Poulet copains....
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Poulet copains....
Il faut oublier parfois les conventions et ce matin je me sentais l'âme méditerranéenne :
Au frigo 1 poulet de bonne provenance et dans la cave quelques légumes achetés au marché vendredi matin.
J'ai mis à cuire pendant 1/2 heure dans quelques litres d'eau frissonnante, 2 fenouils coupés en 2, 2 carottes,, 4 navets thym, laurier sel et mon poulet.( la cuisson des légumes non cuits fut poursuivie un peu après dans le même bouillon )
Prélevant un peu du bouillon 2 courgettes furent mises à cuire en tronçons avec un peu de cumin, du poivre, du gingembre,un bâton de cannelle et un gros morceau de beurre.(1/4 d'heure environ )
Le poulet passa ensuite au four pendant 20mns+20mns +20mns sur toutes ses faces.
Les légumes rassemblés dans le jus des courgettes furent réchauffés et le tout servi avec une semoule de couscous cuite en trois fois ( Carret Munoz pour les connaisseurs ).
Pour parfaire le tout j'avais mis un peu de petits pois frais cuits à l'eau pendant 10mns.
On a connu pire avec un claret bordelais.....Burpppppppp !
Au frigo 1 poulet de bonne provenance et dans la cave quelques légumes achetés au marché vendredi matin.
J'ai mis à cuire pendant 1/2 heure dans quelques litres d'eau frissonnante, 2 fenouils coupés en 2, 2 carottes,, 4 navets thym, laurier sel et mon poulet.( la cuisson des légumes non cuits fut poursuivie un peu après dans le même bouillon )
Prélevant un peu du bouillon 2 courgettes furent mises à cuire en tronçons avec un peu de cumin, du poivre, du gingembre,un bâton de cannelle et un gros morceau de beurre.(1/4 d'heure environ )
Le poulet passa ensuite au four pendant 20mns+20mns +20mns sur toutes ses faces.
Les légumes rassemblés dans le jus des courgettes furent réchauffés et le tout servi avec une semoule de couscous cuite en trois fois ( Carret Munoz pour les connaisseurs ).
Pour parfaire le tout j'avais mis un peu de petits pois frais cuits à l'eau pendant 10mns.
On a connu pire avec un claret bordelais.....Burpppppppp !
Macno- Messages : 8097
Date d'inscription : 25/08/2010
Localisation : sur la Vilaine
Re: Poulet copains....
çà a l'air bien c't'affaire , il faudrait penser à faire une petite photo au moment de servir ....... plaisir des yeux
THAIS- Messages : 1882
Date d'inscription : 30/10/2009
Age : 72
Localisation : estuaire de la gironde
Re: Poulet copains....
c est tenté!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
hautbanc- Messages : 9145
Date d'inscription : 11/01/2011
Age : 76
Localisation : pffffffffffff foutu hors de chez moi !!!!!!
Re: Poulet copains....
T'es reviendu ?
Macno- Messages : 8097
Date d'inscription : 25/08/2010
Localisation : sur la Vilaine
Re: Poulet copains....
fait a bord !!!!!!!!!! moins d ingrédients a ma dispo mais c est bon quand meme
hautbanc- Messages : 9145
Date d'inscription : 11/01/2011
Age : 76
Localisation : pffffffffffff foutu hors de chez moi !!!!!!
Re: Poulet copains....
a bord 2 cuisses de poulet 5 carottes coupees en 2 !!5 patates , du poivre un peu de piment ,un coup de chaud sur l ensemble ,puis couvercle ! puis 3 tomtes coupées en 2 couvercle et on attend !!on pique les patates si ok on arrete , les carottes restent croquantes les tomates ont fondu, le poulet est cuit !!!!!!!!!!! simple et sain !pas de gras !!!!!!
hautbanc- Messages : 9145
Date d'inscription : 11/01/2011
Age : 76
Localisation : pffffffffffff foutu hors de chez moi !!!!!!
Re: Poulet copains....
Comme disait Pierre Dac j'ai fait régime pendant 2 semaines et bien j'ai perdu 15 jours.....
Macno- Messages : 8097
Date d'inscription : 25/08/2010
Localisation : sur la Vilaine
Re: Poulet copains....
ouimais !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!on peut y rajouter une poignée de riz bien rincé
hautbanc- Messages : 9145
Date d'inscription : 11/01/2011
Age : 76
Localisation : pffffffffffff foutu hors de chez moi !!!!!!
Re: Poulet copains....
Par grand frais tu peux mettre 2 riz .....
Macno- Messages : 8097
Date d'inscription : 25/08/2010
Localisation : sur la Vilaine
Re: Poulet copains....
Ce midi je suis content de moi !
Que je vous explique :
Une tombée d’échalotes dans un verre de vin blanc jusqu'à ce qu'il ne reste qu'une cuillerée de liquide.
Une belle aile de raie mise à cuire 18mns à couvert dans un court bouillon feux éteints.
Des dés de carottes, de champignons et des bâtonnets de poireaux cuits séparément dans un peu d'eau salée ( les tenir légèrement croquants.)
Quelques nids de tagliatelles al denté.
On réunit le tout en rajoutant de la crème fraiche dans un plat allant au four en mettant le poisson au-dessus (220 ° et grill à la toute fin ) un peu de gruyère pour faire gratiner.et voilà l'affaire.
Le plat est prêt à servir 10/12mns après ( préchauffez bien votre four)
Moi j'avais un coteau du Gennois qui a fait l'affaire, mais un blanc plus rond aurait été mieux (chardonnay )
Et pourquoi pas un cidre puisque avec la crème on pourrait croire la recette normande.( mais pas n'importe quel cidre hein ! )
Que je vous explique :
Une tombée d’échalotes dans un verre de vin blanc jusqu'à ce qu'il ne reste qu'une cuillerée de liquide.
Une belle aile de raie mise à cuire 18mns à couvert dans un court bouillon feux éteints.
Des dés de carottes, de champignons et des bâtonnets de poireaux cuits séparément dans un peu d'eau salée ( les tenir légèrement croquants.)
Quelques nids de tagliatelles al denté.
On réunit le tout en rajoutant de la crème fraiche dans un plat allant au four en mettant le poisson au-dessus (220 ° et grill à la toute fin ) un peu de gruyère pour faire gratiner.et voilà l'affaire.
Le plat est prêt à servir 10/12mns après ( préchauffez bien votre four)
Moi j'avais un coteau du Gennois qui a fait l'affaire, mais un blanc plus rond aurait été mieux (chardonnay )
Et pourquoi pas un cidre puisque avec la crème on pourrait croire la recette normande.( mais pas n'importe quel cidre hein ! )
Macno- Messages : 8097
Date d'inscription : 25/08/2010
Localisation : sur la Vilaine
Re: Poulet copains....
oui!!!:!i c est plus élaboré que mes mets ,,
hautbanc- Messages : 9145
Date d'inscription : 11/01/2011
Age : 76
Localisation : pffffffffffff foutu hors de chez moi !!!!!!
Re: Poulet copains....
La cuisine c'est de l'amour.....c'est pour mes mets que ma femme est resté.....et pour mes mets il faut beaucoup d'abnégation .....
Macno- Messages : 8097
Date d'inscription : 25/08/2010
Localisation : sur la Vilaine
bof
Macno a écrit:La cuisine c'est de l'amour.....c'est pour mes mets que ma femme est resté.....et pour mes mets il faut beaucoup d'abnégation .....
un pad thaÏ rehaussé d un vin du chili avec une compagne de 24 rouleaux de printemps, quand ma copine habituelle de 36 hivers tropicaux fait la tête de veau , c est pas mal aussi!
Invité- Invité
Re: Poulet copains....
Macno a écrit:La cuisine c'est de l'amour.....c'est pour mes mets que ma femme est resté.....et pour mes mets il faut beaucoup d'abnégation .....
tes mets pas facile !!!
hautbanc- Messages : 9145
Date d'inscription : 11/01/2011
Age : 76
Localisation : pffffffffffff foutu hors de chez moi !!!!!!
Re: Poulet copains....
IDF a écrit:Macno a écrit:La cuisine c'est de l'amour.....c'est pour mes mets que ma femme est resté.....et pour mes mets il faut beaucoup d'abnégation .....
un pad thaÏ rehaussé d un vin du chili avec une compagne de 24 rouleaux de printemps, quand ma copine habituelle de 36 hivers tropicaux fait la tête de veau , c est pas mal aussi!
c est vrai
hautbanc- Messages : 9145
Date d'inscription : 11/01/2011
Age : 76
Localisation : pffffffffffff foutu hors de chez moi !!!!!!
Re: Poulet copains....
Les Thaies aiment beaucoup l'oseille pour cuisiner à point l'occidental vieillissant !
Macno- Messages : 8097
Date d'inscription : 25/08/2010
Localisation : sur la Vilaine
hautbanc- Messages : 9145
Date d'inscription : 11/01/2011
Age : 76
Localisation : pffffffffffff foutu hors de chez moi !!!!!!
porquoi , croyez vous
Macno a écrit:Les Thaies aiment beaucoup l'oseille pour cuisiner à point l'occidental vieillissant !
que je vous avez mis le poème de Dimey sur le carbure !
Invité- Invité
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