit de pineau blanc des charente soit d'un reste de gewurzt (coteau du layon à l'extrême rigueur) et tu montes à la crème (entière, la vraie) ...
Très cher ami Gadloo- Messages : 2089
Date d'inscription : 03/03/2010
Sujets similaires
» MIAM MIAM CHOCOLAT
» Joyeux anniversaire Mr ELIOT
» Bonne fête Cath !!!
» bonjour a tous et a toutes
» de l'huitre
» Joyeux anniversaire Mr ELIOT
» Bonne fête Cath !!!
» bonjour a tous et a toutes
» de l'huitre
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|