Transport du rable

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Transport du rable

Message  Macno le Lun 25 Sep - 13:33

En général avec l'avant du lapin je fais des rillettes.
Le rable désossé farci d'olives hachées , d'ail et de tomates séchées, bardé de fine tranches de lard fumé et cuit à basse température avec du thym, servi avec des tagliatelles c'est assez épatant.
Les cuisses on peut les préparer à la moutarde:
Morceaux huilés moutardés et mis au four 45mns avec un peu de vin blanc. On y ajoute de la crème fraiche en fin de cuisson en grattant bien les sucs dans le fond du plat.
Ou alors bardées de tranches de poitrine fumée entourées de tomates, d'ail de d'olives, avec vin blanc et huile d'olive.
Et après ça ne me dites pas que lapin et bateau ça fait mauvais ménage....
avatar
Macno

Messages : 5356
Date d'inscription : 25/08/2010
Localisation : sur la Vilaine

Revenir en haut Aller en bas

La confiture du voleur de poule

Message  Macno le Mer 1 Nov - 20:42

Par chez moi il existe de nombreux jardins assez peu entretenus dont on peut récolter discrètement les fruits.
En ce moment je me régale d'une confiture de figues avec de gros morceaux de noix.....En plus pour rajouter à mon plaisir les noix je les pique à un vieux facho certifié Algérie Française....
avatar
Macno

Messages : 5356
Date d'inscription : 25/08/2010
Localisation : sur la Vilaine

Revenir en haut Aller en bas

Re: Transport du rable

Message  spi33 le Sam 4 Nov - 9:00

Macno a écrit:Par chez moi il existe de nombreux jardins assez peu entretenus dont on peut récolter discrètement les fruits.
En ce moment je me régale d'une confiture de figues avec de gros morceaux de noix.....En plus pour rajouter à mon plaisir les noix je les pique à un vieux facho certifié Algérie Française....

ça me rappelle il y a pas mal d'années maintenant quand on cassait la croute les matins d'automne on taillait une tartine de vrai pain (pain de 4 livres) chaud du matin dessus on beurrait avec du vrai beurre ensuite un couche de confiture de figues maison et collés dessus des cerneaux de noix pour améliorer le croquant. Toutefois un peu long à préparer quand on bave. Je sais c'était très riche en calories mais c'était très très bon.
avatar
spi33

Messages : 1449
Date d'inscription : 17/02/2010
Age : 69
Localisation : Gironde

Revenir en haut Aller en bas

Re: Transport du rable

Message  Macno le Sam 4 Nov - 11:32

Tu es un homme de goût sylvain .... Very Happy
avatar
Macno

Messages : 5356
Date d'inscription : 25/08/2010
Localisation : sur la Vilaine

Revenir en haut Aller en bas

Re: Transport du rable

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum