SOYONS FOUS C EST L HIVER

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

SOYONS FOUS C EST L HIVER

Message  hautbanc le Mer 28 Nov - 10:32

demain je tente le ;
Potjevleesch
a suivre !
Si c est pas nautique ça ? Very Happy ça doit bien lester , et résister au revoie a la mer !
amis Belges si vous avez la recette améliorée ! n hesitez pas !
je crois que ça veut dire 3 viandes blanches ?


Dernière édition par hautbanc le Mer 28 Nov - 10:34, édité 1 fois
avatar
hautbanc

Messages : 8168
Date d'inscription : 11/01/2011
Age : 70
Localisation : pffffffffffff foutu hors de chez moi !!!!!!

Revenir en haut Aller en bas

Re: SOYONS FOUS C EST L HIVER

Message  hautbanc le Mer 28 Nov - 10:33



Potjevleesch



Plat principal
Très facile :
Moyen :
Préparation : 15 mn
Cuisson : 3 h

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- une terrine en terre haute
- 300 g de poulet
- 300 g de veau (flanchet)
- 300 g de lapin
- poitrine de lard
- oignons
- thym, laurier
- sel, poivre
- vin blanc ou vinaigre de vin
- eau

Préparation :

Coupez les oignons en rondelles.

Dans le fond de la terrine, diposez une couche de rondelles d'oignon, du sel, poivre, thym et laurier.

Alternez ensuite les couches de viande (poulet, lapin, veau ou poitrine de lard).

Remettez une couches d'oignon et de condiments. Continuez ainsi en alternant oignons/viande.

Versez un mélange eau et vin blanc ou eau et vinaigre en proportions égales (la viande doit être entièrement recouverte).

Portez à ébullition et laisser cuire à feu doux.
Si besoin est, ajouter un peu de mélange eau/vin blanc ou eau/vinaigre de vin. Laissez refroidir.

Placez ensuite la terrine au frigo pendant au minimum 12 h pour que la gelée puisse prendre convenablement.
avatar
hautbanc

Messages : 8168
Date d'inscription : 11/01/2011
Age : 70
Localisation : pffffffffffff foutu hors de chez moi !!!!!!

Revenir en haut Aller en bas

Re: SOYONS FOUS C EST L HIVER

Message  hautbanc le Mer 28 Nov - 10:41

une question ? faut il déssosser la viande , certains sont pour , d autres non ?????????????
alors oui une fois
ou non une fois ?????????
avatar
hautbanc

Messages : 8168
Date d'inscription : 11/01/2011
Age : 70
Localisation : pffffffffffff foutu hors de chez moi !!!!!!

Revenir en haut Aller en bas

Re: SOYONS FOUS C EST L HIVER

Message  Macno le Mer 28 Nov - 10:58

Çà ressemble au baeckeoffe alsacien : 3 viandes et vin blanc ( agneau boeuf et porc ) pour l'hiver....
avatar
Macno

Messages : 5322
Date d'inscription : 25/08/2010
Localisation : sur la Vilaine

Revenir en haut Aller en bas

Re: SOYONS FOUS C EST L HIVER

Message  hautbanc le Mer 28 Nov - 11:01

sauf que la :c est viandes blanches ! un pote belge m en a filer un pot ( pas Belge ) Very Happy très très bon avec des frites ! Very Happy

meilleur que les rillettes du mans et que le paté hénaff mon paté préféré ! Very Happy
avatar
hautbanc

Messages : 8168
Date d'inscription : 11/01/2011
Age : 70
Localisation : pffffffffffff foutu hors de chez moi !!!!!!

Revenir en haut Aller en bas

Re: SOYONS FOUS C EST L HIVER

Message  hautbanc le Lun 3 Déc - 7:52

bon c est fini il est digéré
mon fils a pris le reste pour aller bosser ! il en a fait un sandwich ! Very Happy meilleur que les rillettes il m a dit Very Happy
c est vrai !!!!!!!!!!!!
avatar
hautbanc

Messages : 8168
Date d'inscription : 11/01/2011
Age : 70
Localisation : pffffffffffff foutu hors de chez moi !!!!!!

Revenir en haut Aller en bas

Re: SOYONS FOUS C EST L HIVER

Message  cath-du-nord le Mar 18 Déc - 20:33

jamais gouté le potjevleesch ....chez nous y'a du hutsepot, des carbonades, du waterzooi mais pas du potjevleesch
avatar
cath-du-nord

Messages : 915
Date d'inscription : 31/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: SOYONS FOUS C EST L HIVER

Message  hautbanc le Mer 19 Déc - 13:52

c est tres tres bon ! on peut le faire stériliser en petits pots ! ça peut s emmener en croisière !
même le adeptes du mac do ont trouvé çe excellent , c est dire !
avatar
hautbanc

Messages : 8168
Date d'inscription : 11/01/2011
Age : 70
Localisation : pffffffffffff foutu hors de chez moi !!!!!!

Revenir en haut Aller en bas

Re: SOYONS FOUS C EST L HIVER

Message  hautbanc le Mer 19 Déc - 14:02

Carbonnade flamande

Et le bourguignon alors ????????????? c est t y pas mieux ?
avatar
hautbanc

Messages : 8168
Date d'inscription : 11/01/2011
Age : 70
Localisation : pffffffffffff foutu hors de chez moi !!!!!!

Revenir en haut Aller en bas

Re: SOYONS FOUS C EST L HIVER

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum