C'est buvable ???

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Message  Jorginho le Jeu 6 Oct - 9:23

Hello

En train de consolider mon plancher ( via le vide sanitaire de la maison ) , j'ai découvert ça ( parmis tant d'autres ) dans mon "sous sol "

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Les goulots sont envellopés dans de la cire pour la plupart, mais pour certaines, les bouchons ont pourri, et le breuvage s'en est échappé Neutral

Il y a même quelques boutanches de champagnes datant des années 50

petit "trésor" vinicole, ou a jeter ???


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Message  Invité le Jeu 6 Oct - 9:27

non, ce n'est surement pas buvable mais ce sont des pièces de collection comme les timbres ou les cartes postales. Il y a des amateurs à la recherche de ces bouteilles. Ne les jette pas !
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C'est buvable ??? Empty une petite idee

Message  hautbanc le Jeu 6 Oct - 9:34

First Growth B. Premier Grand Cru Classe B in 2006.
Avg Price €354 (EUR) (750ml bottle, ex-tax)
Search Rank 152
Over all vintages, this was the 152nd most popular wine on Wine-Searcher last year. Search rank last month: 125th
What is search rank and how is it calculated?
Price History for 1948 Clos Fourtet
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Message  hautbanc le Jeu 6 Oct - 9:36



RP 96


photo (1)

Le Producteur : Château Cheval Blanc
Appellation : Saint-Emilion Grand Cru (Libournais, Bordeaux, France)
Cépage(s) : Cabernet Franc, Merlot
Gamme de prix : Plus de 105.00 €
Autres millésimes : 2010, 2009, 2008 , 2007
voir tous ...
Autres millésimes :2006, 2005, 2004 , 2003, 2002, 2001, 2000, 1999, 1998 , 1997, 1996, 1995 , 1994, 1993, 1992, 1991, 1990, 1989, 1988, 1987, 1986, 1985, 1984, 1983, 1982, 1981, 1980, 1979, 1978, 1977, 1976, 1975, 1974, 1973, 1971, 1970, 1969, 1968, 1967, 1966, 1964, 1962, 1961, 1960, 1959, 1958, 1957, 1955, 1954, 1953, 1952, 1950, 1949, 1947, 1945, 1944, 1942, 1940, 1939, 1937, 1936, 1934, 1933, 1929, 1928, 1924, 1923, 1921, 1918, 1917, 1915, 1913, 1910, 1906, 1904
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Site web - FranceNous avons voulu avec le site A la Rose des ... [lire la suite]PrésentationAvisOffresDonnées techniques

Vinification: Vendanges manuelles 48 h à 76 h de macération préfermentaire à 20°C - Fermentation alcoolique d'environ 6 jours - Macération pendant environ 2 semaines à 30° C L'élevage s'effectue en barriques neuves (100%) pendant 18 mois et le collage se fait au blanc d'oeuf

Cépages: Cabernet Franc 58 % - Merlot 42 % Age moyen : 40 ans

Terroir: sol sableux, argilo-graveleux avec un sous-sol argileux
A propos du producteur
La propriété, après avoir appartenu à la famille Fourcaud-Laussac pendant plus de 140 ans, est aujourd'hui aux mains d 'Albert Frère et de Bernard Arnault. Situé au Nord occidental de Saint-Emilion, à la limite de Pomerol, le château se distingue par un sol caillouteux et sableux situé sur une terrasse fertile, au lieu d'un coteau calcaire.


Situé sur l'un des plus beaux terroirs de l'appellation Saint-Emilion Grand Cru, le château Cheval Blanc est une vraie star en la demeure. Premier cru classé dans la catégorie "A", cette propriété offre dans son exigence à toute épreuve, de beaux flacons d'une grande distinction. Les connaisseurs et les grands amateurs, plébiscitant ses vins en reconnaissent volontiers toutes les vertus. Orchestrés avec passion et discernement, les cépages merlot et cabernet franc (« bouchet » localement) jouent une parfaite partition tactile mêlée de suavité, de saveurs profondes et de parfums délicats.


Pour Pierre Lurton, le directeur général de Cheval Blanc, ce vin ample mais si soyeux « est du vrai cachemire en bouche ». Un flacon fondamentalement caractérisé par une fraîcheur inimitable régentée par de magnifiques cabernets francs, ici majoritaires. Cheval Blanc et Le Petit Cheval, son second vin, expriment sans avarice et sans fatigue, du plaisir ad libitum.


Sa philosophie du vin : "Cheval Blanc, par ses sensations soyeuses, est du cachemire sur la durée"


Description et vidéo fournies par Millésima

Plats conseillés
•Champignons: Cèpes
•Gibier: Gibiers à poil, Filet de sanglier bordelaise
•Viande: Boeuf, veau,..., Porc
•Volaille et lapin: Caille
Voir tous les vins du producteur Château Cheval Blanc
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Offres courantes - FranceIl n'y a pas encore d'offre pour le millésime 1948. Ajouter un point de vente Offres pour d'autres millésimes - France1981 IDealwineSite webFrance
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28 sep 2011 → 06 oct 2011420.00 €
Pré-enchères: 1 Magnum (Lot 48) - Fin de vente le 06-10-2011 à 17:00 Voir l'offre



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Message  p'titlouis2 le Jeu 6 Oct - 9:42

je veux bien me dévouer pour goûter.

je commencerai par le St-X 1947, ensuite le muscat 54.

Les liquoreux se conservent longtemps, très longtemps.
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Message  gusss le Jeu 6 Oct - 9:43

Ca vaut plus rien, t'as qu'à me les envoyer, je vais t'en débarasser ! C'est buvable ??? 820305 clown

Jolie trouvaille ! cheers
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Message  dany le Jeu 6 Oct - 10:26

Pour reprendre ce que dit Eliot, pour ce qui est de les boire je te le déconseille C'est buvable ??? 762985

Mais certainement assez cotées pour les conaisseurs, j'ai été trés surpris de voir certaines boutanches ateindre des prix trés elevés aux enchères, alors oui un petit trésor c'est fort possible .
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Message  Invité le Jeu 6 Oct - 10:57

p'titlouis2 a écrit:Les liquoreux se conservent longtemps, très longtemps.
une simple appelation, ce qui semble être le cas des bouteilles photographiées, n'aura plus rien dans le sac au bout de 5 ans (et encore). Cadillac et Loupiac sont des petits vins qui ne supportent pas la garde. Il faudrait au moins un Sauterne, à la limite un Montbazillac (et encore). Par contre si il y a un vin jaune, celle-là tu peux la garder !
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Message  dany le Jeu 6 Oct - 12:30

trouvé sur le net année 1947 145€

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j'epère que lien fonctionne
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Message  Invité le Jeu 6 Oct - 14:11

Il y a 2 critères essentiels pour la cotation d'une vieille bouteille : son niveau et l'état de son étiquette. Après, un cheval blanc ça va tabasser alors que le petit loupiac du père Bourin, il y aura moins d'enchères.
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Message  p'titlouis2 le Jeu 6 Oct - 18:48

le St-X est aux épaules avec la couleur orangée typique du vieillissement. Bien que les St-X soient davantage dans le sucré que dans le liquoreux, c'est le sucre et l'alcool qui conservent. Et de tête 1947 fut une année exceptionnelle avec présence du champignon.

Jorge, amène quelques flacons à la prochaine visu, ça donnera une raison à Eliot de revenir et aux autres (dont moi) de ne pas la rater.

Maitenant on peut picoler du tangible plutôt qu'une tournée virtuelle, le bdbdm s'améliore !
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Message  Jorginho le Jeu 6 Oct - 20:41

Faut que je regarde de plus près, je crois qu'il y a quelques bouteilles d'alcool ( genre poire/prune ou autre fruits ) Laughing
celles là, doivent être une sacrée pommade a déguster drunken drunken

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Message  hautbanc le Ven 7 Oct - 8:43

t avise pas a gouter le premier , invite de Fustel ! Very Happy
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