Hi Hi Hi...
+5
chomtranquil
Très cher ami Gadloo
Macno
Batelier
Jorginho
9 participants
Page 1 sur 2
Page 1 sur 2 • 1, 2
Jorginho- Messages : 4239
Date d'inscription : 29/10/2009
Age : 57
Localisation : Un kayou de l'Atlantique ;-)
Re: Hi Hi Hi...
ah!.... l'etrille, marrant à pecher mais pas terrible à manger (plus de coquille que de chair )
Batelier- Messages : 7923
Date d'inscription : 29/10/2009
Age : 69
Localisation : la Rochelle
Re: Hi Hi Hi...
Moi j'adore çà..........
Macno- Messages : 8097
Date d'inscription : 25/08/2010
Localisation : sur la Vilaine
Re: Hi Hi Hi...
C'était fin Aout, mon pote était parti en ramasser pour la soupe
Et en prennant l'apéro, il en a posé sur la table, j'ai trouvé marrant de les prendre en photo
Et en prennant l'apéro, il en a posé sur la table, j'ai trouvé marrant de les prendre en photo
Jorginho- Messages : 4239
Date d'inscription : 29/10/2009
Age : 57
Localisation : Un kayou de l'Atlantique ;-)
Re: Hi Hi Hi...
De quoi faire un fond délicieux.
Mais c'est cruel et douloureux : il faut d'abord les faire sauter à vif dans de l'huile d'olive avant de les broyer.
Très cher ami Gadloo- Messages : 2089
Date d'inscription : 03/03/2010
Re: Hi Hi Hi...
Par chez moi on les appelle des balleresses..........étrilles c'est pour les parisiens.....
Macno- Messages : 8097
Date d'inscription : 25/08/2010
Localisation : sur la Vilaine
Re: Hi Hi Hi...
Vous voulez connaître l'enfer en cuisine et le paradis à table ?
Comme Moâ, utiliser les restes de caviar de la veille en toute simplicité
Comme Moâ, utiliser les restes de caviar de la veille en toute simplicité
Très cher ami Gadloo- Messages : 2089
Date d'inscription : 03/03/2010
Re: Hi Hi Hi...
Macno a écrit:Par chez moi on les appelle des balleresses..........étrilles c'est pour les parisiens.....
chez nous, c'est les "battant"
mais etrille c'est plus consensuel
Batelier- Messages : 7923
Date d'inscription : 29/10/2009
Age : 69
Localisation : la Rochelle
Re: Hi Hi Hi...
Surtout pour IDF.....étrilles j'aime bien.....
Macno- Messages : 8097
Date d'inscription : 25/08/2010
Localisation : sur la Vilaine
Re: Hi Hi Hi...
Batelier a écrit:ah!.... l'etrille, marrant à pecher mais pas terrible à manger (plus de coquille que de chair )
Tu dis çà parce que tu ne sais pas ce qui bon
chomtranquil- Messages : 2391
Date d'inscription : 19/01/2010
Age : 57
Localisation : PERROS-GUIREC
Re: Hi Hi Hi...
chomtranquil a écrit:Batelier a écrit:ah!.... l'etrille, marrant à pecher mais pas terrible à manger (plus de coquille que de chair )
Tu dis çà parce que tu ne sais pas ce qui bon
j'ai pas dit que c'etait pas bon, j'ai dit que c'etait pas terrible à manger, en fait faut plus sucer que macher
Batelier- Messages : 7923
Date d'inscription : 29/10/2009
Age : 69
Localisation : la Rochelle
Re: Hi Hi Hi...
Batelier a écrit:
j'ai pas dit que c'etait pas bon, j'ai dit que c'etait pas terrible à manger, en fait faut plus sucer que macher
Si tu me voyais manger çà et avec quelle patience tu serais fou je pense même que tu piquerais dans mon auge
je décortique tout après je mange les étrilles dans un morceau de pain tartiné de mayonnaise dans le pur style du sandwich made in trégor
chomtranquil- Messages : 2391
Date d'inscription : 19/01/2010
Age : 57
Localisation : PERROS-GUIREC
Re: Hi Hi Hi...
Le Trégorois est un sage .......
Macno- Messages : 8097
Date d'inscription : 25/08/2010
Localisation : sur la Vilaine
Re: Hi Hi Hi...
Macno a écrit:Le Trégorois est un sage .......
C'est surtout que le trégorois n'a que des étrilles à bouffer.
C'est pas là-bas qu'on fait monter la mayo au saindoux ?
Très cher ami Gadloo- Messages : 2089
Date d'inscription : 03/03/2010
Re: Hi Hi Hi...
bah il suffit de faire l'inverse.Gadloo a écrit:
De quoi faire un fond délicieux.
Mais c'est cruel et douloureux : il faut d'abord les faire sauter à vif dans de l'huile d'olive avant de les broyer.
Invité- Invité
Re: Hi Hi Hi...
chomtranquil a écrit:
je décortique tout après je mange les étrilles dans un morceau de pain tartiné de mayonnaise dans le pur style du sandwich made in trégor
B'jour M'dame,
j'voudrai un Big Tregor, avec une grande salicorne-saindou et un breiz-cola sivouplait.
Ouai, ça peut marcher.
Invité- Invité
Re: Hi Hi Hi...
Gadloo a écrit:
C'est pas là-bas qu'on fait monter la mayo au saindoux ?
Et alors j'aime bien le sein doux surtout s'il est ferme yerh
chomtranquil- Messages : 2391
Date d'inscription : 19/01/2010
Age : 57
Localisation : PERROS-GUIREC
Re: Hi Hi Hi...
Macno a écrit:Par chez moi on les appelle des balleresses..........étrilles c'est pour les parisiens.....
Chez moi c'est les crabes sardines. Quand j'étais môme, un jour mon grand-père a piqué une colère après ma grand-mère qui m'en décortiquais une au lieu de manger ; il en en mis une dans mon assiette et m'a dit "si tu aimes ça, tu te débrouilles !" C'est comme ça que j'ai appris
Elles avaient simplement passé quelques minutes dans l'eau bouillante salée et on les mangeais sans mayonnaise pour pas gâcher le goût ! Quelques années plus tard, j'ai été autorisé au verre de muscadet pour accompagner
Philippe
Invité- Invité
Re: Hi Hi Hi...
chomtranquil a écrit:
Si tu me voyais manger çà et avec quelle patience tu serais fou je pense même que tu piquerais dans mon auge
je décortique tout après je mange les étrilles dans un morceau de pain tartiné de mayonnaise dans le pur style du sandwich made in trégor
faudrait faire un concours avec lamirauté, elle peut passer 2 heures pour ne rien laisser, même les mouettes gueules de n'avoir que de la coquille,
goudspide- Messages : 942
Date d'inscription : 27/04/2011
Re: Hi Hi Hi...
goudspide a écrit:chomtranquil a écrit:
Si tu me voyais manger çà et avec quelle patience tu serais fou je pense même que tu piquerais dans mon auge
je décortique tout après je mange les étrilles dans un morceau de pain tartiné de mayonnaise dans le pur style du sandwich made in trégor
faudrait faire un concours avec lamirauté, elle peut passer 2 heures pour ne rien laisser, même les mouettes gueules de n'avoir que de la coquille,
il y en a-t-il assez pour l'amirautée
j'ai pas de photo de la suite j'ai les mains qui collent et la bouche pleine
mais celle-ci te donnera un aperçu de ma grande patience 20Mns pour en arriver là
et beaucoup moins pour tout avaler
encore une pour voir que dans le saladier il en reste encore beaucoup et que dans l'assiette se sont les coquilles vides
chomtranquil- Messages : 2391
Date d'inscription : 19/01/2010
Age : 57
Localisation : PERROS-GUIREC
chez nous c est plus classieux
les homads , nous jouons avec!
hautbanc- Messages : 9145
Date d'inscription : 11/01/2011
Age : 76
Localisation : pffffffffffff foutu hors de chez moi !!!!!!
Re: Hi Hi Hi...
chomtranquil a écrit:goudspide a écrit:chomtranquil a écrit:
Si tu me voyais manger çà et avec quelle patience tu serais fou je pense même que tu piquerais dans mon auge
je décortique tout après je mange les étrilles dans un morceau de pain tartiné de mayonnaise dans le pur style du sandwich made in trégor
faudrait faire un concours avec lamirauté, elle peut passer 2 heures pour ne rien laisser, même les mouettes gueules de n'avoir que de la coquille,
il y en a-t-il assez pour l'amirautée
j'ai pas de photo de la suite j'ai les mains qui collent et la bouche pleine
ça ne lui ferait pas peur
goudspide- Messages : 942
Date d'inscription : 27/04/2011
miam !
P... les gars, me faire ça au bout de 3 jours de gastro...
Comme Claudine, j'adore les étrilles, et je n'en laisse que la coquille, en décortiquant tout avec un couteau, comme j'ai appris étant môme, pas avec cet instrument pour parisiens appelé fourchette à crabes...
C'est ce qui me manque le plus de la Bretagne: des crustacés frais, vivants. Ici on en trouve peu, ou des dormeurs cuits et des langoustines glacées...
Obligé de se consoler avec les crevettes blanches à la badiane !
Comme Claudine, j'adore les étrilles, et je n'en laisse que la coquille, en décortiquant tout avec un couteau, comme j'ai appris étant môme, pas avec cet instrument pour parisiens appelé fourchette à crabes...
C'est ce qui me manque le plus de la Bretagne: des crustacés frais, vivants. Ici on en trouve peu, ou des dormeurs cuits et des langoustines glacées...
Obligé de se consoler avec les crevettes blanches à la badiane !
bruno L- Messages : 372
Date d'inscription : 08/11/2009
Age : 63
Localisation : gironde
Re: Hi Hi Hi...
bin quand tu veux tu passes, le marché c'est vendredi matin et dimanche matin, les langoustine sautent des étales, les homard sont de belle tailles, les saint jacques un péché, enfin selon arrivage que du frais, on s'en ai fait un plateau au retour de l'amirauté après un régime très spécial
edit, cuit vapeur maison of course, sauf le homard au four dans son jus, boudiou que c'était bon,
edit, cuit vapeur maison of course, sauf le homard au four dans son jus, boudiou que c'était bon,
goudspide- Messages : 942
Date d'inscription : 27/04/2011
Re: Hi Hi Hi...
chomtranquil a écrit: j'ai les mains qui collent et la bouche pleine
Tant que c'est pas l'inverse ...
Très cher ami Gadloo- Messages : 2089
Date d'inscription : 03/03/2010
Re: Hi Hi Hi...
oui parce que l un verse l autre boit!
hautbanc- Messages : 9145
Date d'inscription : 11/01/2011
Age : 76
Localisation : pffffffffffff foutu hors de chez moi !!!!!!
bruno , raconte la badiane .........
C'est ce qui me manque le plus de la Bretagne: des crustacés frais, vivants. Ici on en trouve peu, ou des dormeurs cuits et des langoustines glacées...
Obligé de se consoler avec les crevettes blanches à la badiane ![/quote]
j'ai de la badiane plein le jardin , comme du chiendent , alors , les crevettes , on fait comment ????
STP- Messages : 454
Date d'inscription : 08/11/2009
Age : 81
Localisation : deauville
hautbanc- Messages : 9145
Date d'inscription : 11/01/2011
Age : 76
Localisation : pffffffffffff foutu hors de chez moi !!!!!!
Re: Hi Hi Hi...
Bof un dormeur cuit chez toi c'est souvent un vieux crabe imbibé de genièvre......
Macno- Messages : 8097
Date d'inscription : 25/08/2010
Localisation : sur la Vilaine
Re: Hi Hi Hi...
ya stp qui veut écouler sa badiane
alors crevette badiane ; repondez!
quant aux dormeurs, s ils ont ete cuits a bord a l eau de mer !!!!!!!!!
alors crevette badiane ; repondez!
quant aux dormeurs, s ils ont ete cuits a bord a l eau de mer !!!!!!!!!
hautbanc- Messages : 9145
Date d'inscription : 11/01/2011
Age : 76
Localisation : pffffffffffff foutu hors de chez moi !!!!!!
Page 1 sur 2 • 1, 2
Page 1 sur 2
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|