Hi Hi Hi...

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Hi Hi Hi...

Message  Jorginho le Lun 10 Oct - 21:26




_________________
"Quand le gouvernement viole les droits du peuple, l'insurrection est pour le peuple, et pour chaque portion du peuple, le plus sacré des droits et le plus indispensable des devoirs".     (ART 35 de la Déclaration des droits de l'homme et du citoyen de 1793)

avatar
Jorginho

Messages : 4215
Date d'inscription : 29/10/2009
Age : 50
Localisation : Un kayou de l'Atlantique ;-)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Hi Hi Hi...

Message  Batelier le Lun 10 Oct - 21:57

ah!.... l'etrille, marrant à pecher mais pas terrible à manger (plus de coquille que de chair )

_________________
« La politique est le moyen pour des hommes sans principes de diriger des hommes sans mémoire »… Paul VALERY
« À vouloir étouffer les révolutions pacifiques, on rend inévitables les révolutions violentes » (JFK)
avatar
Batelier

Messages : 6853
Date d'inscription : 29/10/2009
Age : 62
Localisation : la Rochelle

Revenir en haut Aller en bas

Re: Hi Hi Hi...

Message  Macno le Lun 10 Oct - 21:59

Moi j'adore çà.......... Very Happy
avatar
Macno

Messages : 4946
Date d'inscription : 25/08/2010
Localisation : sur la Vilaine

Revenir en haut Aller en bas

Re: Hi Hi Hi...

Message  Jorginho le Lun 10 Oct - 22:03

C'était fin Aout, mon pote était parti en ramasser pour la soupe
Et en prennant l'apéro, il en a posé sur la table, j'ai trouvé marrant de les prendre en photo


_________________
"Quand le gouvernement viole les droits du peuple, l'insurrection est pour le peuple, et pour chaque portion du peuple, le plus sacré des droits et le plus indispensable des devoirs".     (ART 35 de la Déclaration des droits de l'homme et du citoyen de 1793)

avatar
Jorginho

Messages : 4215
Date d'inscription : 29/10/2009
Age : 50
Localisation : Un kayou de l'Atlantique ;-)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Hi Hi Hi...

Message  Très cher ami Gadloo le Lun 10 Oct - 22:14



De quoi faire un fond délicieux.
Mais c'est cruel et douloureux : il faut d'abord les faire sauter à vif dans de l'huile d'olive avant de les broyer.
avatar
Très cher ami Gadloo

Messages : 2089
Date d'inscription : 03/03/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Hi Hi Hi...

Message  Macno le Lun 10 Oct - 22:17

Par chez moi on les appelle des balleresses..........étrilles c'est pour les parisiens..... Smile
avatar
Macno

Messages : 4946
Date d'inscription : 25/08/2010
Localisation : sur la Vilaine

Revenir en haut Aller en bas

Re: Hi Hi Hi...

Message  Très cher ami Gadloo le Lun 10 Oct - 22:24

Vous voulez connaître l'enfer en cuisine et le paradis à table ?






Comme Moâ, utiliser les restes de caviar de la veille en toute simplicité
avatar
Très cher ami Gadloo

Messages : 2089
Date d'inscription : 03/03/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Hi Hi Hi...

Message  Batelier le Lun 10 Oct - 22:34

Macno a écrit:Par chez moi on les appelle des balleresses..........étrilles c'est pour les parisiens..... Smile

chez nous, c'est les "battant"

mais etrille c'est plus consensuel

_________________
« La politique est le moyen pour des hommes sans principes de diriger des hommes sans mémoire »… Paul VALERY
« À vouloir étouffer les révolutions pacifiques, on rend inévitables les révolutions violentes » (JFK)
avatar
Batelier

Messages : 6853
Date d'inscription : 29/10/2009
Age : 62
Localisation : la Rochelle

Revenir en haut Aller en bas

Re: Hi Hi Hi...

Message  Macno le Lun 10 Oct - 23:03

Surtout pour IDF.....étrilles j'aime bien.....
avatar
Macno

Messages : 4946
Date d'inscription : 25/08/2010
Localisation : sur la Vilaine

Revenir en haut Aller en bas

Re: Hi Hi Hi...

Message  chomtranquil le Mar 11 Oct - 0:02

Batelier a écrit:ah!.... l'etrille, marrant à pecher mais pas terrible à manger (plus de coquille que de chair )

Tu dis çà parce que tu ne sais pas ce qui bon
avatar
chomtranquil

Messages : 1990
Date d'inscription : 19/01/2010
Age : 50
Localisation : PERROS-GUIREC

Revenir en haut Aller en bas

Re: Hi Hi Hi...

Message  Batelier le Mar 11 Oct - 0:08

chomtranquil a écrit:
Batelier a écrit:ah!.... l'etrille, marrant à pecher mais pas terrible à manger (plus de coquille que de chair )

Tu dis çà parce que tu ne sais pas ce qui bon

j'ai pas dit que c'etait pas bon, j'ai dit que c'etait pas terrible à manger, en fait faut plus sucer que macher

_________________
« La politique est le moyen pour des hommes sans principes de diriger des hommes sans mémoire »… Paul VALERY
« À vouloir étouffer les révolutions pacifiques, on rend inévitables les révolutions violentes » (JFK)
avatar
Batelier

Messages : 6853
Date d'inscription : 29/10/2009
Age : 62
Localisation : la Rochelle

Revenir en haut Aller en bas

Re: Hi Hi Hi...

Message  chomtranquil le Mar 11 Oct - 0:21

Batelier a écrit:

j'ai pas dit que c'etait pas bon, j'ai dit que c'etait pas terrible à manger, en fait faut plus sucer que macher

Si tu me voyais manger çà et avec quelle patience tu serais fou je pense même que tu piquerais dans mon auge

je décortique tout après je mange les étrilles dans un morceau de pain tartiné de mayonnaise Very Happy dans le pur style du sandwich made in trégor
avatar
chomtranquil

Messages : 1990
Date d'inscription : 19/01/2010
Age : 50
Localisation : PERROS-GUIREC

Revenir en haut Aller en bas

Re: Hi Hi Hi...

Message  Macno le Mar 11 Oct - 8:21

Le Trégorois est un sage ....... Smile
avatar
Macno

Messages : 4946
Date d'inscription : 25/08/2010
Localisation : sur la Vilaine

Revenir en haut Aller en bas

Re: Hi Hi Hi...

Message  Très cher ami Gadloo le Mar 11 Oct - 8:45

Macno a écrit:Le Trégorois est un sage ....... Smile

C'est surtout que le trégorois n'a que des étrilles à bouffer.
C'est pas là-bas qu'on fait monter la mayo au saindoux ?
avatar
Très cher ami Gadloo

Messages : 2089
Date d'inscription : 03/03/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Hi Hi Hi...

Message  Eliot le Mar 11 Oct - 9:25

Gadloo a écrit:
De quoi faire un fond délicieux.
Mais c'est cruel et douloureux : il faut d'abord les faire sauter à vif dans de l'huile d'olive avant de les broyer.
bah il suffit de faire l'inverse.
avatar
Eliot

Messages : 1793
Date d'inscription : 15/03/2010
Localisation : Port Saint-Louis du Rhône

Revenir en haut Aller en bas

Re: Hi Hi Hi...

Message  Eliot le Mar 11 Oct - 9:28

chomtranquil a écrit:
je décortique tout après je mange les étrilles dans un morceau de pain tartiné de mayonnaise Very Happy dans le pur style du sandwich made in trégor

B'jour M'dame,
j'voudrai un Big Tregor, avec une grande salicorne-saindou et un breiz-cola sivouplait.
Ouai, ça peut marcher.
avatar
Eliot

Messages : 1793
Date d'inscription : 15/03/2010
Localisation : Port Saint-Louis du Rhône

Revenir en haut Aller en bas

Re: Hi Hi Hi...

Message  chomtranquil le Mar 11 Oct - 11:33

Gadloo a écrit:
C'est pas là-bas qu'on fait monter la mayo au saindoux ?

Et alors j'aime bien le sein doux surtout s'il est ferme yerh
avatar
chomtranquil

Messages : 1990
Date d'inscription : 19/01/2010
Age : 50
Localisation : PERROS-GUIREC

Revenir en haut Aller en bas

Re: Hi Hi Hi...

Message  Phil972 le Mar 11 Oct - 16:40

Macno a écrit:Par chez moi on les appelle des balleresses..........étrilles c'est pour les parisiens..... Smile

Chez moi c'est les crabes sardines. Quand j'étais môme, un jour mon grand-père a piqué une colère après ma grand-mère qui m'en décortiquais une au lieu de manger ; il en en mis une dans mon assiette et m'a dit "si tu aimes ça, tu te débrouilles !" C'est comme ça que j'ai appris

Elles avaient simplement passé quelques minutes dans l'eau bouillante salée et on les mangeais sans mayonnaise pour pas gâcher le goût ! Quelques années plus tard, j'ai été autorisé au verre de muscadet pour accompagner

Philippe

avatar
Phil972

Messages : 181
Date d'inscription : 24/02/2011
Age : 57
Localisation : SCHOELCHER

Revenir en haut Aller en bas

Re: Hi Hi Hi...

Message  goudspide le Mar 11 Oct - 19:15

chomtranquil a écrit:
Si tu me voyais manger çà et avec quelle patience tu serais fou je pense même que tu piquerais dans mon auge

je décortique tout après je mange les étrilles dans un morceau de pain tartiné de mayonnaise Very Happy dans le pur style du sandwich made in trégor

faudrait faire un concours avec lamirauté, elle peut passer 2 heures pour ne rien laisser, même les mouettes gueules de n'avoir que de la coquille,

goudspide

Messages : 942
Date d'inscription : 27/04/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Hi Hi Hi...

Message  chomtranquil le Mer 12 Oct - 15:17

goudspide a écrit:
chomtranquil a écrit:
Si tu me voyais manger çà et avec quelle patience tu serais fou je pense même que tu piquerais dans mon auge

je décortique tout après je mange les étrilles dans un morceau de pain tartiné de mayonnaise Very Happy dans le pur style du sandwich made in trégor

faudrait faire un concours avec lamirauté, elle peut passer 2 heures pour ne rien laisser, même les mouettes gueules de n'avoir que de la coquille,


il y en a-t-il assez pour l'amirautée



j'ai pas de photo de la suite j'ai les mains qui collent et la bouche pleine

mais celle-ci te donnera un aperçu de ma grande patience 20Mns pour en arriver là
et beaucoup moins pour tout avaler




encore une pour voir que dans le saladier il en reste encore beaucoup et que dans l'assiette se sont les coquilles vides



avatar
chomtranquil

Messages : 1990
Date d'inscription : 19/01/2010
Age : 50
Localisation : PERROS-GUIREC

Revenir en haut Aller en bas

chez nous c est plus classieux

Message  hautbanc le Mer 12 Oct - 15:35



les homads , nous jouons avec!
avatar
hautbanc

Messages : 7910
Date d'inscription : 11/01/2011
Age : 69
Localisation : pffffffffffff foutu hors de chez moi !!!!!!

Revenir en haut Aller en bas

Re: Hi Hi Hi...

Message  goudspide le Mer 12 Oct - 15:37

chomtranquil a écrit:
goudspide a écrit:
chomtranquil a écrit:
Si tu me voyais manger çà et avec quelle patience tu serais fou je pense même que tu piquerais dans mon auge

je décortique tout après je mange les étrilles dans un morceau de pain tartiné de mayonnaise Very Happy dans le pur style du sandwich made in trégor

faudrait faire un concours avec lamirauté, elle peut passer 2 heures pour ne rien laisser, même les mouettes gueules de n'avoir que de la coquille,


il y en a-t-il assez pour l'amirautée



j'ai pas de photo de la suite j'ai les mains qui collent et la bouche pleine



ça ne lui ferait pas peur

goudspide

Messages : 942
Date d'inscription : 27/04/2011

Revenir en haut Aller en bas

miam !

Message  bruno L le Mer 12 Oct - 18:58

P... les gars, me faire ça au bout de 3 jours de gastro... No

Comme Claudine, j'adore les étrilles, et je n'en laisse que la coquille, en décortiquant tout avec un couteau, comme j'ai appris étant môme, pas avec cet instrument pour parisiens appelé fourchette à crabes...

C'est ce qui me manque le plus de la Bretagne: des crustacés frais, vivants. Ici on en trouve peu, ou des dormeurs cuits et des langoustines glacées...
Obligé de se consoler avec les crevettes blanches à la badiane !
avatar
bruno L

Messages : 372
Date d'inscription : 08/11/2009
Age : 56
Localisation : gironde

Revenir en haut Aller en bas

Re: Hi Hi Hi...

Message  goudspide le Mer 12 Oct - 19:12

bin quand tu veux tu passes, le marché c'est vendredi matin et dimanche matin, les langoustine sautent des étales, les homard sont de belle tailles, les saint jacques un péché, enfin selon arrivage que du frais, on s'en ai fait un plateau au retour de l'amirauté après un régime très spécial

edit, cuit vapeur maison of course, sauf le homard au four dans son jus, boudiou que c'était bon,

goudspide

Messages : 942
Date d'inscription : 27/04/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Hi Hi Hi...

Message  Très cher ami Gadloo le Mer 12 Oct - 19:30

chomtranquil a écrit: j'ai les mains qui collent et la bouche pleine

Tant que c'est pas l'inverse ...
avatar
Très cher ami Gadloo

Messages : 2089
Date d'inscription : 03/03/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Hi Hi Hi...

Message  hautbanc le Mer 12 Oct - 19:42

oui parce que l un verse l autre boit! Very Happy
avatar
hautbanc

Messages : 7910
Date d'inscription : 11/01/2011
Age : 69
Localisation : pffffffffffff foutu hors de chez moi !!!!!!

Revenir en haut Aller en bas

bruno , raconte la badiane .........

Message  STP le Mer 12 Oct - 22:03





C'est ce qui me manque le plus de la Bretagne: des crustacés frais, vivants. Ici on en trouve peu, ou des dormeurs cuits et des langoustines glacées...
Obligé de se consoler avec les crevettes blanches à la badiane ![/quote]

j'ai de la badiane plein le jardin , comme du chiendent , alors , les crevettes , on fait comment ????
avatar
STP

Messages : 454
Date d'inscription : 08/11/2009
Age : 75
Localisation : deauville

Revenir en haut Aller en bas

nous aussi on a des dormeurs cuits

Message  hautbanc le Mer 12 Oct - 22:17

avatar
hautbanc

Messages : 7910
Date d'inscription : 11/01/2011
Age : 69
Localisation : pffffffffffff foutu hors de chez moi !!!!!!

Revenir en haut Aller en bas

Re: Hi Hi Hi...

Message  Macno le Mer 12 Oct - 22:20

Bof un dormeur cuit chez toi c'est souvent un vieux crabe imbibé de genièvre...... Smile
avatar
Macno

Messages : 4946
Date d'inscription : 25/08/2010
Localisation : sur la Vilaine

Revenir en haut Aller en bas

Re: Hi Hi Hi...

Message  hautbanc le Mer 12 Oct - 22:38

ya stp qui veut écouler sa badiane

alors crevette badiane ; repondez!
quant aux dormeurs, s ils ont ete cuits a bord a l eau de mer !!!!!!!!!
avatar
hautbanc

Messages : 7910
Date d'inscription : 11/01/2011
Age : 69
Localisation : pffffffffffff foutu hors de chez moi !!!!!!

Revenir en haut Aller en bas

Re: Hi Hi Hi...

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum