La blanquette

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La blanquette

Message  Macno le Mar 15 Nov - 14:10

Celle de Limoux je n'y ajoute rien.
Mais dans celle de Veau , j'y ajoute un peu de câpres et de citron...et vous ? Smile
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Re: La blanquette

Message  Eliot le Mar 15 Nov - 14:16

il faut du veau ?
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Re: La blanquette

Message  Macno le Mar 15 Nov - 14:20

Dans celle de Vaud on remplace la viande et les légumes par des fromages et du vin blanc, mais en général on appelle çà une fondue.
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Message  hautbanc le Mar 15 Nov - 14:27

quand je frequentais les bals musettes , je faisais souvent blanquette ! Very Happy
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Re: La blanquette

Message  Eliot le Mar 15 Nov - 14:31

Macno a écrit:Dans celle de Vaud on remplace la viande et les légumes par des fromages et du vin blanc, mais en général on appelle çà une fondue.

Je sais pas pourquoi ça me fait penser à un phrase de Coluche : « si j’avais du lard j’aurais fait une omelette aux lards, mais j’ai pas d’œufs ».
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Re: La blanquette

Message  Eliot le Mar 15 Nov - 14:35

hautbanc a écrit:quand je frequentais les bals musettes , je faisais souvent blanquette ! Very Happy
Faire ballepeau?
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Re: La blanquette

Message  chomtranquil le Mar 15 Nov - 14:52

hautbanc a écrit:quand je frequentais les bals musettes , je faisais souvent blanquette ! Very Happy

çà valait peut être mieux que de se farcir la blanchette
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Re: La blanquette

Message  hautbanc le Mar 15 Nov - 14:57

oh chom t as brouté anni fratellini ce matin?
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Re: La blanquette

Message  chomtranquil le Mar 15 Nov - 15:08

MÊME PAS na
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Re: La blanquette

Message  hautbanc le Mar 15 Nov - 15:15

ou alors : tu as inflationné zavatta!
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Re: La blanquette

Message  Très cher ami Gadloo le Mar 15 Nov - 18:00

hautbanc a écrit:oh chom t as brouté anni fratellini ce matin?

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Re: La blanquette

Message  Eliot le Mar 15 Nov - 20:05

bon, on est loin de la recette de Macno.
Je n'ai jamais fait de blanquette. Pourtant j'aime bien le veau.
Je réserve les capres pour la sole.
Le citron (vert) pour le punch.
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Re: La blanquette

Message  Macno le Mar 15 Nov - 20:42

Aller zou faut pas laisser le béotien dans l'ignorance...................moi j'aime bien le tendron (épais le tendron ) bouquet garni, carotte, céléri, oignon, clous de girofle sel, poivre blanc ....etc .... eau bien sûr .... 2h1/2 à petit bouillon......cuire à part carottes oignons grelots. Champignons de Paris étuvés .......puis riz créole ...............je fais une sauce blanche légère farine +beurre + fond de cuisson du veau..........crème fraiche câpres et jus de citron pour finir la sauce. Attention on ne fait pas revenir le veau, sinon ce ne serait pas une blanquette.....j'ai essayé une fois la liaison du fond de veau à la crème fraiche et aux oeufs, .....çà le fait mais un peu trop riche pour de la cuisine familiale......
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Re: La blanquette

Message  hautbanc le Mer 16 Nov - 8:25

cela me rappele quand nous etions petits , on ne voulait pas en manger , aujourd hui , j adorre et mes gosses aussi !
mais nous on fait tout a la cocotte minute !
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