une autre au henaff
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Jeff
hautbanc
6 participants
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une autre au henaff
Parmentier au pâté Hénaff
Cet été, je suis allée passer une semaine en Bretagne. Là-bas, j’ai ramené une petite boîte de pâté Hénaff pour le goûter. La dernière fois, pendant que je faisais mes courses et en passant devant les pâtés, je suis tombée nez-à-nez sur le même au jambon fumé. J’en ai donc pris pour pouvoir faire une petite recette sympa avec. Et voici, ce qu’il met venu : un parmentier au pâté Hénaff.
Pour 4 personnes
320g de pâté de jambon fumé Hénaff (4 petites boîtes)
8 belles pommes de terre
20cl de crème fraîche
100g d’emmental râpé
1 oignon
2 c à s de persil haché
Poivre
Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire 30min à la vapeur.
Dans une assiette creuse, écrasez le pâté. Emincez l’oignon. Faites chauffer la crème dans un bol quelques secondes au micro-ondes.
Dans une poêle, faites revenir l’oignon dans de l’huile d’olive puis ajoutez le pâté et le persil.
Poivrez et laissez cuire 5min.
Pendant ce temps, dans un saladier, écrasez les pommes de terre avec la crème chaude. Ajoutez l’emmental râpé et poivrez (ne salez pas vu que le pâté est fumé, il est déjà bien salé).
Dressez ensuite les assiettes. A l’aide d’un emporte-pièce, placez une couche de purée, puis une de pâté et finissez par de la purée. Parsemez de persil.
Servez aussitôt.
Bon appétit et très bonne journée
Cet été, je suis allée passer une semaine en Bretagne. Là-bas, j’ai ramené une petite boîte de pâté Hénaff pour le goûter. La dernière fois, pendant que je faisais mes courses et en passant devant les pâtés, je suis tombée nez-à-nez sur le même au jambon fumé. J’en ai donc pris pour pouvoir faire une petite recette sympa avec. Et voici, ce qu’il met venu : un parmentier au pâté Hénaff.
Pour 4 personnes
320g de pâté de jambon fumé Hénaff (4 petites boîtes)
8 belles pommes de terre
20cl de crème fraîche
100g d’emmental râpé
1 oignon
2 c à s de persil haché
Poivre
Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire 30min à la vapeur.
Dans une assiette creuse, écrasez le pâté. Emincez l’oignon. Faites chauffer la crème dans un bol quelques secondes au micro-ondes.
Dans une poêle, faites revenir l’oignon dans de l’huile d’olive puis ajoutez le pâté et le persil.
Poivrez et laissez cuire 5min.
Pendant ce temps, dans un saladier, écrasez les pommes de terre avec la crème chaude. Ajoutez l’emmental râpé et poivrez (ne salez pas vu que le pâté est fumé, il est déjà bien salé).
Dressez ensuite les assiettes. A l’aide d’un emporte-pièce, placez une couche de purée, puis une de pâté et finissez par de la purée. Parsemez de persil.
Servez aussitôt.
Bon appétit et très bonne journée
hautbanc- Messages : 9145
Date d'inscription : 11/01/2011
Age : 76
Localisation : pffffffffffff foutu hors de chez moi !!!!!!
Re: une autre au henaff
les fines gueules soyez indulgents!!
hautbanc- Messages : 9145
Date d'inscription : 11/01/2011
Age : 76
Localisation : pffffffffffff foutu hors de chez moi !!!!!!
Re: une autre au henaff
Ça marche aussi avec du corned beef ?
Pardon, j'le ferai plus
Et hop
Pardon, j'le ferai plus
Et hop
Jeff- Messages : 19
Date d'inscription : 13/04/2011
Age : 76
Localisation : Dans ma planque
Re: une autre au henaff
wy not ? quand on a faim !!
hautbanc- Messages : 9145
Date d'inscription : 11/01/2011
Age : 76
Localisation : pffffffffffff foutu hors de chez moi !!!!!!
Re: une autre au henaff
[quote="hautbanc"]
[quote]
T'as raison de mettre du persil.
Ca le rend tout de suite plus léger.
[quote]
T'as raison de mettre du persil.
Ca le rend tout de suite plus léger.
Très cher ami Gadloo- Messages : 2089
Date d'inscription : 03/03/2010
Re: une autre au henaff
merci Hautbanc, mais le seul pb est le µ-ondes, et comme ce n'est que pour qques secondes, ça doit être un ustensible clef.
jolie, ta déco
jolie, ta déco
p'titlouis2- Messages : 573
Date d'inscription : 22/06/2010
Localisation : Bordeaux
Re: une autre au henaff
c est pas moi qui l ai fait le parmentier
mais ca a l air bon!
mais ca a l air bon!
hautbanc- Messages : 9145
Date d'inscription : 11/01/2011
Age : 76
Localisation : pffffffffffff foutu hors de chez moi !!!!!!
Re: une autre au henaff
Dis à ton pote de mettre une tomate cerise au sommet de l'ouvrage les jours de fête
Très cher ami Gadloo- Messages : 2089
Date d'inscription : 03/03/2010
Re: une autre au henaff
Jeff a écrit:Ça marche aussi avec du corned beef ?
Pardon, j'le ferai plus
Et hop
c'est pas du corned beef le haneff?
joli parmentier, ce serait meilleur avec une crevette grise qu'avec ce truc là non ?
cath-du-nord- Messages : 915
Date d'inscription : 31/10/2009
Re: une autre au henaff
cath-du-nord a écrit:c'est pas du corned beef le haneff ?
Je ne sais pas, mais d'après la tof, ça n'a pas la même couleur, ni la même texture que le corned beef ... mébon, je peux me tromper
Jeff- Messages : 19
Date d'inscription : 13/04/2011
Age : 76
Localisation : Dans ma planque
Cath'
le pâté du mataf est exclusivement composé de cochon breton et d'épices.
p'titlouis2- Messages : 573
Date d'inscription : 22/06/2010
Localisation : Bordeaux
exact
faut pas confondre le corned de beef viande a grands bretons
et paté henaff le regal du breton!
et paté henaff le regal du breton!
hautbanc- Messages : 9145
Date d'inscription : 11/01/2011
Age : 76
Localisation : pffffffffffff foutu hors de chez moi !!!!!!
Re: une autre au henaff
hautbanc a écrit:faut pas confondre le corned de beef viande a grands bretons
et paté henaff le regal du breton!
shuuuuuuuuut mais quel délateur cet hautbanc tais toi et laisse nous notre bonheur gustative
pour donner un petit secret il est obligatoire à bord
et l'essayer c'est l'adopter
chomtranquil- Messages : 2391
Date d'inscription : 19/01/2010
Age : 57
Localisation : PERROS-GUIREC
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