Bar du Bout du Monde
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-34%
Le deal à ne pas rater :
Smartphone 6,67 POCO M6 Pro – Ecran 120 Hz ( 8+256 Go)
152 € 230 €
Voir le deal

régalez vous

+2
Macno
henaff
6 participants

Aller en bas

régalez vous Empty régalez vous

Message  henaff Jeu 11 Nov - 20:37

LES SEICHES DE MAR-VIVO

1.500kg de sèches ou d’encornets, 2 tomate, 1 oignon, 2 gousse d’ail, thym, laurier de Provence uniquement !!! Un verre de vin blanc sec, sel poivre, 8 tranches de restaurant rassis, 1 bol d’ailloli avec (huile d’olive de Provence uniquement).
Faites enlever l’encre par le poissonnier. Laver les seiches, ôtez les cartilages, coupez en lanières pattes et corps. Dans une sauteuse ou un poêlon, mettez les seiches, les tomates pelées, épépinées et coupées en morceaux, l’oignon en rondelles, l’ail, 1 feuille de laurier, 3 branches de thym, le vin blanc, sel et poivre. Posez la sauteuse sur un petit feu, couvrez la avec une assiette d’eau. Laissez cuire ainsi 1h1/2 à 2 h.
Préparez au fond d’un plat creux les tranches de pains rassis tartinées d’ailloli. Au moment de servir, délayez dans un bol une cuil à café d’ailloli avec une petite louche de jus de cuisson des seiches, versez sur les tranches et posez les seiches par-dessus.

Après ca une bonne sieste est fortement conseillé !!! Wink
henaff
henaff

Messages : 88
Date d'inscription : 31/05/2010
Age : 63
Localisation : il fleur bon la provence !

Revenir en haut Aller en bas

régalez vous Empty Et la cuisine bretonne.....

Message  Macno Jeu 11 Nov - 20:55

Et on boit quoi avec çà ?........Pas du cidre de chez Kerné en tout cas ! Hénaff mauvais Bigouden.... régalez vous 937176
Macno
Macno

Messages : 8097
Date d'inscription : 25/08/2010
Localisation : sur la Vilaine

Revenir en haut Aller en bas

régalez vous Empty libido

Message  henaff Jeu 11 Nov - 20:57

c'est une recette qui dope la libido
henaff
henaff

Messages : 88
Date d'inscription : 31/05/2010
Age : 63
Localisation : il fleur bon la provence !

Revenir en haut Aller en bas

régalez vous Empty Trans Bigouden blues again

Message  Macno Jeu 11 Nov - 20:57

Bon comme moi aussi je suis assez branché cuisines méditéranéennes ....je te pardonne Very Happy
Macno
Macno

Messages : 8097
Date d'inscription : 25/08/2010
Localisation : sur la Vilaine

Revenir en haut Aller en bas

régalez vous Empty !

Message  henaff Jeu 11 Nov - 20:58

un blanc de par chez vous!!!!
henaff
henaff

Messages : 88
Date d'inscription : 31/05/2010
Age : 63
Localisation : il fleur bon la provence !

Revenir en haut Aller en bas

régalez vous Empty Soyons fous

Message  Macno Jeu 11 Nov - 21:00

Pour moi un rosé corse de bonne tenu...... Smile
Macno
Macno

Messages : 8097
Date d'inscription : 25/08/2010
Localisation : sur la Vilaine

Revenir en haut Aller en bas

régalez vous Empty Au fait.....

Message  Macno Jeu 11 Nov - 21:01

Chez nous on dit pas seiche mais morgates .... régalez vous 937176
Macno
Macno

Messages : 8097
Date d'inscription : 25/08/2010
Localisation : sur la Vilaine

Revenir en haut Aller en bas

régalez vous Empty Re: régalez vous

Message  Batelier Jeu 11 Nov - 21:05

theoriquement, le même blanc que pour la cuisine

pour moi, pineau gris ou gewurztraminer jeune

le sucre casse l'acidité de la tomate et le parfum des alsace blanc fait de la bonne cuisine régalez vous 7153

éventuellement un Vouvray 1/2 sec régalez vous 452422

_________________
« La politique est le moyen pour des hommes sans principes de diriger des hommes sans mémoire »… Paul VALERY
« À vouloir étouffer les révolutions pacifiques, on rend inévitables les révolutions violentes » (JFK)
Batelier
Batelier

Messages : 7923
Date d'inscription : 29/10/2009
Age : 69
Localisation : la Rochelle

Revenir en haut Aller en bas

régalez vous Empty pour l'apero

Message  Batelier Jeu 11 Nov - 21:23

j'ai le mec qu'il vous faut




régalez vous 938164 régalez vous 938164 régalez vous 938164

_________________
« La politique est le moyen pour des hommes sans principes de diriger des hommes sans mémoire »… Paul VALERY
« À vouloir étouffer les révolutions pacifiques, on rend inévitables les révolutions violentes » (JFK)
Batelier
Batelier

Messages : 7923
Date d'inscription : 29/10/2009
Age : 69
Localisation : la Rochelle

Revenir en haut Aller en bas

régalez vous Empty Re: régalez vous

Message  Invité Ven 12 Nov - 10:20

Batelier a écrit:j'ai le mec qu'il vous faut
régalez vous 938164 régalez vous 938164 régalez vous 938164

il est épatant régalez vous 253862
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

régalez vous Empty Mémorable!

Message  Invité Ven 12 Nov - 10:46

Batelier a écrit:j'ai le mec qu'il vous faut
régalez vous 938164 régalez vous 938164 régalez vous 938164

Excellent régalez vous 7153 régalez vous 44702 régalez vous 802232

Ca me rappelle un squetch qui avait été présenté il y a quelques années par un autre chansonnier qui est, encore maintenant, resté célèbre au moyen orient.
Il avait fait sensiblement la même chose avec des pains.

Gros, gros succès, il parait même que dans ses dernières représentations, devant des italiens, il était le clou du spectacle, enfin : je croix.

Ce soir là, il a eu un rappel. régalez vous 583746


Dernière édition par PYM le Ven 12 Nov - 17:11, édité 1 fois
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

régalez vous Empty a sa recette ,

Message  Invité Ven 12 Nov - 17:08

je vais y rajouter un petit soupcon de piment ! doux !! Very Happy régalez vous 44702

et j vais essayer a la cocotte minute!!!!! régalez vous 44702
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

régalez vous Empty Notre père qui êtes odieux....

Message  Macno Ven 12 Nov - 17:28

Pas de Pym en doux avec le jésus........ Smile ni de cocotte minute d'ailleurs...........
Macno
Macno

Messages : 8097
Date d'inscription : 25/08/2010
Localisation : sur la Vilaine

Revenir en haut Aller en bas

régalez vous Empty cocotte

Message  Invité Ven 12 Nov - 17:35

plutot que recouvrir avec une assiette d eau? Very Happy

si si piment doux !!

avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

régalez vous Empty Houarrrrrrr....

Message  Invité Ven 12 Nov - 17:37

Macno a écrit:Pas de Pym en doux avec le jésus....
régalez vous 388267 régalez vous 388267 régalez vous 388267
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

régalez vous Empty tyu vois

Message  Invité Ven 12 Nov - 17:54

ca sent bon le mijotage il arrive! régalez vous 388267
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

régalez vous Empty ca démarre

Message  henaff Dim 14 Nov - 8:09

c'est parti mon kiki, j'attaque la prépa, aujourd'huit à midi c'est seiche Mar-Vivo, régalez vous 7153
henaff
henaff

Messages : 88
Date d'inscription : 31/05/2010
Age : 63
Localisation : il fleur bon la provence !

Revenir en haut Aller en bas

régalez vous Empty cuisson

Message  henaff Dim 14 Nov - 10:50

ca y est c'est cuit a point, mouelleu!!! maintenant je m'attaque à l'aiolli, encore un 1/2 heure et je me ser un pastaga régalez vous 266617
henaff
henaff

Messages : 88
Date d'inscription : 31/05/2010
Age : 63
Localisation : il fleur bon la provence !

Revenir en haut Aller en bas

régalez vous Empty est ce que la recette des seiches mar vivo

Message  pierre Dim 14 Nov - 12:44

a quelque chose a voir avec le quartier de mar vivo a la seyne sur mer ?
pierre
pierre

Messages : 1176
Date d'inscription : 26/11/2009
Age : 69

Revenir en haut Aller en bas

régalez vous Empty de la seine sur mer

Message  henaff Dim 14 Nov - 15:29

peut être qu'il y a un lien, la recette vien d'un vieux bouquin de cuisine que ma mère à, les feuilles ne son meme plus collé a la souche, simple a faire, et appétissant. je vien de découvrir que la recette est mème sur internet régalez vous 248413
henaff
henaff

Messages : 88
Date d'inscription : 31/05/2010
Age : 63
Localisation : il fleur bon la provence !

Revenir en haut Aller en bas

régalez vous Empty Si je puis me permettre…

Message  Rêve de Vent Dim 14 Nov - 16:09

@Henaff : très belle recette. Mais pourquoi jeter l'encre ?? Elle donne un goût d'une délicatesse inimitable. Essais donc de mouiller tes seiches avec leur encre, ta préparation n'en aura que plus de tenue.
@Macno : avec ça, un blanc "Coteaux d'Aix en Provence" de la Coopérative La Venise Provençale à Saint-Julien les Martigues (13500), par exemple. Perso, plutôt un rouge de même provenance, avec du corps et des tanins, bons pour les artères. Le rouge s'accorde bien avec le noir de l'encre.
Morgatte : mangé une excellente, d' anthologie, dans un petit resto sur les quais (!) de Saint-Goustan. M'a réconcilié avec les cuisiniers bretons.
@Hauban : une cocotte minute ???!!! Vite, une croix, des clous, vade retro, qu'on le cuise à petit feu ! C'est la lenteur et la douceur de la cuisson qui donne le moelleux et le fondant que doivent atteindre les chairs des céphalopodes pour exprimer toutes leur saveurs ! Nous cuisinons à la voile, pas à la vapeur !!
Rêve de Vent
Rêve de Vent

Messages : 18
Date d'inscription : 06/04/2010

Revenir en haut Aller en bas

régalez vous Empty t as raison

Message  Invité Dim 14 Nov - 17:07

mais moi j cuisine a bord quand je cuisine!!!!!!!!
quand au rouge oui mille fois oui !! régalez vous 44702
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

régalez vous Empty Re: régalez vous

Message  Batelier Dim 14 Nov - 19:25

Rêve de Vent a écrit:une cocotte minute ???!!! Vite, une croix, des clous, vade retro, qu'on le cuise à petit feu ! C'est la lenteur et la douceur de la cuisson qui donne le moelleux et le fondant que doivent atteindre les chairs des céphalopodes pour exprimer toutes leur saveurs ! Nous cuisinons à la voile, pas à la vapeur !!


régalez vous 253862 régalez vous 253862 régalez vous 253862

_________________
« La politique est le moyen pour des hommes sans principes de diriger des hommes sans mémoire »… Paul VALERY
« À vouloir étouffer les révolutions pacifiques, on rend inévitables les révolutions violentes » (JFK)
Batelier
Batelier

Messages : 7923
Date d'inscription : 29/10/2009
Age : 69
Localisation : la Rochelle

Revenir en haut Aller en bas

régalez vous Empty Cuisines et vins de France.....

Message  Macno Dim 14 Nov - 21:41

Et hop un cuisinier de plus sur le forum Very Happy ..... régalez vous 253862
Macno
Macno

Messages : 8097
Date d'inscription : 25/08/2010
Localisation : sur la Vilaine

Revenir en haut Aller en bas

régalez vous Empty Re: régalez vous

Message  Invité Dim 14 Nov - 22:55

ouais c est mieux qu un politicien!!!!!! régalez vous 44702
de droite!!!! régalez vous 44702
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

régalez vous Empty Re: régalez vous

Message  Très cher ami Gadloo Lun 15 Nov - 12:32

henaff a écrit:LES SEICHES DE MAR-VIVO

1.500kg de sèches ou d’encornets, 2 tomate, 1 oignon, 2 gousse d’ail, thym, laurier de Provence uniquement !!! Un verre de vin blanc sec, sel poivre, 8 tranches de restaurant rassis, 1 bol d’ailloli avec (huile d’olive de Provence uniquement).
Faites enlever l’encre par le poissonnier. Laver les seiches, ôtez les cartilages, coupez en lanières pattes et corps. Dans une sauteuse ou un poêlon, mettez les seiches, les tomates pelées, épépinées et coupées en morceaux, l’oignon en rondelles, l’ail, 1 feuille de laurier, 3 branches de thym, le vin blanc, sel et poivre. Posez la sauteuse sur un petit feu, couvrez la avec une assiette d’eau. Laissez cuire ainsi 1h1/2 à 2 h.
Préparez au fond d’un plat creux les tranches de pains rassis tartinées d’ailloli. Au moment de servir, délayez dans un bol une cuil à café d’ailloli avec une petite louche de jus de cuisson des seiches, versez sur les tranches et posez les seiches par-dessus.

Presque pareil mais .....

Faire sauter les bestioles à l'huile d'olive à feu vif (attention aux projections d'huile !) sans rien d'autre jusqu'à ce qu'elles prennent la couleur de grillé et que tout le liquide s'est évaporé.
Arrêté le feu.
Un petit verre de cognac. Mélanger. Laisser mariner une bonne heure.
Redémarrer la cuisson avec tout le bazar y compris le vin blanc mais qu'on ajoutera une fois les légumes (oignons, tomates, ail) cuits. (5 minutes).

1h1/2 - 2 heures, ça me paraît beaucoup.

L'idéal, finir la cuisson au four, thermostat à donf mais sous surveillance constante.

Très cher ami Gadloo
Très cher ami Gadloo

Messages : 2089
Date d'inscription : 03/03/2010

Revenir en haut Aller en bas

régalez vous Empty Re: régalez vous

Message  Invité Lun 15 Nov - 12:53

et qui a une recette avec ou qu avec des bulots! ?
j ai l impression que tout ce qui marche avec les encornets doit bien s accommoder avec le b ulot??? Very Happy
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

régalez vous Empty Re: régalez vous

Message  Invité Lun 15 Nov - 20:44

Excellente recette que je viens de faire pour la première fois.
Vu que la récolte a été bonne je n'ai pas pu m'empêcher de rajouter une poignée de girolles préalablement revenues à l'ail et à l'huile ( de Nyons pour les non béotiens (clin d'œil )) que j'ai rajouté 5 mn avant la fin de cuisson.
Le pain rassi a été remplacé par du pain complet fait maison légèrement badigeonné d"huile d'olive .

Ben je vous le dit: ça ne nuit pas.

Le vin : blanc dans la cuisson, rouge à table, celui fait de l'autre coté de la colline, un très honnête pas très cher.
Vu que je consomme ce que je peux aller chercher en vélo, produit sur place, ça me satisfait.
(bon d'accord, j'ai 2 hyper , un géant et 2 discount à portée de pédale, mais j'essaie de tricher le moins possible)
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

régalez vous Empty Re: régalez vous

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum