encore une tournée generale
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encore une tournée generale
Bon Anniv'
GAVROCHE
GAVROCHE
Batelier- Messages : 7923
Date d'inscription : 29/10/2009
Age : 69
Localisation : la Rochelle
Re: encore une tournée generale
Une tournée d'eau minérale alors ! parce que si je me souviens bien
"il est tombé dans l'eau c'est la faute à Rousseau"
"il est tombé dans l'eau c'est la faute à Rousseau"
Macno- Messages : 8097
Date d'inscription : 25/08/2010
Localisation : sur la Vilaine
Re: encore une tournée generale
il parait que c'est "tombé par terre" et "le nez dans le ruisseau" alors pour tomber par terre normal s'il a trop bu et à l'époque le ruisseau devait être sacrément pollué donc on pourrait dire "le nez dans la m*rde" ce qui serait embêtant pour lui.Macno a écrit:Une tournée d'eau minérale alors ! parce que si je me souviens bien
"il est tombé dans l'eau c'est la faute à Rousseau"
Moralité quand on s'appelle Gavroche il faut boire de l'eau (de vie)
Bon anniversaire et bois pas trop d'eau
spi33- Messages : 2184
Date d'inscription : 17/02/2010
Age : 75
Localisation : Gironde
Pour feter ça quelques bons vins
Bonne dégustation ! -
> Le Ségolais nouveau : un léger goût de ramène sa Fraise, il a de la "cuisse" et du maillot rasé de frais. Idéal pour servir un Kir "Royal" lors du prochain match France-Hollande.
> Le Chiracolais nouveau : il a de la bouteille et son goût de déjà vu se rapproche plus de celui du sapin que de celui de la banane flambée. C'est imbuvable ! Tout juste bon pour mariner un ragoût de "Villepin de garenne" sur un lit d'oseille.
> Le Sarkolais nouveau : un petit "vain" de table basse pétillant et primesautier,coupé avec des cépages de La cave a vin Ben Zimra Le spécialise dans le Cabernet Sauvignon. avec des arômes de charter sans retour en fin de bouche (de Bush aussi, oui, merci !)
> Le Fabiusolais nouveau : nouveau c'est beaucoup dire ! vieilli en fût dans les vignes du "saigneur" mitterrand, ses arômes de fruits secs sont compatibles avec une mijotée de Faisans aux choux gras.
> Le Aubrynolais nouveau : tout en rondeur et épais comme du sidi brahim, a sa place dans les Mosquées, les vignes envahissent la France, Lille et Marseille ont un cru supérieur, ne pas faire confiance à ses nouveaux crus hallal, plus proche du jus de fruit mal fermenté que du pinard de grande classe.
> Le Stroskanolais nouveau : long en "bouche" ( d'après Anne Sainclair), sa principale qualité réside dans le fait qu'il ne reste jamais en Carafe, ce cépage d'origine Californienne ne résiste pas à la traversée de l'Atlantique, reconnaissant qu'il est "coupé" avec du mauvais Bordelais .
> Le De Villepinolais nouveau : un arrière goût de faux-cul de bouteille, pressé à partir d'un cépage tunisien, avec piquets et fil de fer, à servir en priorité dans un dîner de cons pour accompagner un gratin de cornichons endimanchés.
> Le Besancenolais nouveau : une piquette de facteur qui a quand même des "Lettres" de noblesse et ne manque pas d'Enveloppe, mais qui trouverait plus sa place dans les sacoches du vélo que sur la table de la cantoche.
> Le Lepénolais nouveau : voilà une vendange tardive qu'il faut avoir à l'œil car il a plus d'un tonneau dans son sac, parfois des relents de " Bière de MUNICH"" et peut tourner au "vi-négre" à tout moment.
> Le Bayrounolais nouveau : insipide et inodore, ce petit "trou du cru" va avec tout et avec tout le monde. Pour trinquer aux enterrements de première classe seulement.
> Le Buffénolais nouveau : c’est un vrai Rouge qui tache (et qui fait tâche). Ce cépage hors d'âge se récolte à la faucille et peut vous rendre marteau. Un danger pour l'Humanité. A consommer avec modération et avec les derniers Camarades au gosier tout à l'egoût.
> Le De Villiérolais nouveau : c'est un coupage de Sarko-Bayrouno-Lepéno-Stroskanolais qui reste en travers du gosier. "Cep" pas qu'il n'a pas de goût mais il joue trop les vignes vierges effarouchées
> L'Alliomarinolais nouveau : des arômes de poudre à "canons"(fondus à Thionville en 2006) en fin de bouche à feu, il a de la culotte (de peau), c'est plutôt une boisson de troupe en campagne. A déguster au bivouac en treillis Chanel et talons aiguille.
> L'Arlétlaguillénolais nouveau : encore une vieille vigne qui ne veut pas s‘arracher. La récolte se fait toujours à l’ancienne et à mobylette mais elle refuse encore et encore de nous lâcher la grappe.
> Le Ségolais nouveau : un léger goût de ramène sa Fraise, il a de la "cuisse" et du maillot rasé de frais. Idéal pour servir un Kir "Royal" lors du prochain match France-Hollande.
> Le Chiracolais nouveau : il a de la bouteille et son goût de déjà vu se rapproche plus de celui du sapin que de celui de la banane flambée. C'est imbuvable ! Tout juste bon pour mariner un ragoût de "Villepin de garenne" sur un lit d'oseille.
> Le Sarkolais nouveau : un petit "vain" de table basse pétillant et primesautier,coupé avec des cépages de La cave a vin Ben Zimra Le spécialise dans le Cabernet Sauvignon. avec des arômes de charter sans retour en fin de bouche (de Bush aussi, oui, merci !)
> Le Fabiusolais nouveau : nouveau c'est beaucoup dire ! vieilli en fût dans les vignes du "saigneur" mitterrand, ses arômes de fruits secs sont compatibles avec une mijotée de Faisans aux choux gras.
> Le Aubrynolais nouveau : tout en rondeur et épais comme du sidi brahim, a sa place dans les Mosquées, les vignes envahissent la France, Lille et Marseille ont un cru supérieur, ne pas faire confiance à ses nouveaux crus hallal, plus proche du jus de fruit mal fermenté que du pinard de grande classe.
> Le Stroskanolais nouveau : long en "bouche" ( d'après Anne Sainclair), sa principale qualité réside dans le fait qu'il ne reste jamais en Carafe, ce cépage d'origine Californienne ne résiste pas à la traversée de l'Atlantique, reconnaissant qu'il est "coupé" avec du mauvais Bordelais .
> Le De Villepinolais nouveau : un arrière goût de faux-cul de bouteille, pressé à partir d'un cépage tunisien, avec piquets et fil de fer, à servir en priorité dans un dîner de cons pour accompagner un gratin de cornichons endimanchés.
> Le Besancenolais nouveau : une piquette de facteur qui a quand même des "Lettres" de noblesse et ne manque pas d'Enveloppe, mais qui trouverait plus sa place dans les sacoches du vélo que sur la table de la cantoche.
> Le Lepénolais nouveau : voilà une vendange tardive qu'il faut avoir à l'œil car il a plus d'un tonneau dans son sac, parfois des relents de " Bière de MUNICH"" et peut tourner au "vi-négre" à tout moment.
> Le Bayrounolais nouveau : insipide et inodore, ce petit "trou du cru" va avec tout et avec tout le monde. Pour trinquer aux enterrements de première classe seulement.
> Le Buffénolais nouveau : c’est un vrai Rouge qui tache (et qui fait tâche). Ce cépage hors d'âge se récolte à la faucille et peut vous rendre marteau. Un danger pour l'Humanité. A consommer avec modération et avec les derniers Camarades au gosier tout à l'egoût.
> Le De Villiérolais nouveau : c'est un coupage de Sarko-Bayrouno-Lepéno-Stroskanolais qui reste en travers du gosier. "Cep" pas qu'il n'a pas de goût mais il joue trop les vignes vierges effarouchées
> L'Alliomarinolais nouveau : des arômes de poudre à "canons"(fondus à Thionville en 2006) en fin de bouche à feu, il a de la culotte (de peau), c'est plutôt une boisson de troupe en campagne. A déguster au bivouac en treillis Chanel et talons aiguille.
> L'Arlétlaguillénolais nouveau : encore une vieille vigne qui ne veut pas s‘arracher. La récolte se fait toujours à l’ancienne et à mobylette mais elle refuse encore et encore de nous lâcher la grappe.
Papyjeff- Messages : 90
Date d'inscription : 10/01/2010
Age : 76
Localisation : Lorraine
Re: encore une tournée generale
T'as oublié lejeannedarcolais, rien de tel pour une bonne cuite.....
Macno- Messages : 8097
Date d'inscription : 25/08/2010
Localisation : sur la Vilaine
Elle qui a répondu
Sur son bucher à tous ses détracteurs
"Puisque vous ne n'avez pas cru, vous m'aurez cuite"
"Puisque vous ne n'avez pas cru, vous m'aurez cuite"
Papyjeff- Messages : 90
Date d'inscription : 10/01/2010
Age : 76
Localisation : Lorraine
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