enfin une france qui gagne !!!
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enfin une france qui gagne !!!
la france est repassé cette année plus grosse productrice de vin au mooooooooode.....
pierre- Messages : 1176
Date d'inscription : 26/11/2009
Age : 69
C'est dire ....
pierre a écrit:la france est repassé cette année plus grosse productrice de vin au mooooooooode.....
Si on est cons .....
La consommation diminue .... et cela continue à produire à pleine barique ....
J'ai un voisin de ponton qui cultive 20Ha de Médoc (production pour négoce).... Vente de la production 2008 .... ZERO .....
Invité- Invité
Re: enfin une france qui gagne !!!
pierre a écrit:la france est repassé cette année plus grosse productrice de vin au mooooooooode.....
Sont aussi les plus gros CONSOMATEURS ...
La consommation de vin en France est liée à un phénomène que les Anglo-saxons ont appelé french paradox (le paradoxe français):
les Français sont les plus gros consommateurs de vin dans le monde et ils ont pourtant l'un des taux d'infarctus du myocarde les plus bas. Une explication rationnelle de ce phénomène serait, entre autres, que le vin rouge contient un antioxydant, le resvératrol, capable de protéger les artères.
_________________
"Quand le gouvernement viole les droits du peuple, l'insurrection est pour le peuple, et pour chaque portion du peuple, le plus sacré des droits et le plus indispensable des devoirs". (ART 35 de la Déclaration des droits de l'homme et du citoyen de 1793)
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Jorginho- Messages : 4239
Date d'inscription : 29/10/2009
Age : 57
Localisation : Un kayou de l'Atlantique ;-)
Re: enfin une france qui gagne !!!
Jorginho a écrit:
les Français sont les plus gros consommateurs de vin dans le monde et ils ont pourtant l'un des taux d'infarctus du myocarde les plus bas. Une explication rationnelle de ce phénomène serait, entre autres, que le vin rouge contient un antioxydant, le resvératrol, capable de protéger les artères.[/i]
patron, une autre tournée de Banyuls
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« La politique est le moyen pour des hommes sans principes de diriger des hommes sans mémoire »… Paul VALERY
« À vouloir étouffer les révolutions pacifiques, on rend inévitables les révolutions violentes » (JFK)
Batelier- Messages : 7923
Date d'inscription : 29/10/2009
Age : 69
Localisation : la Rochelle
Invité- Invité
Hors sujet...
C'est quoi la bête ? Un dahut ?
Jopic- Messages : 1130
Date d'inscription : 05/11/2009
Localisation : Au Palindromme
Re: enfin une france qui gagne !!!
Vieil Ours a écrit:Merci de votre patience, et désolé pour le hors sujet.
L'abus de notre patience et le détournement sans appel de ce fil consacré à la production vinicole française, à des fins purement exhibitionnistes,
se paiera très chèrement d'un grand cru de notre choix.
Invité- Invité
Re: enfin une france qui gagne !!!
Jopic a écrit:C'est quoi la bête ? Un dahut ?
ou un ragondin.
Si c'est le cas, les poitevins conviendront qu'il est d'une taille mure pour faire un bon pâté .
Invité- Invité
enfin une france qui gagne !!!
Gadloo a écrit:Jopic a écrit:C'est quoi la bête ? Un dahut ?
ou un ragondin.
Si c'est le cas, les poitevins conviendront qu'il est d'une taille mure pour faire un bon pâté .
Le prochain que je piège, je te l'envoie par la poste... Tu le veux vivant ou noyé ?
Jopic- Messages : 1130
Date d'inscription : 05/11/2009
Localisation : Au Palindromme
Re: enfin une france qui gagne !!!
Jopic a écrit:
Le prochain que je piège, je te l'envoie par la poste... Tu le veux vivant ou noyé ?
Ca marche. Je connais une filière qui le travaille au Cognac, à la muscade et au poivre vert.
Si tu pouvais me l'envoyer dépouillé, vidé et désossé.
Mais sur la photo, à la queue ce n'en est pas un.
Invité- Invité
cette authentique oeuvre d'art
a été prise en Savoie cet été. Cette superbe bête est une marmotte bien grasse qui s'apprète à passer l'hiver.
Invité- Invité
ça se mange ?
Pas trouvé de recettes...
Jopic- Messages : 1130
Date d'inscription : 05/11/2009
Localisation : Au Palindromme
mal cherché ?
Quelques recettes de marmotte :
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Sinon, trouvé ça :
"BOODOG DE MARMOTTE (recette mongole)
La chasse a la marmotte (et sa cuisson au Boodog) est une activité en plein air très populaire pour les mongols, particulièrement pour les hommes.
Fraîchement tuée, la marmotte est remplie de pierres chaudes préchauffées et étroitement scellée, (après d’avoir pris soin de séparer les intestins et les avoir nettoyés). La viande est ainsi cuite de l'intérieur par les pierres chaudes. Simultanément, elle est chauffée de l'extérieur avec un petit feu ou un brûleur à gaz. pour rôtir la viande.
Le processus de cuisson est soumis aux mêmes précautions que pour le Boodog traditionnel.
Une fois cuite, la viande de marmotte est très tendre et son goût se rapproche du canard sauvage, selon quelques étrangers.
Ingrédients (pour 5 personnes) :
Une marmotte
Des pierres lisses (de tailles petites a moyennes)
Du sel
Un feu de bois
Temps de préparation et de cuisson : Approximativement 1h30
Nettoyez la marmotte et enlever légèrement les poils de la peau.
Séparez les intestins.
Frottez l'intérieur avec du sel.
Remplissez de pierres chaudes et scellez-la étroitement.
Rôtissez la marmotte sur le feu.
Habituellement, les mongols n'emploient pas d’assaisonnements afin de garder le goût spécifique de la viande.
Coupez en morceaux la viande et servez chaud."
et ça :
"Ragout de siffleux (marmotte)
1 siffleux
½ lb. de lard salé
1 oignon
1 feuille de laurier
poivre
½ c. à thé de clous de girofle moulus
1 pincée de muscade
1 pincée de cannelle
½ tasse de farine
½ tasse d'eau
Préparation:
1) Enlevez la graisse du siffleux et déposez-le dans une casserole.
2) Couvrez d'eau et mettez-le à bouillir durant 45 minutes sans assaisonnement.
3) Retirez de l'eau et égouttez-le.
4) Coupez le siffleux en deux.
5) Couper le lard salé en cubes.
6) Déposez le lard et le siffleux dans une marmite.
7) Ajoutez-y l'oignon, le laurier, le poivre, l'eau et laissez mijoter durant 1 heure.
8) Retirez le siffleux de son bouillon et désossez-le.
9) Épaississez le bouillon en ajoutant la farine et l'eau tout en brassant.
10) Ajoutez la viande et les assaisonnements et laissez mijoter 15 minutes.
11) Servir. "
ici :http://chorale-traversiere.over-blog.com/article-1754379-6.html
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Sinon, trouvé ça :
"BOODOG DE MARMOTTE (recette mongole)
La chasse a la marmotte (et sa cuisson au Boodog) est une activité en plein air très populaire pour les mongols, particulièrement pour les hommes.
Fraîchement tuée, la marmotte est remplie de pierres chaudes préchauffées et étroitement scellée, (après d’avoir pris soin de séparer les intestins et les avoir nettoyés). La viande est ainsi cuite de l'intérieur par les pierres chaudes. Simultanément, elle est chauffée de l'extérieur avec un petit feu ou un brûleur à gaz. pour rôtir la viande.
Le processus de cuisson est soumis aux mêmes précautions que pour le Boodog traditionnel.
Une fois cuite, la viande de marmotte est très tendre et son goût se rapproche du canard sauvage, selon quelques étrangers.
Ingrédients (pour 5 personnes) :
Une marmotte
Des pierres lisses (de tailles petites a moyennes)
Du sel
Un feu de bois
Temps de préparation et de cuisson : Approximativement 1h30
Nettoyez la marmotte et enlever légèrement les poils de la peau.
Séparez les intestins.
Frottez l'intérieur avec du sel.
Remplissez de pierres chaudes et scellez-la étroitement.
Rôtissez la marmotte sur le feu.
Habituellement, les mongols n'emploient pas d’assaisonnements afin de garder le goût spécifique de la viande.
Coupez en morceaux la viande et servez chaud."
et ça :
"Ragout de siffleux (marmotte)
1 siffleux
½ lb. de lard salé
1 oignon
1 feuille de laurier
poivre
½ c. à thé de clous de girofle moulus
1 pincée de muscade
1 pincée de cannelle
½ tasse de farine
½ tasse d'eau
Préparation:
1) Enlevez la graisse du siffleux et déposez-le dans une casserole.
2) Couvrez d'eau et mettez-le à bouillir durant 45 minutes sans assaisonnement.
3) Retirez de l'eau et égouttez-le.
4) Coupez le siffleux en deux.
5) Couper le lard salé en cubes.
6) Déposez le lard et le siffleux dans une marmite.
7) Ajoutez-y l'oignon, le laurier, le poivre, l'eau et laissez mijoter durant 1 heure.
8) Retirez le siffleux de son bouillon et désossez-le.
9) Épaississez le bouillon en ajoutant la farine et l'eau tout en brassant.
10) Ajoutez la viande et les assaisonnements et laissez mijoter 15 minutes.
11) Servir. "
ici :http://chorale-traversiere.over-blog.com/article-1754379-6.html
Invité- Invité
Re: enfin une france qui gagne !!!
En complément pour les gourmets
Renseignement supplémentaire: Le siffleux sera plus tendre s'il a faisandé dans un lieu frais pendant au moins quatre jours (ou demandez à votre boucher spécialisé en viandes sauvages de le faire). Il faut que le morceau soit pendu pour permettre aux enzymes de remplir leur fonction. Le faisandage attendrit la chair et contribue à prononcer un peu plus le goût de celle-ci. Ne pas faisander l’animal s’il n’a pas été vidé, des bactéries de l’intestin lui donneront un goût désagréable. Un gibier blessé au ventre ne doit pas être faisandé, car il se décompose. Au lieu de le faisander, il est toujours possible de le mariner pendant au moins 24 heures…mais on ne parle plus de la même chose.
Idées d`accompagnements:
Quelques têtes de violon sauvages ou une salade aromatisée avec de jeunes pousses de sapin.
Renseignement supplémentaire: Le siffleux sera plus tendre s'il a faisandé dans un lieu frais pendant au moins quatre jours (ou demandez à votre boucher spécialisé en viandes sauvages de le faire). Il faut que le morceau soit pendu pour permettre aux enzymes de remplir leur fonction. Le faisandage attendrit la chair et contribue à prononcer un peu plus le goût de celle-ci. Ne pas faisander l’animal s’il n’a pas été vidé, des bactéries de l’intestin lui donneront un goût désagréable. Un gibier blessé au ventre ne doit pas être faisandé, car il se décompose. Au lieu de le faisander, il est toujours possible de le mariner pendant au moins 24 heures…mais on ne parle plus de la même chose.
Idées d`accompagnements:
Quelques têtes de violon sauvages ou une salade aromatisée avec de jeunes pousses de sapin.
Invité- Invité
Re: enfin une france qui gagne !!!
Et moi qui ais cru que c'etait un blaireauVieil Ours a écrit:a été prise en Savoie cet été. Cette superbe bête est une marmotte bien grasse qui s'apprète à passer l'hiver.
Invité- Invité
beurk !!!
je lance un sujet sur le pinard et ca part en derive de cannibales ,laissez les vivre ces petits animaux !
pierre- Messages : 1176
Date d'inscription : 26/11/2009
Age : 69
T'es végétarien...
Un ragondin ou un siffleur en daube avec un bon Nuits Saint Georges me tenteraient assez...
Tu vois, on revient au pinard...
Tu vois, on revient au pinard...
Dernière édition par Jopic le Sam 28 Nov - 14:07, édité 1 fois
Jopic- Messages : 1130
Date d'inscription : 05/11/2009
Localisation : Au Palindromme
Invité- Invité
bonnes vendages cette année
le vin sera excellent
Aliguen- Messages : 1297
Date d'inscription : 03/11/2009
Age : 77
Localisation : Puerto H'aliguen
VO .....
A propos de bestioles .... comment va Nelson
PS pour les viandards : Nelson ne se mange ni déguste ..... il se flatte et caresse ....
PS pour les viandards : Nelson ne se mange ni déguste ..... il se flatte et caresse ....
Invité- Invité
Re: enfin une france qui gagne !!!
Ah, tu peux pas savoir comme elle me fait plaisir cette photo.
Souvenirs de très bons moments et de mes très "gros" voisins (je parle du véhicule) avec qui j'aurais bien partager un peu plus de temps.
Merci pour ce bon début de soirée.
Souvenirs de très bons moments et de mes très "gros" voisins (je parle du véhicule) avec qui j'aurais bien partager un peu plus de temps.
Merci pour ce bon début de soirée.
Invité- Invité
vieux nounours ! tu devrais avoir honte !!!
de faire tracter ta bi-route par un pauvre petit chien .......
STP- Messages : 454
Date d'inscription : 08/11/2009
Age : 81
Localisation : deauville
C'est pas ça .....
STP a écrit:de faire tracter ta bi-route par un pauvre petit chien .......
Là, Nelson pique la caravane à Gad ..... Pleine de bonne bouffe la boite à roulette .....
Un malin
Invité- Invité
France qui gagne , France qui gagne ....
Pour le moment 22 a 12 pour les Blacks . Bon je sais rien a voir avec le fil
Pellechevent- Messages : 569
Date d'inscription : 04/11/2009
Age : 72
Localisation : Haute Vienne ( bateau : St Denis d'Oleron )
si si
mais faudrait que les gars soutiennent l'équipe de france que de parler du chienchien à sa mémère
Invité- Invité
le vieux nounours une mémère ?
que le ciel me tombe sur la tete !.............
j'avais remarqué quelques posts douteux , mais pas à ce point-là !!!!
j'avais remarqué quelques posts douteux , mais pas à ce point-là !!!!
STP- Messages : 454
Date d'inscription : 08/11/2009
Age : 81
Localisation : deauville
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