tentez le rougail saucisses
5 participants
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legouill- Messages : 400
Date d'inscription : 25/09/2018
Localisation : nord de la bretagne
Re: tentez le rougail saucisses
Vive la créolitude ....
Macno- Messages : 8097
Date d'inscription : 25/08/2010
Localisation : sur la Vilaine
recette de mon pays
généreuse qui sent bon la Réunion.
Ingrédients / pour 6 personnes
1 kg de saucisses (pour 6 personnes)
3 cuillères à soupe d'huile
2 gros oignons émincés
2 gousses d'ail, du gingembre (très peu, morceaux ou poudre)
5 tomates hachées finement
1 branche de thym
2 pincée de curcuma (ou safran en poudre)
1 piment fort (ou 1 pincée de piment en poudre de Cayenne, selon votre goût)
Réalisation
Difficulté
Préparation
Cuisson
Temps Total
Facile
15 mn
30 mn
45 mn
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PRÉPARATION
1 Dans une cocotte, faites dorer les oignons avec l'huile et ajoutez les saucisses coupées en morceaux.
2 Puis ajoutez l'ail, le gingembre et les tomates. Mélangez bien.
3 Ajoutez le thym et le curcuma, plus le piment et un petit peu d'eau.
4 Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 1/2 heure environ.
Pour finir
La sauce devra être très rouge et épaisse, ce qui indiquera la fin de la cuisson.
Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.
Ingrédients / pour 6 personnes
1 kg de saucisses (pour 6 personnes)
3 cuillères à soupe d'huile
2 gros oignons émincés
2 gousses d'ail, du gingembre (très peu, morceaux ou poudre)
5 tomates hachées finement
1 branche de thym
2 pincée de curcuma (ou safran en poudre)
1 piment fort (ou 1 pincée de piment en poudre de Cayenne, selon votre goût)
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Difficulté
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Cuisson
Temps Total
Facile
15 mn
30 mn
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PRÉPARATION
1 Dans une cocotte, faites dorer les oignons avec l'huile et ajoutez les saucisses coupées en morceaux.
2 Puis ajoutez l'ail, le gingembre et les tomates. Mélangez bien.
3 Ajoutez le thym et le curcuma, plus le piment et un petit peu d'eau.
4 Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 1/2 heure environ.
Pour finir
La sauce devra être très rouge et épaisse, ce qui indiquera la fin de la cuisson.
Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.
legouill- Messages : 400
Date d'inscription : 25/09/2018
Localisation : nord de la bretagne
Re: tentez le rougail saucisses
euh !! avec le piment, le gingembre, le curcuma, l'ail j'ai peur que ce ne soit plus de mon age mais je veux bien essayer voir si je ne fais pas une surtension ....
spi33- Messages : 2184
Date d'inscription : 17/02/2010
Age : 75
Localisation : Gironde
Re: tentez le rougail saucisses
essaye tes raideurs vont migrer
legouill- Messages : 400
Date d'inscription : 25/09/2018
Localisation : nord de la bretagne
Re: tentez le rougail saucisses
justement elles ont déjà migré jusqu'aux genoux et aux lombaires je voudrais pas que ça m'arrive aux chevilles et aux épaules ....legouill a écrit:essaye tes raideurs vont migrer
spi33- Messages : 2184
Date d'inscription : 17/02/2010
Age : 75
Localisation : Gironde
Re: tentez le rougail saucisses
oui mais rien n est définitif faut y croire , elles peuvent en core migrer !
legouill- Messages : 400
Date d'inscription : 25/09/2018
Localisation : nord de la bretagne
Re: tentez le rougail saucisses
" Quand je me souviens de la trique, il ne m'en vient que la moitié....." Léo Férré
Macno- Messages : 8097
Date d'inscription : 25/08/2010
Localisation : sur la Vilaine
Re: tentez le rougail saucisses
ce soir je tente rougail poulet !! j,vais peut être y rajouter une saucisse fumée pour le gout !!
le poux laid cuisson lente bien sûr !!
le poux laid cuisson lente bien sûr !!
legouill- Messages : 400
Date d'inscription : 25/09/2018
Localisation : nord de la bretagne
Re: tentez le rougail saucisses
Moi c'est haddock aux lentilles.... Aussi fumé qu'un whisky d'Islay, des petites graines bien moins chères que le caviar.
Avec une échalote,un peu de persil et de la crème fraiche, les trois étoiles du Michelin peuvent bien la ramener, moi je me régale pour la moitié du quart d'un p'tit billet de 20 roros....
Avec une échalote,un peu de persil et de la crème fraiche, les trois étoiles du Michelin peuvent bien la ramener, moi je me régale pour la moitié du quart d'un p'tit billet de 20 roros....
Macno- Messages : 8097
Date d'inscription : 25/08/2010
Localisation : sur la Vilaine
Re: tentez le rougail saucisses
haddock aux lentilles ??????????
legouill- Messages : 400
Date d'inscription : 25/09/2018
Localisation : nord de la bretagne
Re: tentez le rougail saucisses
Le haddock cuit 7mn à la vapeur dans une papillote en papier cuisson. ( certains le cuisent au lait ??? )
Le lentilles c'est environ 20mns après ébullition avec thym et un oignon. On sale(peu ) en fin de cuisson et on poivre . Les lentilles il faut goûter parce que ça dépend de la provenance ( du Puy, du Berry etc...) et de leur age.
Après et bien y a rien de plus simple ....on dépiaute le haddock dont on met un filet sur les lentilles égouttées, de l'échalote et du persil (mieux de la ciboulette quand on en a ) une bonne cuillère de crème fraiche et roule ma poule....
Le lentilles c'est environ 20mns après ébullition avec thym et un oignon. On sale(peu ) en fin de cuisson et on poivre . Les lentilles il faut goûter parce que ça dépend de la provenance ( du Puy, du Berry etc...) et de leur age.
Après et bien y a rien de plus simple ....on dépiaute le haddock dont on met un filet sur les lentilles égouttées, de l'échalote et du persil (mieux de la ciboulette quand on en a ) une bonne cuillère de crème fraiche et roule ma poule....
Macno- Messages : 8097
Date d'inscription : 25/08/2010
Localisation : sur la Vilaine
Re: tentez le rougail saucisses
Tant qu'on ne confond pas le couloir à lentilles avec le détroit de Gibraltar.....
La polzinièra- Messages : 628
Date d'inscription : 05/08/2016
Age : 70
Localisation : narbonne
Re: tentez le rougail saucisses
Le couloir à lentilles c'était pas une chanson des ramones ?
Macno- Messages : 8097
Date d'inscription : 25/08/2010
Localisation : sur la Vilaine
Re: tentez le rougail saucisses
Macno a écrit:Le couloir à lentilles c'était pas une chanson des ramones ?
Je sais pas.....moi la punk anglo-saxonne:gratte: , c'est pas trop mon patois
La polzinièra- Messages : 628
Date d'inscription : 05/08/2016
Age : 70
Localisation : narbonne
Re: tentez le rougail saucisses
"Le joli patois de chez nous
Est très doux !
Et mon oreille aime à l'entendre.
Mais mon coeur le trouve plus doux,
Et plus tendre !"
Macno- Messages : 8097
Date d'inscription : 25/08/2010
Localisation : sur la Vilaine
Re: tentez le rougail saucisses
Ahhhh ! Le Gaston, uns belle graine d'ananar le poète!!!!!
La polzinièra- Messages : 628
Date d'inscription : 05/08/2016
Age : 70
Localisation : narbonne
Les bricolins
Hier au marché j'ai trouvé des bricolins....on va s'taper la cloche à l'économie avec un bon bout de lard !
Vous connaissez pas les bricolins ? En Vendée on appelle ça des piochons....
Vous connaissez pas les bricolins ? En Vendée on appelle ça des piochons....
Macno- Messages : 8097
Date d'inscription : 25/08/2010
Localisation : sur la Vilaine
Re: tentez le rougail saucisses
mon toubib qui s y connait en santé , m a conseillé de ne plus bouffer de viande rouge y parait que ca favorise les inflammations articulaires , je vais donc faire un test d une semaine !!
quant au bricolin , jamais entendu parler !!
quant au bricolin , jamais entendu parler !!
legouill- Messages : 400
Date d'inscription : 25/09/2018
Localisation : nord de la bretagne
Macno- Messages : 8097
Date d'inscription : 25/08/2010
Localisation : sur la Vilaine
Re: tentez le rougail saucisses
ok c est pour ca que j"suis comme ca
legouill- Messages : 400
Date d'inscription : 25/09/2018
Localisation : nord de la bretagne
Re: tentez le rougail saucisses
Le lard n'est pas de la viande rouge.....
Macno- Messages : 8097
Date d'inscription : 25/08/2010
Localisation : sur la Vilaine
Re: tentez le rougail saucisses
Macno a écrit:Le lard n'est pas de la viande rouge.....
Je crois qu'il parlait de sa tête
chomtranquil- Messages : 2391
Date d'inscription : 19/01/2010
Age : 57
Localisation : PERROS-GUIREC
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