tiens philippe une lecon de cuisine haut de gamme
5 participants
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tiens philippe une lecon de cuisine haut de gamme
https://youtu.be/iEnCWPldQJQ
hautbanc- Messages : 9145
Date d'inscription : 11/01/2011
Age : 76
Localisation : pffffffffffff foutu hors de chez moi !!!!!!
Re: tiens philippe une lecon de cuisine haut de gamme
Sacré Jeannot !
Macno- Messages : 8097
Date d'inscription : 25/08/2010
Localisation : sur la Vilaine
Re: tiens philippe une lecon de cuisine haut de gamme
https://youtu.be/5UnM_hkcO0g
dudule- Messages : 88
Date d'inscription : 03/02/2017
Re: tiens philippe une lecon de cuisine haut de gamme
C'est la saison des pommes ! Achetez directement dans les vergers (bio de préférence ) comme ça vous aurez en même temps des sourires et des pommes comme disait Steinbeck
Une petite recette pour changer que j'avais copiée autrefois sur je ne sais plus qu'elle revue ( recette de Senderens mort cette année ).
Des pommes golden évidées et coupées en deux qu'on met à cuire avec un peu d'eau dans le fond du plat et saupoudrées de sucre (four à 7 pendant 15 mns )
Pendant ce temps on râpe des reinettes qu'on mélange avec des zestes de citron, des jaunes d'oeuf et de la crème fraiche du sucre et de la cannelle.
On farcit les pommes évidées après ce 1/4 d'heure de cuisson avec cet appareil et on continue la cuisson 1/ 4 d'heure.
Avec une crème anglaise ou une glace à la vanille c'est encore meilleur.
Une petite recette pour changer que j'avais copiée autrefois sur je ne sais plus qu'elle revue ( recette de Senderens mort cette année ).
Des pommes golden évidées et coupées en deux qu'on met à cuire avec un peu d'eau dans le fond du plat et saupoudrées de sucre (four à 7 pendant 15 mns )
Pendant ce temps on râpe des reinettes qu'on mélange avec des zestes de citron, des jaunes d'oeuf et de la crème fraiche du sucre et de la cannelle.
On farcit les pommes évidées après ce 1/4 d'heure de cuisson avec cet appareil et on continue la cuisson 1/ 4 d'heure.
Avec une crème anglaise ou une glace à la vanille c'est encore meilleur.
Macno- Messages : 8097
Date d'inscription : 25/08/2010
Localisation : sur la Vilaine
Re: tiens philippe une lecon de cuisine haut de gamme
avec des photos on comprend mieux
spi33- Messages : 2184
Date d'inscription : 17/02/2010
Age : 75
Localisation : Gironde
Re: tiens philippe une lecon de cuisine haut de gamme
Faut se méfier, certains pourraient râper la grenouille .....
Macno- Messages : 8097
Date d'inscription : 25/08/2010
Localisation : sur la Vilaine
Re: tiens philippe une lecon de cuisine haut de gamme
Macno a écrit:
Pendant ce temps on râpe des reinettes qu'on mélange avec des zestes de citron, des jaunes d'oeuf et de la crème fraiche du sucre et de la cannelle.
alors il faut pas la râper la rainette ?? moi je suis ta recette
spi33- Messages : 2184
Date d'inscription : 17/02/2010
Age : 75
Localisation : Gironde
Re: tiens philippe une lecon de cuisine haut de gamme
Je dois vieillir ! Je navet même pas fait le rapprochement.....
Macno- Messages : 8097
Date d'inscription : 25/08/2010
Localisation : sur la Vilaine
Re: tiens philippe une lecon de cuisine haut de gamme
Macno a écrit:Je dois vieillir ! Je navet même pas fait le rapprochement.....
Ne nous dit pas que tu as le cerveau en compote
chomtranquil- Messages : 2391
Date d'inscription : 19/01/2010
Age : 57
Localisation : PERROS-GUIREC
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