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Lichettes soyeuses.

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Lichettes soyeuses. Empty Lichettes soyeuses.

Message  Très cher ami Gadloo Mar 5 Avr - 15:01

C'est connu, mais on l'oublie trop souvent.

Quand vous mangez des crustacés (y compris des langoustines ou des crevettes), ne jetez pas les têtes et les pinces.

Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle, jeter les restes des crustacés et les faire sauter sur feu vif.
Remuer sans cesse. Au bout de 3 ou 4 minutes, couper les déchets avec des coups de sécateur. Bien couper les pinces de langousdtines par exemple.
Réduire la taille des déchets le plus possible. (Il faudra ensuite que l'eau aille dans les moindres interstices).

Puis ajouter une bonne quantité d'eau.
Mettre sur un feu aussi doux que possible et oublier pendant 6, 8, 10 ,12 heures. Pas de limite.
Plus c'est doux, plus ça dure et meilleur c'est.

Ajouter quand même de l'eau au fur et à mesure de l'évaporation.

A la fin, ne plus mettre d'eau et laisser réduire en surveillant le niveau.
Filtrer le jus.

Tartiner généreusement du pain complet ou de seigle avec du beurre doux si vous avez salé la réduction ou salé dans le cas contraire.
Découper en "lichettes".
Puis tremper dans la réduction, fermez les yeux et avalez.

Mettre la réduction dans un bol et le bol dans un saladier d'eau brulante.
Le goût est dans la température chaude maintenue de la réduction.
Très cher ami Gadloo
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Message  Invité Mar 5 Avr - 16:11

Comment peut-on dîner avec si maigre part ?
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Message  Jopic Mar 5 Avr - 18:17

Je vais tester la lichette courant juin après la première pêche à pied de la saison. (avant, il vaut mieux les laisser grossir) Lichettes soyeuses. 830644
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Message  Batelier Mar 5 Avr - 21:15

personnellement, je démarre pareil, mais au lieu de mettre de l'eau, je flambe au cognac, je rallonge soit de pineau blanc des charente soit d'un reste de gewurzt (coteau du layon à l'extrême rigueur) je laisse légèrement réduire, je passe au chinois, et je monte à la creme (entière, la vraie) pour faire mes fonds de sauce Lichettes soyeuses. 7153

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Message  Jopic Mar 5 Avr - 22:45

Batelier a écrit:personnellement, je démarre pareil, mais au lieu de mettre de l'eau, je flambe au cognac, je rallonge soit de pineau blanc des charente soit d'un reste de gewurzt (coteau du layon à l'extrême rigueur) je laisse légèrement réduire, je passe au chinois, et je monte à la creme (entière, la vraie) pour faire mes fonds de sauce Lichettes soyeuses. 7153

C'est noté aussi.

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