Choucroute
4 participants
Page 1 sur 1
Choucroute
Vous aimez le haddock ?
Moi j'adore avec des lentilles vertes du Puy et de la crème fraiche additionnée de persil ou mieux encore de ciboulette....
Ce midi c'était choucroute ( achetée crue (bio ) cuite 1 heure à la vapeur avec du carvi et un oignon+ girofle )
Revenue 1/4 h avec du vin blanc sec et un peu de sel.
Comme sauce 1 tombée d’échalotes mise à fondre dans du vin blanc et de la crème fraiche après réduction.
Le haddock et autres poissons en filet (genre aiglefin, lingue etc ) sont cuits en papillotes 7mns à la vapeur.
Avec un Muscadet, un Riesling ou autres pic poul çà le fait très bien....
Qui ?
PS hier c'était couscous, mais j'ai passé 3 heures en cuisine alors c'est un peu long pour résumer.....
Moi j'adore avec des lentilles vertes du Puy et de la crème fraiche additionnée de persil ou mieux encore de ciboulette....
Ce midi c'était choucroute ( achetée crue (bio ) cuite 1 heure à la vapeur avec du carvi et un oignon+ girofle )
Revenue 1/4 h avec du vin blanc sec et un peu de sel.
Comme sauce 1 tombée d’échalotes mise à fondre dans du vin blanc et de la crème fraiche après réduction.
Le haddock et autres poissons en filet (genre aiglefin, lingue etc ) sont cuits en papillotes 7mns à la vapeur.
Avec un Muscadet, un Riesling ou autres pic poul çà le fait très bien....
Qui ?
PS hier c'était couscous, mais j'ai passé 3 heures en cuisine alors c'est un peu long pour résumer.....
Macno- Messages : 8097
Date d'inscription : 25/08/2010
Localisation : sur la Vilaine
Re: Choucroute
j'adore le haddock. C'est excellent avec des fraises.
Sinon, à midi c'était mâche et blanc de poulet qui restait d'hier, avec une sauce vinaigrette dont je donne le secret ici en prime heure :
- 1cs vinaigre, puis 3cs huile (pépins de raisin pour moi). Ensuite, gingembre frais haché, puis 2cs sauce soja japonnaise (la "kikoman" va bien, mais avec de la pure bio japonnaise c'est mieux car moins salé). En fin, 1/2 ckf d'huile de sesame. ça épate la terre entière.
Sinon, à midi c'était mâche et blanc de poulet qui restait d'hier, avec une sauce vinaigrette dont je donne le secret ici en prime heure :
- 1cs vinaigre, puis 3cs huile (pépins de raisin pour moi). Ensuite, gingembre frais haché, puis 2cs sauce soja japonnaise (la "kikoman" va bien, mais avec de la pure bio japonnaise c'est mieux car moins salé). En fin, 1/2 ckf d'huile de sesame. ça épate la terre entière.
Invité- Invité
Re: Choucroute
J'essaierai ta vinaigrette.....
Comme ce n'est plus la saison des fraises je m'abstiendrai avec le haddock, mais il y a une trentaine d'années j'avais mangé des langoustines avec des fraises des bois et bien c'était très bon ( restaurant nantais top à l'époque )
Comme ce n'est plus la saison des fraises je m'abstiendrai avec le haddock, mais il y a une trentaine d'années j'avais mangé des langoustines avec des fraises des bois et bien c'était très bon ( restaurant nantais top à l'époque )
Macno- Messages : 8097
Date d'inscription : 25/08/2010
Localisation : sur la Vilaine
Re: Choucroute
Ce soir c'est galettes.....
Le blé noir est breton ainsi que le cochon.....et je crois bien que l'emmental n'est pas né en Savoie
Ma recette c'est 3/4 blé noir 1/4 froment, du sel de Guérande et moitié eau, moitié lait.
La pâte repose mini 2 h et moi ce que je préfère se sont les galettes avec des tranches très fines de poitrine fumée et un oeuf miroir.....Ma femme est classiquement oeuf jambon fromage. par contre nous sommes d'accords tous les 2 pour dire que pour bien goûter la galette le mieux c'est nature avec du beurre salé....
Le blé noir est breton ainsi que le cochon.....et je crois bien que l'emmental n'est pas né en Savoie
Ma recette c'est 3/4 blé noir 1/4 froment, du sel de Guérande et moitié eau, moitié lait.
La pâte repose mini 2 h et moi ce que je préfère se sont les galettes avec des tranches très fines de poitrine fumée et un oeuf miroir.....Ma femme est classiquement oeuf jambon fromage. par contre nous sommes d'accords tous les 2 pour dire que pour bien goûter la galette le mieux c'est nature avec du beurre salé....
Macno- Messages : 8097
Date d'inscription : 25/08/2010
Localisation : sur la Vilaine
Re: Choucroute
Eliot a écrit:j'adore le haddock. C'est excellent avec des fraises.
Sinon, à midi c'était mâche et blanc de poulet qui restait d'hier, avec une sauce vinaigrette dont je donne le secret ici en prime heure :
- 1cs vinaigre, puis 3cs huile (pépins de raisin pour moi). Ensuite, gingembre frais haché, puis 2cs sauce soja japonnaise (la "kikoman" va bien, mais avec de la pure bio japonnaise c'est mieux car moins salé). En fin, 1/2 ckf d'huile de sesame. ça épate la terre entière.
je me méfie de cette sauce soja j'ai lu un truc la dessus dernierement:oops:
cath-du-nord- Messages : 915
Date d'inscription : 31/10/2009
Re: Choucroute
La sauce soja en fait est assez quelconque ! c'est nippon ni mauvais....
Macno- Messages : 8097
Date d'inscription : 25/08/2010
Localisation : sur la Vilaine
Re: Choucroute
cath-du-nord a écrit:
je me méfie de cette sauce soja j'ai lu un truc la dessus dernierement:oops:
à part qu'elle transite par les Pays Bas pour arriver dans nos rayonnage j'en sais rien d'autre... Quid Cath ?
J'ai mis cet exemple car c'est plus facile à trouver mais personnellement j'utilise une sauce de soja bio, très forte, mais qui ne se garde que quelques semaines...
Invité- Invité
Re: Choucroute
a part ca , j ai perdu 23 kg en 6 mois qui dit mieux !!!!!!!!!!!!mais je rève d une choucroute !!!!!!!!!!ou d un bourguignon ,
hautbanc- Messages : 9145
Date d'inscription : 11/01/2011
Age : 76
Localisation : pffffffffffff foutu hors de chez moi !!!!!!
Re: Choucroute
hautbanc a écrit:a part ca , j ai perdu 23 kg en 6 mois qui dit mieux !!!!!!!!!!!! ,
moi je peux le dire .... MIEUX !!
je gagne quoi ?
spi33- Messages : 2184
Date d'inscription : 17/02/2010
Age : 75
Localisation : Gironde
Re: Choucroute
vous vous préparez aux gavages de fin d'année ?
Par contre, je vois l'effet des régimes dumachin sur mes relations professionnelles : effet "accordons les accordéons".
ça me parait un peu dur pour l'organisme...
23 kgs ça oblige le respect. Sauf à manger que de la soupe aux choux dès le petit déjeuner car les effets ne semblent pas s'arrêter au tour de ceinture.
Par contre, je vois l'effet des régimes dumachin sur mes relations professionnelles : effet "accordons les accordéons".
ça me parait un peu dur pour l'organisme...
23 kgs ça oblige le respect. Sauf à manger que de la soupe aux choux dès le petit déjeuner car les effets ne semblent pas s'arrêter au tour de ceinture.
Invité- Invité
Re: Choucroute
23 kgs ! Moi je dis chapeau....
Moi j'ai fait régime 15 jours et bien j'ai perdu 2 semaines....
Moi j'ai fait régime 15 jours et bien j'ai perdu 2 semaines....
Macno- Messages : 8097
Date d'inscription : 25/08/2010
Localisation : sur la Vilaine
Re: Choucroute
pas de souffrance j ai arreté le fromage le pain et le pinard !!!!!!! plus de viande rouge plus de sucre ni de gras ! et je me remue le cul a bord !! et beaucoup moins de délires sur les forums !!!!!! mais 2 bons wiskies tous les soirs en regardant questions pour un champion !!!!!!!!!!
poulet poisson viande blanche !!!!!!!!!! 23 kg en moins !
mon seul rêve ;un gros steack frites !!!!!!!
poulet poisson viande blanche !!!!!!!!!! 23 kg en moins !
mon seul rêve ;un gros steack frites !!!!!!!
hautbanc- Messages : 9145
Date d'inscription : 11/01/2011
Age : 76
Localisation : pffffffffffff foutu hors de chez moi !!!!!!
Re: Choucroute
tu es en route vers la sagesse ! Moi j'ai supprimé le whisky mais conservé tout le reste......y a pas photo c'est toi qui es dans le vrai....
Macno- Messages : 8097
Date d'inscription : 25/08/2010
Localisation : sur la Vilaine
Re: Choucroute
hautbanc a écrit:pas de souffrance j ai arreté le fromage le pain et le pinard !!!!!!! plus de viande rouge plus de sucre ni de gras ! et je me remue le cul a bord !! et beaucoup moins de délires sur les forums !!!!!! mais 2 bons wiskies tous les soirs en regardant questions pour un champion !!!!!!!!!!
poulet poisson viande blanche !!!!!!!!!! 23 kg en moins !
mon seul rêve ;un gros steack frites !!!!!!!
Mais comment tu fais pour saucer la sauce de la raie aux câpres si tu manges plus de pain ?
Ton menu ressemble t-il à ? :
- whisky / carottes râpées au citron / blanc de poulet bouilli dans ses haricots verts / fromage blanc 0%/whisky
Donne-nous tes variantes ! Sans perdre 23kgs j'aimerais bien en perdre 7 histoire de dépasser les barres de flèches sans souffler comme un bourrin...
Invité- Invité
Re: Choucroute
pour 7 kg;facile arrete pain et fromae !!
hautbanc- Messages : 9145
Date d'inscription : 11/01/2011
Age : 76
Localisation : pffffffffffff foutu hors de chez moi !!!!!!
Re: Choucroute
Eliot a écrit:
Donne-nous tes variantes ! Sans perdre 23kgs j'aimerais bien en perdre 7 histoire de dépasser les barres de flèches sans souffler comme un bourrin...
et le bateau avance mieux quand tu souffles au niveau des barres de flèche ??
spi33- Messages : 2184
Date d'inscription : 17/02/2010
Age : 75
Localisation : Gironde
Re: Choucroute
hautbanc a écrit:pour 7 kg;facile arrete pain et fromae !!
ouai mais là c'est 23kg que je vais perdre, vu que c'est ma base alimentaire (surtout pain).
Si je supprime les haricots verts, est-ce que cela ne suffirait-il pas ?
Invité- Invité
Re: Choucroute
spi33 a écrit:Eliot a écrit:
Donne-nous tes variantes ! Sans perdre 23kgs j'aimerais bien en perdre 7 histoire de dépasser les barres de flèches sans souffler comme un bourrin...
et le bateau avance mieux quand tu souffles au niveau des barres de flèche ??
c'est pas flagrant
Invité- Invité
Re: Choucroute
un conseil a tous remplaçez le pain par une boulette de riz !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! il faut supprimer la farine de blé
hautbanc- Messages : 9145
Date d'inscription : 11/01/2011
Age : 76
Localisation : pffffffffffff foutu hors de chez moi !!!!!!
Re: Choucroute
hautbanc a écrit:un conseil a tous remplaçez le pain par une boulette de riz !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! il faut supprimer la farine de blé
et si on mange que la croute du pain avec le vieux Lille ? J'ai lu sur un forum féminin (ça vaut ce que ça vaut), que c'est la mie qui ballonne la bidoche...
Quand j'habitais au Vietnam, j'avais pas un pet de gras et je mangeais comme 4. Je mangeais bien entendu du riz tous les jours, mais je mangeais aussi du pain, car souvenir de l'Indochine, les vietnamiens font de la très bonne boulangerie.
Invité- Invité
Re: Choucroute
ouais !!!!!!!!!! sur les conseils de mon toubib voisin de ponton j ai supprimé toutes les farines de blé !!!!et le gluten , et ca va mieux !!!!!!!!!!!!!!et les laitages aussi
hautbanc- Messages : 9145
Date d'inscription : 11/01/2011
Age : 76
Localisation : pffffffffffff foutu hors de chez moi !!!!!!
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|