La brioche
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Re: La brioche
Pour l'apéro tu devrais essayer les gougères au fromage: Pâte à choux et comté........
Macno- Messages : 8097
Date d'inscription : 25/08/2010
Localisation : sur la Vilaine
Re: La brioche
Macno a écrit:Pour l'apéro tu devrais essayer les gougères au fromage: Pâte à choux et comté........
Ho le mélange ! Dans le genre, j'aime beaucoup le préfou vendéen, un pain garni d'un beurre aillé. Haleine mortelle à la fin de l'apéro, mais on s'en fou
Re: La brioche
Eliot a écrit:Gusss, tu manges que des brioches??!...
Savoir faire très bien une chose ...
Très cher ami Gadloo- Messages : 2089
Date d'inscription : 03/03/2010
Re: La brioche
Pour la livraison, faudra que j'arrive à en faire une sans la goûter aussitôt, ça fait pas sérieux sinon
Des brioches, on en consomme 2 par semaine, entre le petit déjeuner, le grignotage... Je vais m'attaquer à la réalisation de génoises, j'aimerai bien me faire des buches pour les fêtes
Des brioches, on en consomme 2 par semaine, entre le petit déjeuner, le grignotage... Je vais m'attaquer à la réalisation de génoises, j'aimerai bien me faire des buches pour les fêtes
Re: La brioche
gusss a écrit:Pour la livraison, faudra que j'arrive à en faire une sans la goûter aussitôt, ça fait pas sérieux sinon
Des brioches, on en consomme 2 par semaine, entre le petit déjeuner, le grignotage... Je vais m'attaquer à la réalisation de génoises, j'aimerai bien me faire des buches pour les fêtes
Pas de problème : j'échange volontiers une bûche contre une brioche, mais pas plus d'1/2 stère ; après, je risque d'être à court en fin d'hiver.
Re: La brioche
Eliot a écrit:Gusss, tu manges que des brioches??!...
Eliot préfère le court-bouillon, la pâte à choux, le pâté en croûte (d'ailleurs il en brûle d'envie)
bien qu'il ait un marc trop doux, il aime Gershwin (bégueule, il rentre dans ta douche quand même) , mais il respecte les fous d'étrilles et se délecte des crabes z'osseux.
Une page inouïe ?
Dernière édition par Très cher ami Gadloo le Ven 25 Nov - 15:21, édité 4 fois
Très cher ami Gadloo- Messages : 2089
Date d'inscription : 03/03/2010
Re: La brioche
un festival tu vas reveiller Eliot !
hautbanc- Messages : 9145
Date d'inscription : 11/01/2011
Age : 76
Localisation : pffffffffffff foutu hors de chez moi !!!!!!
Re: La brioche
Ah j'avais oublé :
Un p'tit coup de blanc au goulot si tu as léché le confit d'oie.
Un p'tit coup de blanc au goulot si tu as léché le confit d'oie.
Dernière édition par Très cher ami Gadloo le Ven 25 Nov - 15:02, édité 2 fois
Très cher ami Gadloo- Messages : 2089
Date d'inscription : 03/03/2010
Re: La brioche
Joli...
Jopic- Messages : 1130
Date d'inscription : 05/11/2009
Localisation : Au Palindromme
Re: La brioche
arrete merde j suis au régime!!! moi !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!le matin j ai droit qu au café pain petite noisette de beurre !
hautbanc- Messages : 9145
Date d'inscription : 11/01/2011
Age : 76
Localisation : pffffffffffff foutu hors de chez moi !!!!!!
Re: La brioche
Que pour la couronne, il ne doit y avoir que 14g de beurre, soit environ 7% de MG. Et comme disait le philosophe R. Siffredi : Quand c'est tellement bon, y'en a jamais trop.
Re: La brioche
si freddy le dit
hautbanc- Messages : 9145
Date d'inscription : 11/01/2011
Age : 76
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Re: La brioche
T'es devenu un vrai spécialiste Guss.....va falloir que tu fasses gaffe au syndicat des producteurs de brioches vendéenne.......ils ont fait un procès à un boulanger de Cholet je crois dont l'enseigne était "à la brioche vendéenne "......
Macno- Messages : 8097
Date d'inscription : 25/08/2010
Localisation : sur la Vilaine
Re: La brioche
C'est un joli compliment pour un premier essai !
ça ne m'étonne pas trop, le droit de marquer "boulangerie" sur sa devanture est tout ce qu'il reste aux vrais boulangers pour se démarquer des points chaud et hypermachin... la qualité et le savoir faire étant trop souvent regardés après le prix, chez le client lambda.
ça ne m'étonne pas trop, le droit de marquer "boulangerie" sur sa devanture est tout ce qu'il reste aux vrais boulangers pour se démarquer des points chaud et hypermachin... la qualité et le savoir faire étant trop souvent regardés après le prix, chez le client lambda.
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