Bar du Bout du Monde
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment :
Aliexpress : codes promo valables sur tout le site
Voir le deal

pour les puristes :

3 participants

Aller en bas

pour les puristes : Empty pour les puristes :

Message  cath-du-nord Mar 23 Aoû - 18:03

http://www.piteba.nl/eng/index_eng.htm

de quoi extraire une premiere pression a froid dans son carré à condition d'avoir les graines
cath-du-nord
cath-du-nord

Messages : 915
Date d'inscription : 31/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

pour les puristes : Empty encore un truc dingue en cuisine ?

Message  cath-du-nord Mer 24 Aoû - 10:51

https://www.youtube.com/user/wouterdeheij?blend=3&ob=5#p/u/0/EVFrajNKqV8

le homard est cru mais mort après une méthode qu'on appelle : pascaliser soit mettre sous très haute pression comme très profond dans l'eau, le homard s'épluche comme un rien Shocked
je voudrais vous demander votre avis là dessus car c'est nouveau pour moi ce système? va t on voir tout ça sous vide ? j'ai vu la démo pour une huitre, c'est encore plus Shocked Shocked Shocked
cath-du-nord
cath-du-nord

Messages : 915
Date d'inscription : 31/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

pour les puristes : Empty Re: pour les puristes :

Message  hautbanc Mer 24 Aoû - 10:56

cath-du-nord a écrit:http://www.piteba.nl/eng/index_eng.htm

de quoi extraire une premiere pression a froid dans son carré à condition d'avoir les graines

des graines de quoi? olives !
hautbanc
hautbanc

Messages : 9145
Date d'inscription : 11/01/2011
Age : 76
Localisation : pffffffffffff foutu hors de chez moi !!!!!!

Revenir en haut Aller en bas

pour les puristes : Empty Re: pour les puristes :

Message  chomtranquil Mer 24 Aoû - 12:11

cath-du-nord a écrit:https://www.youtube.com/user/wouterdeheij?blend=3&ob=5#p/u/0/EVFrajNKqV8

le homard est cru mais mort après une méthode qu'on appelle : pascaliser

en quoi j'y serai pour quelque chose ? je décline toutes responsabilités de quoi que ce soit pour les puristes : 938164

pascal (chomtranquil) pour les puristes : 388267 pour les puristes : 388267 pour les puristes : 388267 pour les puristes : 388267
chomtranquil
chomtranquil

Messages : 2391
Date d'inscription : 19/01/2010
Age : 57
Localisation : PERROS-GUIREC

Revenir en haut Aller en bas

pour les puristes : Empty Re: pour les puristes :

Message  cath-du-nord Mer 24 Aoû - 14:51

hautbanc a écrit:
cath-du-nord a écrit:http://www.piteba.nl/eng/index_eng.htm

de quoi extraire une premiere pression a froid dans son carré à condition d'avoir les graines

des graines de quoi? olives !

comme tu veux, mais pour nous ce serait lain, mais, vers paris tournesol.....ou alors des noix, noisette, comme tu préfères... Rolling Eyes
cath-du-nord
cath-du-nord

Messages : 915
Date d'inscription : 31/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

pour les puristes : Empty Re: pour les puristes :

Message  hautbanc Mer 24 Aoû - 15:15

ok !
hautbanc
hautbanc

Messages : 9145
Date d'inscription : 11/01/2011
Age : 76
Localisation : pffffffffffff foutu hors de chez moi !!!!!!

Revenir en haut Aller en bas

pour les puristes : Empty Re: pour les puristes :

Message  hautbanc Jeu 25 Aoû - 14:09

cath-du-nord a écrit:https://www.youtube.com/user/wouterdeheij?blend=3&ob=5#p/u/0/EVFrajNKqV8

le homard est cru mais mort après une méthode qu'on appelle : pascaliser soit mettre sous très haute pression comme très profond dans l'eau, le homard s'épluche comme un rien Shocked
je voudrais vous demander votre avis là dessus car c'est nouveau pour moi ce système? va t on voir tout ça sous vide ? j'ai vu la démo pour une huitre, c'est encore plus Shocked Shocked Shocked

s il faut avoir chez soi un caisson hyper bar pour manger du homard !
et pascaliser omar un jour de ramadan ? Very Happy
hautbanc
hautbanc

Messages : 9145
Date d'inscription : 11/01/2011
Age : 76
Localisation : pffffffffffff foutu hors de chez moi !!!!!!

Revenir en haut Aller en bas

pour les puristes : Empty Re: pour les puristes :

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum