La blanquette
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La blanquette
Celle de Limoux je n'y ajoute rien.
Mais dans celle de Veau , j'y ajoute un peu de câpres et de citron...et vous ?
Mais dans celle de Veau , j'y ajoute un peu de câpres et de citron...et vous ?
Macno- Messages : 8097
Date d'inscription : 25/08/2010
Localisation : sur la Vilaine
Re: La blanquette
Dans celle de Vaud on remplace la viande et les légumes par des fromages et du vin blanc, mais en général on appelle çà une fondue.
Macno- Messages : 8097
Date d'inscription : 25/08/2010
Localisation : sur la Vilaine
j'suis un expert
quand je frequentais les bals musettes , je faisais souvent blanquette !
hautbanc- Messages : 9145
Date d'inscription : 11/01/2011
Age : 76
Localisation : pffffffffffff foutu hors de chez moi !!!!!!
Re: La blanquette
Macno a écrit:Dans celle de Vaud on remplace la viande et les légumes par des fromages et du vin blanc, mais en général on appelle çà une fondue.
Je sais pas pourquoi ça me fait penser à un phrase de Coluche : « si j’avais du lard j’aurais fait une omelette aux lards, mais j’ai pas d’œufs ».
Invité- Invité
Re: La blanquette
Faire ballepeau?hautbanc a écrit:quand je frequentais les bals musettes , je faisais souvent blanquette !
Invité- Invité
Re: La blanquette
hautbanc a écrit:quand je frequentais les bals musettes , je faisais souvent blanquette !
çà valait peut être mieux que de se farcir la blanchette
chomtranquil- Messages : 2391
Date d'inscription : 19/01/2010
Age : 57
Localisation : PERROS-GUIREC
Re: La blanquette
oh chom t as brouté anni fratellini ce matin?
hautbanc- Messages : 9145
Date d'inscription : 11/01/2011
Age : 76
Localisation : pffffffffffff foutu hors de chez moi !!!!!!
Re: La blanquette
MÊME PAS
chomtranquil- Messages : 2391
Date d'inscription : 19/01/2010
Age : 57
Localisation : PERROS-GUIREC
Re: La blanquette
ou alors : tu as inflationné zavatta!
hautbanc- Messages : 9145
Date d'inscription : 11/01/2011
Age : 76
Localisation : pffffffffffff foutu hors de chez moi !!!!!!
Re: La blanquette
hautbanc a écrit:oh chom t as brouté anni fratellini ce matin?
Très cher ami Gadloo- Messages : 2089
Date d'inscription : 03/03/2010
Re: La blanquette
bon, on est loin de la recette de Macno.
Je n'ai jamais fait de blanquette. Pourtant j'aime bien le veau.
Je réserve les capres pour la sole.
Le citron (vert) pour le punch.
Je n'ai jamais fait de blanquette. Pourtant j'aime bien le veau.
Je réserve les capres pour la sole.
Le citron (vert) pour le punch.
Invité- Invité
Re: La blanquette
Aller zou faut pas laisser le béotien dans l'ignorance...................moi j'aime bien le tendron (épais le tendron ) bouquet garni, carotte, céléri, oignon, clous de girofle sel, poivre blanc ....etc .... eau bien sûr .... 2h1/2 à petit bouillon......cuire à part carottes oignons grelots. Champignons de Paris étuvés .......puis riz créole ...............je fais une sauce blanche légère farine +beurre + fond de cuisson du veau..........crème fraiche câpres et jus de citron pour finir la sauce. Attention on ne fait pas revenir le veau, sinon ce ne serait pas une blanquette.....j'ai essayé une fois la liaison du fond de veau à la crème fraiche et aux oeufs, .....çà le fait mais un peu trop riche pour de la cuisine familiale......
Macno- Messages : 8097
Date d'inscription : 25/08/2010
Localisation : sur la Vilaine
Re: La blanquette
cela me rappele quand nous etions petits , on ne voulait pas en manger , aujourd hui , j adorre et mes gosses aussi !
mais nous on fait tout a la cocotte minute !
mais nous on fait tout a la cocotte minute !
hautbanc- Messages : 9145
Date d'inscription : 11/01/2011
Age : 76
Localisation : pffffffffffff foutu hors de chez moi !!!!!!
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